Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Рабочая стройплощадка: к вопросу о коммуникационном обеспечении

25 февраля 2013г.

Хорошо строиться в уже обжитом поселке: если не на самом участке работ, то в соседних домах уже имеется доступ к электричеству, подведена вода, газ и многие другие коммуникации. Хотя, если задуматься, и в этом случае есть свои проблемы: соседи ведь не у всех исключительно бескорыстные, доброжелательные и готовы предоставить собственные розетки для техники на соседней площадке. К тому же, планируется ли на земле вырастить частный дом или дачу, а резервный источник электропитания жилому объекту все равно понадобится обязательно. Потому как никто не может с вероятностью хотя бы в 80% спрогнозировать, когда и насколько в очередной раз "лягут" централизованные линии передач.

Решение этой строительной проблемы, понятное дело уже имеется: не стоит же работа на сотнях площадок в новых и обжитых районах. Да и сектор производства генераторного оборудования вовсе не просто так развивается столь впечатляющими темпами. Остается только 2 сложности. Первая – для самого застройщика (владельца будущего сооружения): ему нужно еще на этапе планирования осознать, принять и обеспечить удовлетворение потребности в самостоятельном источнике питания. Благо, выбор дизельных генераторов сегодня настолько широк, что вопроса о покупке маломощного устройства для периодического применения не возникнет ни у кого. А вторая трудность – для исполнителя строительных операций (и его заказчика, конечно): нужно ведь не прогадать с предпочтением конкретной модели прибора.

Впрочем, справиться с данными моментами легко. Для начала, не лишним будет определиться, а зачем электричество на стройке вообще нужно (это и убедит участников проекта в необходимости покупки или аренды оборудования еще до начала работ).


  • Практически весь профессиональный инструмент, специальная техника и даже некоторые типы машин, актуальных в строительном процессе, работают на электричестве. Та же электропила, перфоратор и т.д. просто не запустятся без подпитки током.

  • Перед заливкой бетона в некоторых случаях требуется прогреть площадку, что тоже проще всего сделать с помощью электрических устройств.

  • Компрессоры, без которых не обойтись практически ни на одной из стадий стройки, тоже часто работают от электросети.

Следующий пункт – выбор устройства. Здесь, понятное дело, надо исходить из конкретной потребности. То есть, начинать надо с 3 вопросов. Во-первых, что будет выгоднее пользователю – купить дизельный генератор для дачи или арендовать его на время ее сооружения? С одной стороны, иметь в распоряжении резервную станцию и выгодно, и удобно. Но, с другой стороны, если на даче предполагается появляться не чаще пары раз в месяц, да и то – лишь летом, то стоит ли техника, что будет простаивать большую часть времени, потраченных денег?

 

Дизельный генератор

Дизель-генератор Perkins TJ21PE5S

 

Во-вторых, марка изделия – очень важный момент, при решении которого стоит помнить только одно. Известный бренд в итоге всегда выходит более дешевым, чем техника от новичка рынка или неизвестного китайского мастера, собранная где-нибудь в подвале в Гуанчжоу. И третий важный вопрос: мощность устройства. Да, ГЭС бывают разной производительности, но выбирать агрегат нужно не в стремлении похвастать перед соседями более мощной техникой, а, исходя из конкретной потребности (а это – величина расчетная).

 


Источник: ProektStroy.ru

 





Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 30 августа 2018г.

    Организовать новое строительство довольно сложно, так как этот процесс долгий и многоэтапный. Суть в том, что под подобными работами понимается не только возведение нового здания, но еще и множество организационных процессов, составление договоров и юридическое подтверждение оригинальности строительного объекта.

    читать далее..

  • 30 августа 2018г.

    Сегодня дома и квартиры оснащены огромным количеством электронного оборудования. В жилищах присутствуют холодильники, телевизоры, видеоаппаратура, компьютеры и прочие устройства. Однако они могут быстро выйти из строя при скачках напряжения в центральной сети. Чтобы этого не произошло, лучше приобрести специализированный стабилизатор. Он будет положительно действовать на напряжение, изменяя его до оптимального значения.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    Интернет Вещей создает условия для умного дома, вещи в котором можно контролировать удаленно. Используя смартфон и приложение можно управлять дверью, светом, холодильником, кондиционером и даже сыпать еду в миску домашнего питомца. Интернет вещей также облегчил отслеживание безопасности дома. Умные системы безопасности очень легко настраиваются и доступны как в виде сами-по-себе-комплекты, так и как полномасштабные системы с мониторингом.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    В жаркие летние дни чердаки, мансарды и верхние этажи дома могут стать очень горячими местами для пребывания, даже когда центральное кондиционирование воздуха позволяет охлаждать пространство. Если чердак представляет собой жилое пространство, например, спальню, и не связан с воздуховодами, есть несколько вариантов, позволяющих эффективно охлаждать пространство.

    читать далее..



Рекомендуют


Наверх