Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in /var/www/html/proektstroy/avilia/.dba/DBA.php on line 82
Коммуналка. Расселяемся! / юридическая поддержка строительной индустрии / Статьи / Proektstroy.ru - строительный интернет портал

Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Коммуналка. Расселяемся!

21 января 2013г.

Коммунальные квартиры всё ещё существуют, и для многих проживание с несколькими соседями становится настоящей пыткой бесконечными ссорами и спорами. Один из способов борьбы с этим – расселение. Это очень сложный вид сделок с недвижимостью, но к нему прибегают те, кто не может взять ипотеку и решить жилищный вопрос с помощью займов у банка.

Есть несколько способов расселения. Квартиру можно продать и купить несколько жилых площадей или обменять на несколько квартир меньшего метража. Можно также заключить сделку с агентством недвижимости, которое купит коммуналку и поможет найти подходящую замену. В разных случаях типовые планировки квартир в старых домах могут иметь несколько комнат со значительно различными размерами, при этом в большом помещении может жить одна женщина, а в маленьком целая семья. В таком случае, в собственности семьи есть лишь очень маленькая площадь (и как следствие доля) и юрист должен помочь найти наиболее идеальный вариант (возможно с доплатой), при котором была бы возможность выйти из положения на наиболее выгодных условиях.  Дело в том, что после продажи такой коммуналки - собственники могут получить не совсем справедливые суммы и альтернативные замены. Ну и, конечно, нельзя безоговорочно доверять  агенту по недвижимости - обязательно проверяйте все, что он вам предлагает - лично смотрите квартиру, узнайте все минусы, поговорите с соседями, читайте договор от первого слова до последнего. Консультируйтесь со сторонним юристом. 

Собственники чаще всего прибегают к первому способу - размену жилплощади. При этом зачастую владельцы предъявляют завышенные ценовые требования, поскольку не всегда могут адекватно оценить стоимость квартиры. Однако со временем они снижают цену и идут на уступки покупателю. При этом важно помнить, что квартиры в центре, рядом с метро и остановками наземного транспорта стоят дороже. Эта близость к транспортным узлам позволяет продать жильё по приемлемой цене.

Второй случай более сложен, поскольку достаточно сложно найти человека, который владеет несколькими небольшими квартирами и согласен обменять их на одну большую. Впрочем, если людям необходимо съехаться, то этот вариант – самый подходящий. В ряде случаев при обмене требуется доплата.

Наиболее быстрый способ расселения коммунальной квартиры – сделка с риэлторским агентством. Для квартир в центре города, которые к тому же считаются высоколиквидными объектами, такой вариант – самый реальный. Это позволяет за короткое время найти подходящие варианты для всех жильцов расселяемой коммунальной квартиры, после чего оформляется сделка, жильцы переезжают в собственные квартиры, а агентство впоследствии выгодно продаёт отремонтированную бывшую коммунальную квартиру. В данном случае, также проверьте риэлторскую компанию на предмет ответственности. 

Если с деньгами проблемы, не стесняйтесь переезжать в другие регионы и области. Жить за городом, кстати, можно как дешево, так и дорого - в зависимости от места. В целом, если доходная работа или карьерные перспективы не держат вас в столице, то вы запросто можете приобрести квартиру в любом другом городе по более выгодной цене, чем в Москве.

Расселить коммуналку вполне реально, нужно только грамотное планирование и действия.



Источник: ProektStroy.ru




Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 30 августа 2018г.

    Организовать новое строительство довольно сложно, так как этот процесс долгий и многоэтапный. Суть в том, что под подобными работами понимается не только возведение нового здания, но еще и множество организационных процессов, составление договоров и юридическое подтверждение оригинальности строительного объекта.

    читать далее..

  • 30 августа 2018г.

    Сегодня дома и квартиры оснащены огромным количеством электронного оборудования. В жилищах присутствуют холодильники, телевизоры, видеоаппаратура, компьютеры и прочие устройства. Однако они могут быстро выйти из строя при скачках напряжения в центральной сети. Чтобы этого не произошло, лучше приобрести специализированный стабилизатор. Он будет положительно действовать на напряжение, изменяя его до оптимального значения.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    Интернет Вещей создает условия для умного дома, вещи в котором можно контролировать удаленно. Используя смартфон и приложение можно управлять дверью, светом, холодильником, кондиционером и даже сыпать еду в миску домашнего питомца. Интернет вещей также облегчил отслеживание безопасности дома. Умные системы безопасности очень легко настраиваются и доступны как в виде сами-по-себе-комплекты, так и как полномасштабные системы с мониторингом.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    В жаркие летние дни чердаки, мансарды и верхние этажи дома могут стать очень горячими местами для пребывания, даже когда центральное кондиционирование воздуха позволяет охлаждать пространство. Если чердак представляет собой жилое пространство, например, спальню, и не связан с воздуховодами, есть несколько вариантов, позволяющих эффективно охлаждать пространство.

    читать далее..



Рекомендуют


Наверх