Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Рекомендации по механизации процесса укладки тротуарной плитки

20 мая 2011г.

1. Введение.

В виду рационализации процесса укладки тротуарной плитки в последнее время предприятия все чаще используют машину для укладки брусчатки. Это позволяет снизить совокупные издержки и повысить конкурентоспособность брусчатой поверхности против асфальтированной или бетонной. Помимо экономической выгоды следует помнить о сбережении человеческого ресурса. Это особенно важно, когда речь идет об укладке больших площадей. Факт, что за день ручной работы одному укладчику приходится поднять всего от 7 до 10 тонн бетонных изделий. Как такая значительная нагрузка отразится на скорости и качестве укладки?

Как показывает практика, к предприятиям, которые используют при укладки машину, заказчик предъявляет повышенные требования по качеству, срокам и организации стройплощадки. Задача данного письма — дать рекомендации, как получить экономическую выгоду от использования машинной укладки.

2. Методы укладки при помощи машины.

Различают несколько уровней в механизации при укладки тротуарной плитки, которые зависят от следующих факторов:

  • размер площадки
  • наличие пригодной для укладки плитки, собранной в пакеты
  • размер оплаты труда в данном регионе
  • требуемая скорость выполнения работ

Вы можете выбрать один из следующих методов механизации.

2.1. Механизация транспорта на строительной площадке.

При детальном изучении процесса укладки выясняется, что значительная часть общего времени укладки уходит на доставку тротуарной плитки к краю укладываемой поверхности. Как сократить это время?

2.1.1. Колесный погрузчик

Не следует использовать колесный погрузчик для транспортировки пакета к краю укладки, т.к. он может сместить камни за счет своего большого веса.

2.1.2. Транспорт на тележках.

Тележки для транспортировки поддонов, такие как тележка PW в производственной программе Probst, являют собой первый уровень механизации, в случае, если брусчатка упакована в пакеты на поддоне. Эта тележка имеет большие колеса, чтобы:

  • добиться оптимального распределения груза
  • лучше передвигаться на неровной поверхности

Вы можете катить тележку по краю уложенной поверхности и оставлять пакет с плиткой непосредственно у места укладки. За счет этого отпадает необходимость переносить камни вручную.

2.1.3. Транспортная тележка для сборного бетона

Транспортная тележка для сборного бетона, к примеру тележка VTK, может брать плитку рядами вертикально. Вы можете использовать ее, если пакет обвязан и если не обвязан.

Тесты показали, что один рабочий с тележкой может обслуживать троих укладчиков.

Для сравнения: при использовании обычной тележки для поддона, требуется два рабочих, чтобы обеспечивать одного укладчика.

Высококачественные тележки для транспортировки сборного бетона не требуют вертикальной обвязки металлической лентой, т.к. они прочно сжимают нижний слой плитки, который служит поддоном.

2.1.4. Моторизованные машины для транспортировки плитки.

Специально предназначенные малые транспортные средства, оборудованные дополнительным гидравлическим приспособлением для захвата вертикального ряда брусчатки. Применяется на больших площадках, в случаях, когда предполагается ручная укладка.

Также на небольших площадках, когда необходимо преодолевать подъемы и впадины данный вид транспортировки брусчатки оказывается крайне целесообразным.

Высококачественные машины Probst, к примеру, имеют специальную систему руления, которая предотвращает смещение недавно уложенных (еще не утрамбованных камней).

2.2. Укладка плитки машиной при помощи захвата для укладки.

Вместо укладки «камень за камнем» вручную при укладке машиной используется специальный грейфер, установленный на моторизованную технику. Грейфер захватывает целый слой плитки из заводского пакета, затем позиционирует этот слой на подготовленной площадке. При этом необходимо сильное сжатие с четырех сторон щеками захвата, для того чтобы между камнями не оставалось свободного пространства.

Для обеспечения плотного прилегания к камням которые уже уложены, щеки захвата должны держать камни примерно посередине. После открытия щек камни свободно падают примерно 3 оставшихся сантиметра до подготовленной поверхности.

2.2.1. Обычная техника для укладки.

При открытии захвата трение о камни, которые были уложены ранее, заставляет укладываемые камни сталкиваться друг с другом верхними краями. После удара укладываемые камни отодвигаются друг от друга, образуя пространства.

Этот очевидный факт ведет к тому, что ряды плитки, уложенные «обычной техникой» необходимо дополнительно выравнивать резиновым молотком.

К несчастью, кроме больших временных затрат этот процесс имеет другой негативный аспект. При ударе камней друг о друга песок или щебень попадает в пространства между камнями, препятствуя точному выравниванию.

Это приводит к следующим результатам:

  • кривые швы между плиткой
  • зазоры после выравнивания резиновым молотком становятся слишком маленькими. При нагрузке это приводит к разрушению плитки.
  • выравнивание требует больших затрат труда.

2.2.2. Улучшенная техника для укладки с захватом и системой вдавливания плитки ADV.

Эта новая система вдавливания, разработанная компанией PROBST , надежно препятствует сдвигу камней. В момент открытия захвата система вдавливания ADV давит на укладываемые плитки и, таким образом, компенсирует возникающее трение.

Результат применения системы вдавливания

  • точная укладка плитки
  • не требуется выравнивание резиновым молотком, отнимающее много времени.

2.3. Укладка вакуумным захватом.

В этом случае используется вакуумная система с различными присосками. Присоска, вместо захвата, поднимает камень и опускает его на место укладки. Камни ставятся плотно один к другому, поэтому необходимость дополнительных работ отпадает.

Нюансом вакуумной техники является то, что для каждого вида плит необходима своя конфигурация присоски. Поэтому вакуумная техника используется на больших строительных площадках. Также укладываемые камни не должны быть слишком пористыми.

3. Специальные инструменты для механизированной укладки.

Для закрепления высокой производительности, достигаемой благодаря машинной укладке, рекомендуется использовать специальные инструменты. Эти же инструменты, однако, оказываются полезными и при ручной укладке.

  • Захват для выемки камня SZ используется для выемки одного камня уже после укладки из мощеной поверхности. Это необходимо, когда, например, один из камней был поврежден или требуется положить камень другого цвета в целях маркировки.
  • Правильный лом (лом для выравнивания), например RE , используется для окончательного выравнивания перед уплотнением без повреждения камней.
  • Резиновый молоток, как например GH , для выполнения дополнительного выравнивания перед утрамбовкой, если это необходимо.

Предупреждение: Важно помнить, что нельзя устранять образовавшиеся после укладки равные небольшие зазоры между камнями. Эти зазоры необходимы для обеспечения долговечности и качества выложенной поверхности Отсутствие зазора, во-первых, не позволяет равнять некоторые камни и, во-вторых, приводит к выталкиванию отдельных камней.

  • Шнур, для контроля за ровностью швов.
  • Большой угол 90 градусов. Желательно, если угол будет изготовлен из алюминия и складываться для удобной транспортировки. Угол должен быть минимум 2×2 метра, чтобы иметь возможность точно выставить прямой угол при укладке.

3.1. Другие инструменты.

При применении машины для укладки брусчатки должен быть ускорен процесс подготовки поверхности для кладки плитки.

Для малых и средних площадей: при помощи ручной правильной системы EASYPLAN EP UNI и обычных маяков в подготавливаемой поверхности достигается отличный результат при минимуме усилий и трудозатрат. Телескопические элементы линейки позволяют менять ширину обрабатываемой поверхности от 0,9 до 3 м.

Для малых и средних строительных площадок: благодаря системе TAS UNI, состоящей из алюминиевых профилей, можно выравнивать ширину до 6 м. Тянуть линейку можно машиной или вручную. За счет телескопической системы можно обрабатывать любую ширину, лежащую между 0,75 и 6 метров.

Для больших площадей и при подготовке нижних слоев подушки: выравнивающая система TAK, так же состоящая из алюминиевых профилей, позволяет работать на ширине до 8м, как при выравнивании верхних, так и нижних слоев.

4. Материал для укладки: брусчатка и тротуарная плитка.

Основной предпосылкой для использования машины для укладки тротуарной плитки является тот факт, что камни уложены на поддоне и поставляются с завода в том виде, в котором они будут затем уложены на поверхность.

Желательно, чтобы камни, которые укладывает машина, имели так называемые держатели расстояний. Последние обычно предусматриваются в пресс-формах бетоноформовочных машин.

Когда захват машины сжимает слой тротуарной плитки, держатели расстояний позволяют сохранить определенный зазор меду камнями. При укладывании слоя брусчатки, когда захват раскрывается и срабатывает толкатель ADV, этот зазор еще немного увеличивается (см. п. 2.2.2.). Таким образом, образуется достаточная ширина шва, который необходимо затем заполнить песком.

Здесь потребует доложить отдельные камни вручную, чтобы получить единообразную поверхность. Следовательно, нужно укладывать слои лесенкой, соблюдая рядность. Следует отметить, что необходимость подкладывать половинки камней по краям слоя, чтобы обеспечить надежность удержания камней, отпадает. Новый захват HVZ со специальными адапторами фирмы PROBST позволяет удерживать даже те камни, которые «утоплены» по сравнению с общим краем укладываемого слоя.

4.3. Камни угловой формы, уложенные в обратном порядке: Uni Decor, Eskoo Six

Такие камни отличаются тем, что нет необходимости докладывать отдельные элементы.

Однако надо заметить, что поверхность, выложенная такими камнями, теряет эффект двухмерной связки элементов между собой.

4.4. Камни, специально разработанные для укладки машиной.

Форма этой тротуарной плитки специально разрабатывалась для укладки машиной. Преимущество заключается в том, что не нужно докладывать камни вручную, пропадает необходимость класть камни ступеньками, исключается возможность неровной укладки, что в итоге значительно снижает трудозатраты.

При использовании такого вида камней значительно растет производительность. Так что следует еще раз задуматься, что выгоднее: укладывать дорогие камни быстро или дешевые долго.

Однако, и здесь теряется эффект двухмерного связывания камней.

4.5. Специальные камни для укладки машиной с двухмерным переплетением для единообразных поверхностей: MATORO и XENEX.

Эти формы камней специально разрабатывались для машинной укладки и имеют абсолютно универсальную форму, обеспечивающую эффект беспрерывной связки камней в двух измерениях. Это означает, что камни одного слоя не смогут двигаться отдельно от прилегающих к нему слоев даже под весом грузовых автомобилей. Причина тому — эффект монолитного связывания камней.

Но здесь следует заметить, что такой тип камня требует высокого качества и малые допуски. Если эти требования нарушаются, то камни не укладываются с первого раза, и рабочий процесс приходится прерывать.

Собственно процесс укладки таких камней немного дольше, чем укладка обычных камней, так как камни должны «защелкиваться» подобно «пазл». Но опыт показывает, что увеличение затрат времени на укладку компенсируется меньшей необходимостью дополнительно выравнивать камни вручную.

5. Размер укладываемого слоя, толщина камня, качество камня.

Надежность захватывания слоя брусчатки напрямую зависит от размера укладываемого слоя, толщины камня и его качества.

Чем меньше размер слоя, чем толще камень, чем выше его качество — тем надежнее держит его захват.

5.1. Оптимальный размер захватываемого слоя:

Надежность захватывания требует минимального размера слоя, а экономическая целесообразность — максимального. На практике установился средний размер слоя — около 850 (900) × 1200 мм.

5.2. Оптимальная толщина камня:

Камни толщиной 6 см можно укладывать машиной. Однако при этом требования к качеству камня выше. Практика показывает — оптимальная толщина камня 8 см.

5.3. Оптимальное качество камней

Главное — укладка машиной предъявляет более высокие требования к качеству камней по сравнению с ручной укладкой. «Пузатые» камни, которые в ручную довольно легко уложить, возможно, нельзя будет взять гидравлическим захватом.

5.3.1. Угловатые и прямые камни дают максимальную надежность при захватывании.

5.3.2. Если камни очень «пузатые» (например при избытке воды в замесе) захватывание может быть невозможно.

5.3.3. При изношенных пресс-формах

  • Камни с «бородкой»
  • Камни с «ножками»

5.3.4. При многослойном методе укладки песок может собираться в между камнями нижнего слоя.

Если этот песок не устраняется до укладки, это препятствует захватыванию.

5.4. Надежный и одновременно простой способ оценить качество камней — это построить башенку. При этом камни надо ставить друг на друга той стороной, которой они соприкасаются, находясь в пакете и в том же количестве.

Если камни формируют ровную башню, можно гарантировать надежность захватывания.

Если камни формирую кривую башню, захватывание может быть ненадежным.

Если камни падают, захватывания не будет вообще.

5.5.Важные аспекты качества камня.

5.5.1. Сквозной держать расстояния увеличивает надежность захватывания.

Короткий держатель расстояния, только на 1-2 см ниже поверхности камня, искривляет плоскость захватывания.

Поэтому при производстве камней следует следить, чтобы паз держателя расстояния в пресс-форме не забивался бетоном, и держатель расстояния, таким образом, не становился меньше.

5.5.2. Неровно снятые на стройплощадке поддоны или пакеты также снижают надежность захватывания.

5.5.3. При укладывании машиной цветных камней следует следить за качеством окрашивания каждого пакета. Иногда пакеты надо смешивать.

5.5.4. Следует следить, чтобы не было склеивания слоев в пакетах (например, при примерзании).

6. Подготовка строительной площадки, советы по укладке.

Использование машинной укладки имеет смысл только при оптимальной организации сопутствующих процессов. Это, в первую очередь, касается транспортировки и подачи пакетов с камнями.

Важные советы:

  • Внимание! Категорически запрещено устранять расстояния (зазоры) между камнями, образовавшиеся в процессе нормальной укладки. Эти зазоры необходимы для прохождения воды и, таким образом, долговечности брусчатой поверхности. Кроме того, зазоры предотвращают вспучивание и поломку камней при большой нагрузке.
  • Пакеты при подвозе на стройплощадку расставлять как можно ближе к линии укладки. Это позволяет сокращать путь машины для укладки. Однако следует оставлять пространство для маневра.
  • Самый лучший вариант — поставка камней на стройплощадку «точно в срок», чтобы разгружающий кран мог поставить камни ближе к линии укладки, которая постоянно движется вперед.
  • Расстояние между пакетами оставлять таким, чтобы боковые щеки захвата могли смыкаться без помех.
  • Особенно при узких полосах укладки (например, дорога) пакеты расставлять основываясь на расходе камней по квадратным метрам.
  • Должен обеспечиваться свободный подход к каждому пакету.
  • Пакет должен быть повернут той стороной, с которой машины берет камни.
  • Некоторые элементы мощения могут быть ассиметричными. Таким образом, следует следить за правильностью укладки.
  • Предварительно рассчитывать процесс укладки элементов, требующих сдвига. Расчет лучше производить совместно с производителем камней.
  • На местах стыка машинной и ручной укладки лучше начать укладку машиной заново, т.к. разные виды укладки дают разные зазоры между камнями.
  • При укладке производить текущий контроль ровности угла. Корректировка в конце может оказаться затрудненной.
  • Избегать разрезки камней и ручной укладки, т.к. это искривляет швы.
  • По возможности смешивать камни из различных пакетов.
  • Очистить стыки перед заполнением песком. Никогда не очищать стыки ближе 3 метров к линии укладки.
  • Упаковочный материал, такой как поддоны, сразу же складывать в штабеля и переносить всю стопку из области работ.
  • Для такого материала, как пленка или ленточные транспортеры, по возможности предоставить соответствующие контейнеры, в которых может храниться этот утиль.
  • Ленточные транспортеры по возможности поместить на дно пакета, чтобы избежать их случайного защемления при захвате. В случае если это произошло, смещается соединение на поддоне, которое нужно откорректировать вручную.
  • Использовать опрокидывающуюся телегу для сбора осколков камней, которые затрудняют проезд для машины.
  • Поддерживать стройплощадку в чистоте. Это экономит время и деньги.
  • При возникновении проблем с машиной для укладки обеспечить телефонную связь между оператором машины и поставщиком. Информация « из первых рук » ускорит процесс.

7. Заключение.

Машинная укладка сама по себе не означает высокую производительность.

Высокая производительность — это результат следующих условий:

  • Своевременное снабжение качественными камнями.
  • Размер стройплощадки и организация на ней
  • Квалификация персонала и безупречность оборудования.

В зависимости от этих параметров производительность в среднем составляет от 300 до 600 кв.м. за 8 часов



Источник: ProektStroy.ru




Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 30 августа 2018г.

    Организовать новое строительство довольно сложно, так как этот процесс долгий и многоэтапный. Суть в том, что под подобными работами понимается не только возведение нового здания, но еще и множество организационных процессов, составление договоров и юридическое подтверждение оригинальности строительного объекта.

    читать далее..

  • 30 августа 2018г.

    Сегодня дома и квартиры оснащены огромным количеством электронного оборудования. В жилищах присутствуют холодильники, телевизоры, видеоаппаратура, компьютеры и прочие устройства. Однако они могут быстро выйти из строя при скачках напряжения в центральной сети. Чтобы этого не произошло, лучше приобрести специализированный стабилизатор. Он будет положительно действовать на напряжение, изменяя его до оптимального значения.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    Интернет Вещей создает условия для умного дома, вещи в котором можно контролировать удаленно. Используя смартфон и приложение можно управлять дверью, светом, холодильником, кондиционером и даже сыпать еду в миску домашнего питомца. Интернет вещей также облегчил отслеживание безопасности дома. Умные системы безопасности очень легко настраиваются и доступны как в виде сами-по-себе-комплекты, так и как полномасштабные системы с мониторингом.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    В жаркие летние дни чердаки, мансарды и верхние этажи дома могут стать очень горячими местами для пребывания, даже когда центральное кондиционирование воздуха позволяет охлаждать пространство. Если чердак представляет собой жилое пространство, например, спальню, и не связан с воздуховодами, есть несколько вариантов, позволяющих эффективно охлаждать пространство.

    читать далее..



Рекомендуют


Наверх