Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in /var/www/html/proektstroy/avilia/.dba/DBA.php on line 82
Шедевр из камня / мозаика / Статьи / Proektstroy.ru - строительный интернет портал

Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Шедевр из камня

28 января 2013г.

Художественный традиции, присущие каждой из мировых художественных культур, весьма отличаются друг от друга. Но большинство из них имеет и общие элементы, например, использование одинаковых материалов и схожие способы его применения. Так, создание мозаичных панно характерно для всех культур мира. Роскошное убранство восточных дворцов, пышное оформление итальянских палаццо, выложенные декоративным камнем своды византийских церквей – везде используется мозаика из натурального камня, представляющая собой эксклюзивный шедевр, созданный руками мастера.

Современная технология создания мозаики предлагает огромный простор для реализации дизайнерских решений. Специалисты различают декоративные и художественные мозаичные полотна. Декоративная мозаика представляет собой набор геометрических фигур, который многократно повторяется. Художественная мозаика, в свою очередь, делится на флорентийскую и римскую. Римская мозаика складывается из декоративных камней небольшого размера, а для создания флорентийской используются более крупные экземпляры, образующие отдельные элементы мозаики. Наиболее доступной является мозаика декоративная. Художественная мозаика – это выбор тех, кто намерен получить в результате работы настоящее произведение искусства. Такие полотна отлично украсят любые помещения. Используемые в наружных работах, мозаики помогут объединить стилевые решения для внутреннего и внешнего пространства жилища.

Фото: мозаика из природного камня

Мозаичное полотно органично впишется как в убранство жилого помещения, так и в интерьер офиса, подчеркнув отменный вкус владельца. Во все времена, изделия из камня были призваны продемонстрировать социальный статус человека, его положение в обществе и богатство. И сегодня, помимо эстетических, мозаика из натурального камня выполняет и такие функции.

Сегодня для создания мозаичного полотна широко используется декоративный камень различных цветов и оттенков. Это может быть оникс, мрамор или гранит: фантазия мастеров и дизайнеров по-настоящему безгранична. Мозаика может представлять собой строгий, многократно повторяющийся геометрический узор, призванный подчеркнуть общую элегантность интерьера, или быть выполненной в виде живописного панно, которое может стать центральной частью любой дизайнерской задумки. Совершенно точно одно: в какой бы технике не была выполнена мозаика, она всегда представляет собой настоящий шедевр.



Источник: ProektStroy.ru




Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 30 августа 2018г.

    Организовать новое строительство довольно сложно, так как этот процесс долгий и многоэтапный. Суть в том, что под подобными работами понимается не только возведение нового здания, но еще и множество организационных процессов, составление договоров и юридическое подтверждение оригинальности строительного объекта.

    читать далее..

  • 30 августа 2018г.

    Сегодня дома и квартиры оснащены огромным количеством электронного оборудования. В жилищах присутствуют холодильники, телевизоры, видеоаппаратура, компьютеры и прочие устройства. Однако они могут быстро выйти из строя при скачках напряжения в центральной сети. Чтобы этого не произошло, лучше приобрести специализированный стабилизатор. Он будет положительно действовать на напряжение, изменяя его до оптимального значения.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    Интернет Вещей создает условия для умного дома, вещи в котором можно контролировать удаленно. Используя смартфон и приложение можно управлять дверью, светом, холодильником, кондиционером и даже сыпать еду в миску домашнего питомца. Интернет вещей также облегчил отслеживание безопасности дома. Умные системы безопасности очень легко настраиваются и доступны как в виде сами-по-себе-комплекты, так и как полномасштабные системы с мониторингом.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    В жаркие летние дни чердаки, мансарды и верхние этажи дома могут стать очень горячими местами для пребывания, даже когда центральное кондиционирование воздуха позволяет охлаждать пространство. Если чердак представляет собой жилое пространство, например, спальню, и не связан с воздуховодами, есть несколько вариантов, позволяющих эффективно охлаждать пространство.

    читать далее..



Рекомендуют


Наверх