Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Спецодежда строителя

20 сентября 2012г.
Современная спецодежда – летняя и зимняя присутствует у многих работников медицины, пожарных служб, кроме этого, в спецодежду облачают продавцы, охранники, официанты, стюардессы и строители.  Современная спецодежда – это попытка совместить стиль, комфорт и удобство с необходимыми защитными свойствами воедино. Следует отметить, что, к примеру, спецодежда строителя сегодня является воплощенным соединением всех перечисленных условий.


Изображение принадлежит сайту FreeDigitalPhotos.net, фото сделано by Naypong

Специальная одежда для рабочих в настоящее время отличается прочностью, определенной цветовой гаммой, единым стилем и шьется из специальных тканей. Следует отметить, что помимо спецодежды  одним из средств индивидуальной защиты рабочих является и спецобувь, которая играет важную роль в процессе производства. Спецодежда строителя должна надежно защищать от повреждений, пыли, ударов, искр и грязи. 

Современные комбинезоны и комплекты специальной одежды  создаются даже с огнестойкой отделкой.  При пошиве спецодежды, как правило, используются двойные прострочные швы, что придает рабочей одежде уникальную прочность.

Следует отметить, что спецодежда летняя и зимняя отличаются.  Для холодного времени года используется специальная одежда с утеплителями, подбираемыми  в зависимости от климатических условий. Утеплители имеют различную плотность и разные свойства, обычно они подбираются под определенный вид ткани, из которого шьется спецодежда.

Существуют определенные нормы выдачи спецодежды для строителей.  С недавнего времени в типовых нормах появились должности строителей, которым положено бесплатно выдавать спецодежду. В перечне профессий и должностей, к примеру, появились должности вулканизаторщиков, аккумуляторщиков, газорезчиков, токарей, тепловозов, слесарей по ремонту автомобилей, стропальщиков и т.д.  Отдельно для каждой профессии предусмотрена своя спецодежда. Так, к примеру, малярам положено выдавать прорезиненные фартуки, а арматурщикам  - брезентовые фартуки и нарукавники, кровельщикам следует выдавать дополнительно кожаные ботинки и предохранительные пояса. Газосварщики должны быть обеспечены дополнительно защитным щитком, респиратором, защитными очками и наколенниками. Следует отметить, что для многих строителей дополнительно положено выдавать жилеты  2-го  класса защиты сигнальные.  Вся дополнительная экипировка должна способствовать уменьшению несчастных случаев на производстве.

Источник: ProektStroy.ru




Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 30 августа 2018г.

    Организовать новое строительство довольно сложно, так как этот процесс долгий и многоэтапный. Суть в том, что под подобными работами понимается не только возведение нового здания, но еще и множество организационных процессов, составление договоров и юридическое подтверждение оригинальности строительного объекта.

    читать далее..

  • 30 августа 2018г.

    Сегодня дома и квартиры оснащены огромным количеством электронного оборудования. В жилищах присутствуют холодильники, телевизоры, видеоаппаратура, компьютеры и прочие устройства. Однако они могут быстро выйти из строя при скачках напряжения в центральной сети. Чтобы этого не произошло, лучше приобрести специализированный стабилизатор. Он будет положительно действовать на напряжение, изменяя его до оптимального значения.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    Интернет Вещей создает условия для умного дома, вещи в котором можно контролировать удаленно. Используя смартфон и приложение можно управлять дверью, светом, холодильником, кондиционером и даже сыпать еду в миску домашнего питомца. Интернет вещей также облегчил отслеживание безопасности дома. Умные системы безопасности очень легко настраиваются и доступны как в виде сами-по-себе-комплекты, так и как полномасштабные системы с мониторингом.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    В жаркие летние дни чердаки, мансарды и верхние этажи дома могут стать очень горячими местами для пребывания, даже когда центральное кондиционирование воздуха позволяет охлаждать пространство. Если чердак представляет собой жилое пространство, например, спальню, и не связан с воздуховодами, есть несколько вариантов, позволяющих эффективно охлаждать пространство.

    читать далее..



Рекомендуют


Наверх