Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in /var/www/html/proektstroy/avilia/.dba/DBA.php on line 82
Стеклянная мозаика: особое изящество античности в современном мире / мозаика / Статьи / Proektstroy.ru - строительный интернет портал

Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Стеклянная мозаика: особое изящество античности в современном мире

01 марта 2013г.

Как в эпоху Ренессанса человечество обратилось к искусству Древней Греции и Древнего Рима, так и в наши дни античный стиль завоёвывает всё больше сердец. Особенно популярной становится стеклянная мозаика, которая вносит в интерьер дух аристократизма и изящность. Как же получается, что из обычных (или не очень обычных)  кусочков стекла создают настоящие произведения искусства, достойные дворца Александра Великого или любого римского императора?

стеклянная мозаика

Фабрика GIARETTA

Всё начинается с жидкого "теста", состоящего из кварцевого песка, окрашивающих компонентов и полевого шпата, которые переплавляются при температуре 14000С. Затем температура снижается до тысячи градусов, и получившуюся однородную массу формуют с помощью литьевой штамповки. Как правило, используют формочки квадратной, прямоугольной, ромбовидной, многоугольной, круглой, овальной и других форм. Размер "кусочков" обычно составляет 10х10 мм, 20х20 мм и 50х50 мм. Отформованную плитку обжигают в туннельных печах, чтобы предотвратить появление трещин, возникающих из-за перепадов температур. В результате стекло, используемое для стеклянной мозаики, приобретает более высокие прочностные свойства, чем обычное стекло.

Стеклянная мозаика имеет не пористую водонепроницаемую поверхность, что позволяет использовать её даже в помещениях повышенной влажности, в том числе в чашах бассейнов. Покрытие выдерживает температуру в +15-1450С, а превосходная жаропрочность даёт возможность использовать его для наружной облицовки каминов. В то же время мозаика может выдержать отрицательные температуры и переходы от -30 до 00С, и это позволяет облицовывать ей фасады, мемориалы и открытые бассейны.

стеклянная мозаика

Фабрика Trend

Интересно, что поверхность стеклянной мозаики может выдержать воздействие химических веществ и различных органических и неорганических кислот, но может серьёзно пострадать от лимонной кислоты, если её вовремя не стереть. Кроме того, мозаичное полотно не теряет цвета от воздействия ультрафиолетового излучения.



Источник: ProektStroy.ru




Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 30 августа 2018г.

    Организовать новое строительство довольно сложно, так как этот процесс долгий и многоэтапный. Суть в том, что под подобными работами понимается не только возведение нового здания, но еще и множество организационных процессов, составление договоров и юридическое подтверждение оригинальности строительного объекта.

    читать далее..

  • 30 августа 2018г.

    Сегодня дома и квартиры оснащены огромным количеством электронного оборудования. В жилищах присутствуют холодильники, телевизоры, видеоаппаратура, компьютеры и прочие устройства. Однако они могут быстро выйти из строя при скачках напряжения в центральной сети. Чтобы этого не произошло, лучше приобрести специализированный стабилизатор. Он будет положительно действовать на напряжение, изменяя его до оптимального значения.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    Интернет Вещей создает условия для умного дома, вещи в котором можно контролировать удаленно. Используя смартфон и приложение можно управлять дверью, светом, холодильником, кондиционером и даже сыпать еду в миску домашнего питомца. Интернет вещей также облегчил отслеживание безопасности дома. Умные системы безопасности очень легко настраиваются и доступны как в виде сами-по-себе-комплекты, так и как полномасштабные системы с мониторингом.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    В жаркие летние дни чердаки, мансарды и верхние этажи дома могут стать очень горячими местами для пребывания, даже когда центральное кондиционирование воздуха позволяет охлаждать пространство. Если чердак представляет собой жилое пространство, например, спальню, и не связан с воздуховодами, есть несколько вариантов, позволяющих эффективно охлаждать пространство.

    читать далее..



Рекомендуют


Наверх