Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in /var/www/html/proektstroy/avilia/.dba/DBA.php on line 82
Стол из дуба своими руками. / реставрация мебели / Статьи / Proektstroy.ru - строительный интернет портал

Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Стол из дуба своими руками.

19 сентября 2012г.

Каждому дизайнеру известно, что любой предмет мебели, каким бы старым он не являлся – можно отреставрировать или даже сделать своими руками. 

Конечно, Вы можете заказать мебель из дуба, но согласитесь, что гораздо интереснее провести реставрацию стола своими руками. 

Итак, для реставрации:

Для начала следует  аккуратно удалить старые плитки со столешницы, используя скребок или шпатель. Следующий этап  - это обработка  шлифовальным бруском кромки столика. После черновой обработки, далее мокрым способом шлифуем всю древесину столика. Следует отметить, что  шлифовать необходимо только вдоль волокон дерева, поскольку при шлифовке поперек остаются риски. Перед лакировкой  древесины, ее нужно вскрыть ее морилкой. Обычно для дуба используют светлые морилки на спиртовой основе. После высыхания морилки на поверхность дерева наносят прозрачную грунтовку или слой грунтовочного лака, затем поверхность  обрабатывается  тонкой шкуркой.

Или создать с нуля:

Если Вы желаете сделать стол своими руками с нуля, Вам потребуется 3 дубовых доски, размером 120 на 20 сантиметров, толщиной в 7 сантиметров, а также три доски 40 на 20 сантиметров той же толщины. Для сборки  стола Вам потребуется шесть стальных уголков. С каждой стороны уголков необходимо сделать минимум по три отверстия. Кроме этого, следует приобрести шурупы,  дрель,  сверло по дереву, наждачную бумагу, лак, масло или воск для обработки дерева, а также кисть, тряпку, карандаш и рулетку.  Ход работы следующий: на пол положите  три доски так, чтобы они находились параллельно друг другу. Расстояние  между ними должно быть два сантиметра. Вставьте между досками два брусочка толщиной 2 сантиметра таким образом, чтобы доски не сдвигались с места. После отступите десять сантиметров от концов и  перпендикулярно поставьте две короткие доски сверху на длинные. Обязательно пометьте карандашом, как они должны располагаться. На внутренних углах отметьте где нужно будет сверлить отверстия, после чего просверлите их и прикрутите уголки к коротким доскам. Для того, чтобы доски правильно располагались, необходимо привинтить уголки к длинным доскам. Последний этап – это зачистка  поверхности стола, сначала более крупной зернистости наждачной бумагой, затем мелкой. Далее следует удалить всю пыль и покрыть стол прозрачным матовым лаком. Для защиты дерева от повреждения его можно покрыть маслом или же специальным воском для деревянных поверхностей.

 


Источник: ProektStroy.ru

 





Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 30 августа 2018г.

    Организовать новое строительство довольно сложно, так как этот процесс долгий и многоэтапный. Суть в том, что под подобными работами понимается не только возведение нового здания, но еще и множество организационных процессов, составление договоров и юридическое подтверждение оригинальности строительного объекта.

    читать далее..

  • 30 августа 2018г.

    Сегодня дома и квартиры оснащены огромным количеством электронного оборудования. В жилищах присутствуют холодильники, телевизоры, видеоаппаратура, компьютеры и прочие устройства. Однако они могут быстро выйти из строя при скачках напряжения в центральной сети. Чтобы этого не произошло, лучше приобрести специализированный стабилизатор. Он будет положительно действовать на напряжение, изменяя его до оптимального значения.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    Интернет Вещей создает условия для умного дома, вещи в котором можно контролировать удаленно. Используя смартфон и приложение можно управлять дверью, светом, холодильником, кондиционером и даже сыпать еду в миску домашнего питомца. Интернет вещей также облегчил отслеживание безопасности дома. Умные системы безопасности очень легко настраиваются и доступны как в виде сами-по-себе-комплекты, так и как полномасштабные системы с мониторингом.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    В жаркие летние дни чердаки, мансарды и верхние этажи дома могут стать очень горячими местами для пребывания, даже когда центральное кондиционирование воздуха позволяет охлаждать пространство. Если чердак представляет собой жилое пространство, например, спальню, и не связан с воздуховодами, есть несколько вариантов, позволяющих эффективно охлаждать пространство.

    читать далее..



Рекомендуют


Наверх