Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in /var/www/html/proektstroy/avilia/.dba/DBA.php on line 82
Строители ведут «необъявленную войну» с коммуникациями / техника для производства земляных работ / Статьи / Proektstroy.ru - строительный интернет портал

Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Строители ведут «необъявленную войну» с коммуникациями

21 марта 2012г.
В начале марта этого года сразу 6 детских садиков остались без электроснабжения в татарстанском городе Елабуга. Причиной этого происшествия стало повреждение воздушной линии электропередачи в результате воздействия строительной техники.

За последние месяцы только в Татарстане произошло свыше двухсот аналогичных случаев, большинство из которых связано с проведением строительно-монтажных работ.

Так как республика в настоящее время активно готовится к проведению Универсиады в 2013 году, объемы строительства здесь значительно возросли, а вместе с ними увеличилось и количество происшествий.

Происходит так не только в Татарстане. И жителям Владивостока, где заканчивается подготовка к саммиту АТЭС, и сочинцам в преддверии Олимпиады приходится регулярно сталкиваться с коммунальными неудобствами, вызванными различными инцидентами при проведении работ.

Впрочем, такие происшествия случаются не только при реализации проектов национального значения, но и в повседневной деятельности сотен компаний по всей России. Можно предположить, что ежегодные убытки от данных простоев исчисляются миллионами рублей и тысячами часов потерянного времени.

А ведь подавляющее большинство подобных инцидентов можно предотвратить. И если защитить воздушные линии электропередачи в первую очередь можно за счет повышения трудовой дисциплины и соблюдения всех правил ведения работ, то «заступиться» за подземные коммуникации помогут современные разработки. В том числе и те, что предлагают сами производители строительной техники.

Например, американская компания Bobcat в конце 2011 года начала продажи опциальных гусениц для компактных погрузчиков. Они выполнены из специальной эластичной резины и не включают в свою конструкцию грунтозацепы. В этой связи работа погрузчика с такими гусеницами не приводит к повреждению дернового покрова на дорогих газонах, а также гарантирует полную сохранность дренажных и поливных труб, проложенных на небольшой глубине, равно как и подземных коммуникаций.

«Большинство случаев повреждения подземных коммуникаций связано с тем, что проведение соответствующих работ идет наугад, то есть строители не имеют точной информации, где именно проходят трубы. Использование специальной аппаратуры позволит полностью решить эту проблему. Например, трассоискатели компании RIDGID дают возможность осуществлять поиск подземных магистралей коммунального снабжения быстро, точно и достоверно. Вся необходимая информация отображается на графическом дисплее. Благодаря этому строители полностью застрахованы от совершения ошибок», − рассказывает Антон Милюшкин, инженер по продажам компании RIDGID, лидирующего мирового производителя ручных и электрических инструментов.

Эти и иные решения позволят повысить эффективность труда в строительстве, одновременно сберегая нервы сотен тысяч жителей страны.

Пресс-служба RIDGID


Источник: ProektStroy.ru




Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 30 августа 2018г.

    Организовать новое строительство довольно сложно, так как этот процесс долгий и многоэтапный. Суть в том, что под подобными работами понимается не только возведение нового здания, но еще и множество организационных процессов, составление договоров и юридическое подтверждение оригинальности строительного объекта.

    читать далее..

  • 30 августа 2018г.

    Сегодня дома и квартиры оснащены огромным количеством электронного оборудования. В жилищах присутствуют холодильники, телевизоры, видеоаппаратура, компьютеры и прочие устройства. Однако они могут быстро выйти из строя при скачках напряжения в центральной сети. Чтобы этого не произошло, лучше приобрести специализированный стабилизатор. Он будет положительно действовать на напряжение, изменяя его до оптимального значения.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    Интернет Вещей создает условия для умного дома, вещи в котором можно контролировать удаленно. Используя смартфон и приложение можно управлять дверью, светом, холодильником, кондиционером и даже сыпать еду в миску домашнего питомца. Интернет вещей также облегчил отслеживание безопасности дома. Умные системы безопасности очень легко настраиваются и доступны как в виде сами-по-себе-комплекты, так и как полномасштабные системы с мониторингом.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    В жаркие летние дни чердаки, мансарды и верхние этажи дома могут стать очень горячими местами для пребывания, даже когда центральное кондиционирование воздуха позволяет охлаждать пространство. Если чердак представляет собой жилое пространство, например, спальню, и не связан с воздуховодами, есть несколько вариантов, позволяющих эффективно охлаждать пространство.

    читать далее..



Рекомендуют


Наверх