Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Строительные леса - современные виды.

27 августа 2012г.

Строительные леса — это временные вспомогательные сооружения для размещения рабочих, а также материалов при выполнении монтажных, строительных и иных работ. Строительные леса используются как снаружи, так и внутри здания. Собираются чаще всего леса строительные из унифицированных деревянных или металлических  элементов.

Современные строительные леса в конструктивном отношении – это  пространственная каркасная система, которая выполнена из стандартных элементов. Строительные леса бывают различных видов, к примеру, рамные леса – они предназначены для монтажных и строительных работ любой сложности. 

В основе конструкции лесов подобного вида лежит пространственный металлический каркас из стоек, диагональных и горизонтальных связей, которые соединены между собою узловыми соединениями. Данынй тип лесов применяется достаточно часто благодаря небольшому весу, невысокой стоимости на кладочных, штукатурных и при ремонтных работах. 

Существуют также так называемые клиновые леса, которые получили свое название благодаря такому способу крепления элементов как клиновое соединение. Следует отметить, что клиновые леса имеют очень простую конструкцию, в состав которой входят горизонтальные и диагональные связи, стойки, ригели и наклонные раскосы. Крепятся клиновидные наконечники к горизонтальным ригелям и диагоналям, а также к наклонным диагоналям на которые они устанавливаются шарнирно. Клиновые строительные леса надежны, они обладают высокими несущими способностями и  способны выдерживать кроме рабочих с материалами также всю необходимую строительную технику и инструменты. Клиновые леса просты в монтаже и демонтаже. Подобная конструкция лесов обладает минимальным воздействием на здание, что позволяет с успехом применять клиновые приставные леса при реставрационных работах. Кроме этого, клиновые леса используются также при проведении ремонтно-строительных работ, в кораблестроении, при выполнении кирпичной кладки, при отделочных работах, а также при организации концертных площадок для различных шоу программ. Строительные леса данного вида также могут быть использованы как каркасная система для монолитной опалубки.

 


Источник: ProektStroy.ru

 





Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 30 августа 2018г.

    Организовать новое строительство довольно сложно, так как этот процесс долгий и многоэтапный. Суть в том, что под подобными работами понимается не только возведение нового здания, но еще и множество организационных процессов, составление договоров и юридическое подтверждение оригинальности строительного объекта.

    читать далее..

  • 30 августа 2018г.

    Сегодня дома и квартиры оснащены огромным количеством электронного оборудования. В жилищах присутствуют холодильники, телевизоры, видеоаппаратура, компьютеры и прочие устройства. Однако они могут быстро выйти из строя при скачках напряжения в центральной сети. Чтобы этого не произошло, лучше приобрести специализированный стабилизатор. Он будет положительно действовать на напряжение, изменяя его до оптимального значения.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    Интернет Вещей создает условия для умного дома, вещи в котором можно контролировать удаленно. Используя смартфон и приложение можно управлять дверью, светом, холодильником, кондиционером и даже сыпать еду в миску домашнего питомца. Интернет вещей также облегчил отслеживание безопасности дома. Умные системы безопасности очень легко настраиваются и доступны как в виде сами-по-себе-комплекты, так и как полномасштабные системы с мониторингом.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    В жаркие летние дни чердаки, мансарды и верхние этажи дома могут стать очень горячими местами для пребывания, даже когда центральное кондиционирование воздуха позволяет охлаждать пространство. Если чердак представляет собой жилое пространство, например, спальню, и не связан с воздуховодами, есть несколько вариантов, позволяющих эффективно охлаждать пространство.

    читать далее..



Рекомендуют


Наверх