Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in /var/www/html/proektstroy/avilia/.dba/DBA.php on line 82
Техноэласт / гидроизоляция / Статьи / Proektstroy.ru - строительный интернет портал

Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Техноэласт

06 ноября 2012г.

Кровли, которые  выполняются с применением гидроизоляционного материала ТЕХНОЭЛАСТ являются в настоящее время наиболее надежными из  линейки мягких наплавляемых кровельных материалов, которые используются на территории Российской федерации.  Следует отметить, что техноэласт является материалом премиум класса, поскольку он модифицирован полимерами СБС. Техноэласт – это  наплавляемый  гидроизоляционный и кровельный материал очень высокой надежности. Благодаря применению СБС-полимеров материал обладает высокими низкотемпературными характеристиками по применению, он сохраняет свою гибкость до -25°С, а пластичность уже уложенного материала - до -40°С, что для нашего климата является решающим показателем при выборе материала.

Техноэласт является лучшим выбором  для оснащения кровли с повышенными требованиями к долговечности и надежности. Единственным недостатком материала  можно считать его довольно высокую цену материала, однако, следует отметить, что она компенсируется с лихвой малой ремонтопотребляемостью. В настоящее время использование материала ТЕХНОЭЛАСТ обладает широким перечнем по всем возможным направлениям применения кровельного гидроизоляционного полимернобитумного материала. Одна линейка материалов ТЕХНОЭЛАСТ  охватывает различные проблемные участки гидроизоляции, начиная с кровель и заканчивая мостами и дорогами. Сегодня выпускаются такие виды материалов, как:  Техноэласт ТИТАН, Техноэласт АКУСТИК, Техноэласт БАРЬЕР, Техноэласт ТЕРМО, Техноэласт ФИКС, Техноэласт ПРАЙМ, Техноэласт ГРИН, а также Техноэласт МОСТ и другие.

Нижние слои материала оснащены следующими основами - стеклохолст (ХПП 3.0),  полиэфирный мат (ЭПП) и каркасная стеклоткань (ТПП). Верхние слои материала имеют 2 вида основ – это  полиэфирный мат (ЭКП) и стеклоткань (ТКП). Следует отметить, что для верхних слоев в качестве защитной посыпки используется сланец.

Техноэласт ВЕНТ (ЭКВ) используется для создания так называемых "дышаших" кровель, а также для ремонта старых кровель с большим содержанием влаги в кровельном пироге и при укладке материала на влажное основание, поскольку при ремонте иными материалами образование вздутий и пузырей неизбежно, так как  не обеспечен из кровли выход водяных паров. Данный материал используется также для устройства в сочетании с аэраторами однослойного "дышашего" кровельного ковра. Стабильность размеров гарантирует основа из особо прочного полиэфира.

Техноэласт СОЛО представляет собой рулонный СБС-модифицированный битумно-полимерный материал, предназначенный для создания однослойного кровельного ковра.  Защитной посыпкой является сланец, нижняя сторона материала покрыта песком. Используется данный материал, как правило, на пожароопасных объектах при невозможности работы с горелкой – он укладывается на мастику или механически крепится.

Техноэласт ТЕРМО является материалом, аналогичным материалу ИЗОПЛАСТ – АПП. Его  теплостойкость и гибкость сопоставимы с Изопластом – от -15°С и до +130°С. Техноэласт ТЕРМО может использоваться в жарких климатических зонах.

Техноэласт С является полимерным кровельным материалом, на нижний слой которого нанесено самоклеящееся покрытие с защитной пленкой, легко снимающейся. Техноэласт С  применяется при работах без использования открытого пламени, а также при укладке на деревянное сплошное основание.

Техноэласт-ФиксЭМП представляет собой материал для устройства нижнего слоя, который может механически фиксироваться. Техноэласт-ФиксЭМП является идеальным вариантом при укладке нижним слоем на минераловатный утеплитель, поскольку при укладке на мастику не происходит нужной адгезии, что при отсутствии аэраторов для вывода паров может привести к образованию пузырей и в конечном результате к отклеиванию материала. Стыки герметизируются горелкой или феном.

Техноэласт ПРАЙМ ЭММ является материалом для укладки на мастику. Вместо защитной пленки в данном случае применяется песок. Защитной посыпкой служит сланец.

Техноэласт-МОСТ применяется для гидроизоляции дорог, мостов  и тоннелей. Следует отметить, что в отличии от аналогичного материала Техноэласт-МОСТ имеет узконаправленные модификации. Техноэласт-Мост предназначен для устройства гидроизоляции железобетонной плиты проезжей части и может выдерживать температуру литого асфальта при его укладке - до 220 С. Данный материал используется также для устройства однослойной гидроизоляции сооружений и зданий. Уникальные физико-механические характеристики этого материала обеспечиваются использованием искусственного каучука в качестве модификатора, а также  Стирол-Бутадиен-Стирола, полиолефинов и изотактического полипропилена. Выпускается материал  с основой из полиэстера и обладает  толщиной не менее 5,0 мм.



Источник: ProektStroy.ru




Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 30 августа 2018г.

    Организовать новое строительство довольно сложно, так как этот процесс долгий и многоэтапный. Суть в том, что под подобными работами понимается не только возведение нового здания, но еще и множество организационных процессов, составление договоров и юридическое подтверждение оригинальности строительного объекта.

    читать далее..

  • 30 августа 2018г.

    Сегодня дома и квартиры оснащены огромным количеством электронного оборудования. В жилищах присутствуют холодильники, телевизоры, видеоаппаратура, компьютеры и прочие устройства. Однако они могут быстро выйти из строя при скачках напряжения в центральной сети. Чтобы этого не произошло, лучше приобрести специализированный стабилизатор. Он будет положительно действовать на напряжение, изменяя его до оптимального значения.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    Интернет Вещей создает условия для умного дома, вещи в котором можно контролировать удаленно. Используя смартфон и приложение можно управлять дверью, светом, холодильником, кондиционером и даже сыпать еду в миску домашнего питомца. Интернет вещей также облегчил отслеживание безопасности дома. Умные системы безопасности очень легко настраиваются и доступны как в виде сами-по-себе-комплекты, так и как полномасштабные системы с мониторингом.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    В жаркие летние дни чердаки, мансарды и верхние этажи дома могут стать очень горячими местами для пребывания, даже когда центральное кондиционирование воздуха позволяет охлаждать пространство. Если чердак представляет собой жилое пространство, например, спальню, и не связан с воздуховодами, есть несколько вариантов, позволяющих эффективно охлаждать пространство.

    читать далее..



Рекомендуют


Наверх