Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Теплый водяной пол

10 декабря 2010г.

Для россиян проблема отопления помещений является чрезвычайно важной, т.к. отечественный климат отличается суровыми зимними морозами, а также влажным и холодным осеннее-весенним периодом. Оптимальным решением вопроса является установка теплых водяных полов, применяя теплоизоляцию "изолист". На сегодняшний день это самая эффективная и экономичная система отопления. Водяные радиаторы, расположенные под окном у наружной стены, у этой же стены воздух и нагревают. Затем теплые слои поднимаются под потолок, а внизу помещения чувствуется прохлада, поскольку туда воздух опускается после того, как остынет.

Если использовать конвекторы, то положение будет несколько лучше, т.к. перемещение слоев становится более интенсивным. Но принцип остается тот же – теплый воздух оказывается вверху, там, где он никому не нужен. К тому же, чем сильнее движение воздуха, тем больше в комнате пыли. Теплый пол греет нижние слои, как раз там, где больше всего необходимо тепло. За счет этого можно снизить общую величину нагрева комнаты на несколько градусов, что в итоге даст экономию средств на отопление до 30%, а в комнатах с потолками высотой более 3 м – до 50%. Кроме того, за счет низкой температуры теплоносителя, воздух не насыщается положительно заряженными ионами. 

В помещениях меньше пыли, а тепло, идущее снизу, воспринимается более комфортно. К тому же, отсутствие видимых нагревательных приборов облегчает работу дизайнеров.Теплые водяные полы устанавливаются в частных домах и коттеджах, а также высотных новостройках с предусмотренными для этого специальными стояками. В старых многоэтажках их ставить нельзя, из-за возрастающей величины гидравлического сопротивления и падения температуры теплоносителя. Для установки теплого пола сначала требуется подготовить основание, которое должно быть чистым и ровным. На него укладывается теплоизоляция. Оптимальным материалом является пенополистирол (пенопласт). Он имеет достаточную плотность (35 кг/м3), хорошо работает на сжатие и экологически безвредный. По коэффициенту теплопроводности (0,037-0,041 ВТ/(м*К)), пенопласт относится к одним из лучших теплоизоляторов, а от других материалов с такими же характеристиками (например, пробковой плиты) его отличает невысокая стоимость. На пенопласте располагается металлическая сетка, на которой по «двойной змейке» или «спирали» укладываются трубы системы теплого пола. Схема расположения выбирается с таким расчетом, чтобы пол прогревался равномерно, несмотря на то, что вода по мере движения остывает. Шаг укладки выбирается в диапазоне 75 – 300 мм, у наружных стен – в 2 раза меньше. Собранная система испытывается на отсутствие подтеканий, после чего заливается бетонной стяжкой (марка бетона не ниже М-300).

После полного застывания (28 дней) укладывается напольное покрытие. Лучше всего подходит керамическая плитка. Если выбирается другой материал, то его коэффициент сопротивления теплопередаче должен быть не выше 0,15 м2*К/Вт.

 


Источник: компания «Гольфстрим КС»

 





Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 30 августа 2018г.

    Организовать новое строительство довольно сложно, так как этот процесс долгий и многоэтапный. Суть в том, что под подобными работами понимается не только возведение нового здания, но еще и множество организационных процессов, составление договоров и юридическое подтверждение оригинальности строительного объекта.

    читать далее..

  • 30 августа 2018г.

    Сегодня дома и квартиры оснащены огромным количеством электронного оборудования. В жилищах присутствуют холодильники, телевизоры, видеоаппаратура, компьютеры и прочие устройства. Однако они могут быстро выйти из строя при скачках напряжения в центральной сети. Чтобы этого не произошло, лучше приобрести специализированный стабилизатор. Он будет положительно действовать на напряжение, изменяя его до оптимального значения.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    Интернет Вещей создает условия для умного дома, вещи в котором можно контролировать удаленно. Используя смартфон и приложение можно управлять дверью, светом, холодильником, кондиционером и даже сыпать еду в миску домашнего питомца. Интернет вещей также облегчил отслеживание безопасности дома. Умные системы безопасности очень легко настраиваются и доступны как в виде сами-по-себе-комплекты, так и как полномасштабные системы с мониторингом.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    В жаркие летние дни чердаки, мансарды и верхние этажи дома могут стать очень горячими местами для пребывания, даже когда центральное кондиционирование воздуха позволяет охлаждать пространство. Если чердак представляет собой жилое пространство, например, спальню, и не связан с воздуховодами, есть несколько вариантов, позволяющих эффективно охлаждать пространство.

    читать далее..



Рекомендуют


Наверх