Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in /var/www/html/proektstroy/avilia/.dba/DBA.php on line 82
Типы быстровозводимых зданий. / быстровозводимые здания, сооружения / Статьи / Proektstroy.ru - строительный интернет портал

Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Типы быстровозводимых зданий.

01 октября 2012г.

Быстровозводимые здания сегодня – это возможность в короткие сроки получить достаточно надежное и комфортное сооружение для занятий спортом, отдыха и развлечений, а также для использования их в коммерческих целях, например, в качестве складских помещений и т.п. Стоит также отметить, что быстровозводимые здания применимы в любых климатических и географических условиях.

Существует три основных разновидности быстровозводимых зданий: тентокаркасные, модульные и воздухоопорные сооружения.

Тентокаркасные быстровозводимые здания
Эти сооружения характеризуются жестким металлическим или деревянным каркасом в виде арки, опирающейся на железобетонный фундамент. Форма арки может быть разной в зависимости от потребностей архитектурного проекта. Каркас покрывают в несколько слоев специальным тентом и утепляют, что позволяет пользоваться сооружением в зимнее время. Стоимость тентокаркасных быстровозводимых зданий невелика, а срок возведения составляет обычно не белее трех месяцев. Монтаж таких зданий не труден и не требует особой квалификации. Его легко трансформировать, например, в открытую площадку. Тентокаркасные сооружения относится к категории временных и не требуют для возведения специального разрешения.

Модульные быстровозводимые здания
Модульные конструкции – это более основательные строения. Их возводят на железобетонном фундаменте. Модульные конструкции включают в себя каркас из вертикальных металлических несущих колонн, который соединен фермами. Стоимость модульных конструкций также невысока, а сроки возведения редко превышают полгода. Модульное покрытие позволяет варьировать размеры и внешний вид сооружения, добиваясь при этом высокой экономичности в эксплуатации.

Воздухоопорные быстровозводимые здания
Этот класс быстровозводимых зданий включает в себя купол, сделанный из тентового материала на основе ПВХ. Поэтому срок эксплуатации таких зданий достигает пятнадцати лет и выше. Специальная воздухонагнетающая установка, находящаяся внутри купола и работающая от электрической сети, поддерживает его конусообразную форму. Сам купол состоит из двух слоев тента, между которыми нагнетается воздух. Воздухоопорные сооружения пригодны для использования в различных климатических условиях благодаря возможности поддерживать между слоями купола нужную температуру. Тентовый материал способен пропускать сквозь себя большое количество солнечных лучей, поэтому здание не требует днем дополнительного освещения. Время на возведение воздухоопорных зданий невелико и составляет около двух-трех месяцев. Стоимость таких зданий также не высока.



Источник: ProektStroy.ru




Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 30 августа 2018г.

    Организовать новое строительство довольно сложно, так как этот процесс долгий и многоэтапный. Суть в том, что под подобными работами понимается не только возведение нового здания, но еще и множество организационных процессов, составление договоров и юридическое подтверждение оригинальности строительного объекта.

    читать далее..

  • 30 августа 2018г.

    Сегодня дома и квартиры оснащены огромным количеством электронного оборудования. В жилищах присутствуют холодильники, телевизоры, видеоаппаратура, компьютеры и прочие устройства. Однако они могут быстро выйти из строя при скачках напряжения в центральной сети. Чтобы этого не произошло, лучше приобрести специализированный стабилизатор. Он будет положительно действовать на напряжение, изменяя его до оптимального значения.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    Интернет Вещей создает условия для умного дома, вещи в котором можно контролировать удаленно. Используя смартфон и приложение можно управлять дверью, светом, холодильником, кондиционером и даже сыпать еду в миску домашнего питомца. Интернет вещей также облегчил отслеживание безопасности дома. Умные системы безопасности очень легко настраиваются и доступны как в виде сами-по-себе-комплекты, так и как полномасштабные системы с мониторингом.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    В жаркие летние дни чердаки, мансарды и верхние этажи дома могут стать очень горячими местами для пребывания, даже когда центральное кондиционирование воздуха позволяет охлаждать пространство. Если чердак представляет собой жилое пространство, например, спальню, и не связан с воздуховодами, есть несколько вариантов, позволяющих эффективно охлаждать пространство.

    читать далее..



Рекомендуют


Наверх