Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in /var/www/html/proektstroy/avilia/.dba/DBA.php on line 82
Топас. Системы глубокой очистки стоков / канализация, оборудование, материалы / Статьи / Proektstroy.ru - строительный интернет портал

Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Топас. Системы глубокой очистки стоков

25 октября 2010г.

Одним из определяющих факторов комфортного проживания за городом, является, безусловно, наличие системы водоснабжения и, соответственно, канализации. Отведение сточных вод, образующихся в результате жизнедеятельности людей, в условиях отсутствия централизованной канализации, может стать серьезной проблемой для владельца загородного жилища. Отведение недостаточно очищенных сточных вод непосредственно на рельеф может привести к загрязнению почвы приусадебного участка, подземных и поверхностных вод, что может быть опасно для здоровья людей, наносит вред окружающей природной среде, а кроме того, влечет за собой административную и даже уголовную ответственность.

Установка непроницаемых выгребов может решить проблему, но влечет за собой огромное количество неудобств для жильцов, в виде возможного появления неприятного запаха, необходимости регулярного вызова ассенизационной машины для откачки стоков, а значит, нужно будет освободить место для обустройства подъездных путей, что значительно сократит площадь участка. Кроме того, по требованиям санитарных норм, выгребная яма должна располагаться на расстоянии от плодовых растений и источников водоснабжения.


Всех этих проблем удается избежать при выборе аэрационных станций очистки сточных вод для загородных домов Топас и Топаэро. Данные станции представляют собой систему глубокой водоочистки, за счет биохимических процессов разложения органических загрязнений.

Принцип очистки сточных вод, реализованный в системах Топас, основан на естественных природных процессах переработки органики бактериями и микроорганизмами. Известно, что анаэробные бактерии – бактерии, жизненный цикл которых, требует наличия кислорода воздуха, имеют большую активность и более высокую скорость протекания биохимических реакций. Именно поэтому в септиках Топас естественный процесс переработки органических веществ микроорганизмами интенсифицируется активной продувкой воздуха, которая имеет название – мелкопузырчатая аэрация. Также, за счет аэрации происходит перемешивание сточных вод и дополнительное окисление органических веществ кислородом, что предотвращает загнивание стоков и появление неприятных запахов.

Поступая в септик Топас, сточная вода последовательно проходит 3 отсека, где подвергается сначала предварительному отстаиванию, затем глубокой биологической очистке, при постоянном перемешивании воздухом, и наконец, заключительному отстаиванию, с отделением продуктов биохимических процессов разложения органических загрязнений – активного ила. Такая система позволяет добиться исключительно высокой эффективности очистки сточных вод – 98-99%. Эта вода может быть использована для технических целей по Вашему усмотрению. Например, ею можно поливать газон или садовый участок.

Активный ил – это продукты распада органических загрязнений в результате их переработки микроорганизмами и бактериями. Активный ил является биологически чистым веществом, не содержит вредных химических примесей и может использоваться для удобрения неплодоносящих растений. Различные микроэлементы, которыми богат активный ил, благоприятно влияют на рост растений.

Аэрационные станции биологической очистки сточных вод Топас и Топаэро для загородного жилья имеют простую конструкцию, что обеспечивает легкость их монтажа и эксплуатации. Широкий модельный ряд позволяет выбрать систему водоочистки Топас или Топаэро подходящей производительности как владельцам загородных дачных домов на одну семью, так и хозяевам гостиничных комплексов, рассчитанных на 150 человек. Установки Топаэро, работающие по тому же принципу, но характеризующиеся большей производительностью и улучшенной конструкцией, можно использовать даже для обслуживания небольших коттеджных поселков.

Компактность станций глубокой очистки сточных вод Топас позволяет изготавливать корпус из прочного герметичного материала –вспененного полипропилена, который исключает возможность утечек неочищенных стоков в грунт или просачивание неприятных запахов. Септик может быть установлен в любой тип грунта и при любом уровне грунтовых вод – нужно лишь подобрать наиболее подходящую для Ваших условий модификацию. Система Топас устанавливается в земляной котлован, и остается почти незаметным на Вашем участке.

Установки Топас и Топаэро практически не требует сервисного обслуживания. Очистка стоков происходит без дополнительного внесения химических реагентов или бактерий. Органические загрязнения перерабатываются микроорганизмами уже находящимися в стоках, а также привносимыми в систему с воздухом. Кроме того, аэрационные станции очистки сточных вод для загородных домов Топас не теряют своей эффективности даже в условиях суровой российской зимы, при этом, не требуя дополнительного обогрева – достаточно тепла, выделяемого в процессе жизненного цикла бактерий.

Таким образом, при условии возможности подачи электроэнергии, системы очистки сточных вод от органических загрязнений Топас являются оптимальным выбором для устройства автономной канализации загородного дома. Для того, чтобы станция прослужила Вам и Вашей семье долгие годы необходимо лишь регулярно производить несложное обслуживание – несколько раз в год удалять накопившийся активный ил и очищать фильтр от крупным частиц,производить периодическую замену элементов конструкции с ограниченным сроком службы. Кроме того, вследствие наличия компрессора требуется время от времени проводить проверку работоспособности электрооборудования.

Каждая модель станции очистки сточных вод Топас имеет свою производительность. Необходимо помнить об этом и не допускать частой перегрузки системы избыточным количеством сточных вод, иначе не до конца очищенные стоки могут попасть в окружающую среду. Также очень важным условием бесперебойного функционирования системы биологической очистки сточных вод является недопущение попадания в септик веществ, агрессивных для биомассы – горюче-смазочных материалов, щелочей или спиртосодержащих жидкостей, а также частиц, не подлежащих биологическому разложению – пластик, целлофан, стекло и тому подобное.

Соблюдение этих несложных эксплуатационных правил позволит Вам пользоваться системой автономной канализации Топас в течение длительного времени. Многолетний опыт использования установок Топас в России и многих странах Европы позволяет прогнозировать, что срок эксплуатации этих систем может превышать 50 лет.


Источник:




Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 30 августа 2018г.

    Организовать новое строительство довольно сложно, так как этот процесс долгий и многоэтапный. Суть в том, что под подобными работами понимается не только возведение нового здания, но еще и множество организационных процессов, составление договоров и юридическое подтверждение оригинальности строительного объекта.

    читать далее..

  • 30 августа 2018г.

    Сегодня дома и квартиры оснащены огромным количеством электронного оборудования. В жилищах присутствуют холодильники, телевизоры, видеоаппаратура, компьютеры и прочие устройства. Однако они могут быстро выйти из строя при скачках напряжения в центральной сети. Чтобы этого не произошло, лучше приобрести специализированный стабилизатор. Он будет положительно действовать на напряжение, изменяя его до оптимального значения.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    Интернет Вещей создает условия для умного дома, вещи в котором можно контролировать удаленно. Используя смартфон и приложение можно управлять дверью, светом, холодильником, кондиционером и даже сыпать еду в миску домашнего питомца. Интернет вещей также облегчил отслеживание безопасности дома. Умные системы безопасности очень легко настраиваются и доступны как в виде сами-по-себе-комплекты, так и как полномасштабные системы с мониторингом.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    В жаркие летние дни чердаки, мансарды и верхние этажи дома могут стать очень горячими местами для пребывания, даже когда центральное кондиционирование воздуха позволяет охлаждать пространство. Если чердак представляет собой жилое пространство, например, спальню, и не связан с воздуховодами, есть несколько вариантов, позволяющих эффективно охлаждать пространство.

    читать далее..



Рекомендуют


Наверх