Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in /var/www/html/proektstroy/avilia/.dba/DBA.php on line 82
Требования, которые предъявляются к библиотечным стеллажам / мебель для складских помещений, хранение / Статьи / Proektstroy.ru - строительный интернет портал

Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Требования, которые предъявляются к библиотечным стеллажам

21 февраля 2013г.

Библиотечные стеллажи относятся к классу шкафов специализированного назначения, и к ним предъявляются весьма строгие требования. Расположение стеллажей в хранилищах, читальных залах, архивах и картотеках обязывает производителей изготавливать такие шкафы только из экологически чистых материалов, которые на протяжении всего срока эксплуатации не выделяют вредных веществ, поскольку многие посетители библиотек, а тем более работники, проводят в закрытых помещениях долгое время.

Второе требование связано с главной проблемой любой библиотеки. Книжные хранилища и читальные залы относят к объектам повышенной пожароопасности, ведь бумага, особенно сухая и старая, очень хорошо горит. Поэтому стеллажи в библиотеках должны быть изготовлены из негорючих и не поддерживающих горение материалов, имеющих гигиенические и пожарные сертификаты. Такими материалами могут быть металл, ламинированная плита и т.д.

Библиотечные стеллажи должны быть и функциональными, ведь в библиотеках хранятся не только книги, но и газеты, журналы, документы, микрофильмы, а также электронные носители. Стеллажи должны способствовать систематизации всех носителей, обеспечивать лёгкий и простой доступ к ним, ведь бумажные носители по-прежнему востребованы, несмотря на бурное развитие Интернета и электронных носителей.

Немаловажно единообразие профессиональной мебели в конкретной библиотеке. Стеллажи для периодических изданий, книг, архивов, стенды, витрины и другие виды библиотечной мебели имеют свои конструктивные особенности, но в одной библиотеке они должны выглядеть как единое целое. Именно поэтому многие производители часто выпускают целые линии профессиональной библиотечной мебели. Кроме того, активное использование стеллажей подразумевает длительный срок их эксплуатации, который может составлять несколько десятилетий. При этом они могут иметь оригинальный дизайн, отличающий библиотеку от других.

Стоит сказать несколько слов о передвижных стеллажах и архивных шкафах. Передвижные позволяют экономить место, и их можно перемещать именно на тот участок, который необходим. Архивные шкафы защищают книги и документы от пыли и света, редкие издания хранятся в специальных шкафах.

При выборе стеллажей, нужно обращать внимание на имя, репутацию и продукцию фирмы-производителя. Собранная модель должна быть качественной, её поверхности = ровными, без острых углов, а детали должны быть точно подогнаны. Если этого не будет, то неровности, заусеницы и шероховатости не только могут испортить книги, но и поранить самих работников.

 


Источник: ProektStroy.ru

 





Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 30 августа 2018г.

    Организовать новое строительство довольно сложно, так как этот процесс долгий и многоэтапный. Суть в том, что под подобными работами понимается не только возведение нового здания, но еще и множество организационных процессов, составление договоров и юридическое подтверждение оригинальности строительного объекта.

    читать далее..

  • 30 августа 2018г.

    Сегодня дома и квартиры оснащены огромным количеством электронного оборудования. В жилищах присутствуют холодильники, телевизоры, видеоаппаратура, компьютеры и прочие устройства. Однако они могут быстро выйти из строя при скачках напряжения в центральной сети. Чтобы этого не произошло, лучше приобрести специализированный стабилизатор. Он будет положительно действовать на напряжение, изменяя его до оптимального значения.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    Интернет Вещей создает условия для умного дома, вещи в котором можно контролировать удаленно. Используя смартфон и приложение можно управлять дверью, светом, холодильником, кондиционером и даже сыпать еду в миску домашнего питомца. Интернет вещей также облегчил отслеживание безопасности дома. Умные системы безопасности очень легко настраиваются и доступны как в виде сами-по-себе-комплекты, так и как полномасштабные системы с мониторингом.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    В жаркие летние дни чердаки, мансарды и верхние этажи дома могут стать очень горячими местами для пребывания, даже когда центральное кондиционирование воздуха позволяет охлаждать пространство. Если чердак представляет собой жилое пространство, например, спальню, и не связан с воздуховодами, есть несколько вариантов, позволяющих эффективно охлаждать пространство.

    читать далее..



Рекомендуют


Наверх