Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in /var/www/html/proektstroy/avilia/.dba/DBA.php on line 82
Уход за мебелью / реставрация мебели / Статьи / Proektstroy.ru - строительный интернет портал

Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Уход за мебелью

20 декабря 2010г.

Каждый человек мечтает чтобы его интерьер прослужил как можно больше времени. Для этого нужно следовать всевозможным рекомендациям, которые помогают сохранить мебель блестящей, цвета насыщенными, а настроение положительным.

Мебельные предметы слишком чувствительны к высоким температурам, прямым солнечным лучам, влаге или чрезмерной сухости. Поэтому нужно следить за тем, чтобы шкафы, диваны и стулья не стояли напротив часто открывающихся окон, обогревательные приборы нужно отодвигать в другой угол, а для оптимального микроклимата лучше всего в помещении расположить небольшой аквариум.

Так, вы защитите меблировку от расклеиваний и порчи уязвимых поверхностей.

Для того чтобы конструкция серванта не деформировалась, а дверки оставались на своем уровне, следите за тем, чтобы пол был ровным. А для того чтобы на линолеуме или паркете не образовывались вмятины или царапины, нужно прикреплять к основанию лоскутки мягкой ткани, а в случае передвижения мебели – натирать ножки парафином.

Сухая не очень жетская тряпка – идеальное средство для ухода за лакированной мебелью, а также кожаной обивкой мягкой мебели. Однако здесь мы получаем наэлектризованную поверхность (к кожаной мягкой мебели не относится), которая в два раза больше притягивает частички пыли.

Если вы не хотите испортить отделку, старайтесь избегать влажной уборки такой мебели. А в случае если былой блеск с течением времени утрачен, вернуть интерьеру прежний вид помогут разнообразные средства по уходу за уязвимыми полированными и лакированными поверхностями.

И здесь нужно разбираться в том, какое средство подойдет именно для вашей мебели лучше всего.

Так как все они имеют два типа основы (масляную и восковую) и производятся в трех состояниях: жидкости, пасты и эмульсионного раствора. Каждый отдельно взятый элемент их состава выполняют определенную функцию. Так, средства на восковой основе после обработки оставляют незаметную защитную пленку, которая предотвращает оседание пыли.

А содержание силиконовых компонентов означает, что средство придает поверхностям особый блеск и делает мебель устойчивой к разрушительному влиянию влаги. В то время как разного рода растворители с легкостью выводят засохшие капли воды.

Способ применения средств по уходу за мебелью эмульсионного типа и в виде пасты очень прост. Для начала нанесите в зависимости от площади лакированной поверхности некоторое количество вещества посредствам ватного или марлевого тампона. А спустя пол часа разотрите масляный слой который образовался.

Средства-аэрозоли необходимо перед каждым применением взбалтывать и после нанесения оставлять обработанную поверхность на 15-20 минут, после чего нужно тщательно натереть предмет мебели.

Что касается элементов мягкой мебели, то здесь все гораздо проще и можно легко обойтись подручными веществами. Так например, обычный бензин способен вывести любые жирные пятна с обивки мягкой мебели. А если материал обивки очень чувствительный, то лучше воспользоваться специально разработанными для таких целей средствами.



Источник: ProektStroy.ru




Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 30 августа 2018г.

    Организовать новое строительство довольно сложно, так как этот процесс долгий и многоэтапный. Суть в том, что под подобными работами понимается не только возведение нового здания, но еще и множество организационных процессов, составление договоров и юридическое подтверждение оригинальности строительного объекта.

    читать далее..

  • 30 августа 2018г.

    Сегодня дома и квартиры оснащены огромным количеством электронного оборудования. В жилищах присутствуют холодильники, телевизоры, видеоаппаратура, компьютеры и прочие устройства. Однако они могут быстро выйти из строя при скачках напряжения в центральной сети. Чтобы этого не произошло, лучше приобрести специализированный стабилизатор. Он будет положительно действовать на напряжение, изменяя его до оптимального значения.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    Интернет Вещей создает условия для умного дома, вещи в котором можно контролировать удаленно. Используя смартфон и приложение можно управлять дверью, светом, холодильником, кондиционером и даже сыпать еду в миску домашнего питомца. Интернет вещей также облегчил отслеживание безопасности дома. Умные системы безопасности очень легко настраиваются и доступны как в виде сами-по-себе-комплекты, так и как полномасштабные системы с мониторингом.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    В жаркие летние дни чердаки, мансарды и верхние этажи дома могут стать очень горячими местами для пребывания, даже когда центральное кондиционирование воздуха позволяет охлаждать пространство. Если чердак представляет собой жилое пространство, например, спальню, и не связан с воздуховодами, есть несколько вариантов, позволяющих эффективно охлаждать пространство.

    читать далее..



Рекомендуют


Наверх