Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in /var/www/html/proektstroy/avilia/.dba/DBA.php on line 82
Уход за покрытием из ламината / ламинат / Статьи / Proektstroy.ru - строительный интернет портал

Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Уход за покрытием из ламината

17 октября 2012г.

Если Вы желаете иметь красивый  деревянный пол, но у Вас недостаточно средств или Вам не нравятся моменты, которые присущи натуральной паркетной доске, то отличным решением Вашей проблемы может стать ламинированное напольное покрытие. Ламинат – это сравнительно новый класс материалов.

Ламинат можно уложить за 20 минут и забыть о нем. Данное напольное покрытие - тонко будет гармонировать со всей обстановкой – мебелью, отделкой стен, оставаясь при этом незаметным, не отвлекающим на себя основное внимание. Ламинированное покрытие состоит из 4-х компонентов, которые связаны между собой. Это покрытие устойчиво к износу и изготовлено  из синтетических смол на основе окиси алюминия или меламина. Данный материал связан с основным слоем водостойкой древесно-волокнистой плиты, с нижней стороной основного стоя объединена стабилизирующая подложка, которая служит для улучшения сочетания ламината с полом. Перед укладкой ламината необходимо выровнять пол с помощью сухой стяжки,  полимерных или наливных полов. Верхний слой ламината – это сплошное прозрачное покрытие, выполненное из окиси алюминия, которое обеспечивает защиту от пятен и повреждений.

Применение подобных  технологий, а также  добавление большого количества синтетических смол в слой, подвергаемый износу, сделало ламинат фактически идеальным напольным покрытием. Как заявляют некоторые производители ламинированных полов – после внедрения новых технологий их покрытия стали, в 10, а то и в 20 раз тверже. Так как верхний слой очень плотный, на нем гораздо сложнее оставить пятно, поцарапать, прожечь и т.д. Чтобы избежать каких-либо других, более сильных повреждений ламинированного напольного покрытия и для продления  срока его службы необходимо соблюдать некоторые простые рекомендации по уходу.  Старайтесь ежедневно производить уборку пылесосом для уборки комочков грязи и пыли, протирайте разлитые жидкости во избежание их попадания в швы ламината, проводите раз в неделю чуть влажной шваброй уборку пола.

В случае, если Вы повредили ламинированное покрытие, для  восстановления незначительных вмятин и царапин используйте только замазку для ламинатных покрытий. Помните, что в помещении, где уложен ламинат температура должна быть не ниже 18 градусов по Цельсию.

 


Источник: ProektStroy.ru

 





Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 30 августа 2018г.

    Организовать новое строительство довольно сложно, так как этот процесс долгий и многоэтапный. Суть в том, что под подобными работами понимается не только возведение нового здания, но еще и множество организационных процессов, составление договоров и юридическое подтверждение оригинальности строительного объекта.

    читать далее..

  • 30 августа 2018г.

    Сегодня дома и квартиры оснащены огромным количеством электронного оборудования. В жилищах присутствуют холодильники, телевизоры, видеоаппаратура, компьютеры и прочие устройства. Однако они могут быстро выйти из строя при скачках напряжения в центральной сети. Чтобы этого не произошло, лучше приобрести специализированный стабилизатор. Он будет положительно действовать на напряжение, изменяя его до оптимального значения.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    Интернет Вещей создает условия для умного дома, вещи в котором можно контролировать удаленно. Используя смартфон и приложение можно управлять дверью, светом, холодильником, кондиционером и даже сыпать еду в миску домашнего питомца. Интернет вещей также облегчил отслеживание безопасности дома. Умные системы безопасности очень легко настраиваются и доступны как в виде сами-по-себе-комплекты, так и как полномасштабные системы с мониторингом.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    В жаркие летние дни чердаки, мансарды и верхние этажи дома могут стать очень горячими местами для пребывания, даже когда центральное кондиционирование воздуха позволяет охлаждать пространство. Если чердак представляет собой жилое пространство, например, спальню, и не связан с воздуховодами, есть несколько вариантов, позволяющих эффективно охлаждать пространство.

    читать далее..



Рекомендуют


Наверх