Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in /var/www/html/proektstroy/avilia/.dba/DBA.php on line 82
Укладка паркета и массива, клеи для укладки. / деревянные полы / Статьи / Proektstroy.ru - строительный интернет портал

Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Укладка паркета и массива, клеи для укладки.

27 декабря 2012г.

В данной статье мы поговорим про укладку паркета, а именно: УКЛАДКА ШТУЧНОГО ПАРКЕТА, УКЛАДКА МАССИВНОЙ ДОСКИ и про клей, который используется при укладке. Итак, начнем.

УКЛАДКА ШТУЧНОГО ПАРКЕТА

Благодаря данной разновидности паркета имеется возможность создания специфического рисунка. Как показывает статистика, то в жилых помещениях предпочтительна укладка паркета "ёлочкой". Основными элементами штучного паркета являются отдельные планки, толщина которых составляет 15-18 мм, длина - 15-50 см и ширина - 3-9 см. Планками являются деталями из массивной древесины с взаимно параллельными фрезерованными пластами и профилированными кромками. Выступающая часть паркетной планки называется гребнем, которая служит для соединения ее с другими соседними планками. Пазом называется выборка на боковой и торцовой кромки, куда при соединении планок должен входить гребень, высота паза - 4мм, а его глубина - 5 мм.

УКЛАДКА МАССИВНОЙ ДОСКИ

Данная работа считается весьма сложной, так как каждая операция будет влиять на качество пола и его дальнейший внешний вид. Плохо уложенный пол усложнит жизнь и испортит настроение любому обладателю такой красоты. Рекомендуется доверять исполнения такой работы исключительно профессионалам. Если же вы решили на самостоятельную укладку массивной доски, то изначально вам необходимо будет ознакомиться с технологией данного нелегкого процесса. С чего же все начинается? Гидроизоляция пола и устройство стяжки является наиболее важным моментом, на которые стоит акцентировать особое внимание. По истечению двух месяцев по окончанию строительных работ можно уже начинать укладывать массивную доску, так как влажность не будет превышать 60%. Укладку рекомендуется проводить только в закрытом помещении, не должно быть попадания прямых солнечных лучей. Если данные условия не будут учтены, то вы можете вызвать дальнейшую деформацию доски. Основание пола должно быть не только сухим, но и ровным

КЛЕЙ ДЛЯ МАССИВНОЙ ДОСКИ

При укладке массивной доски используется клеевое соединение, рекомендуется обращать внимание на то, что берете, при покупке клея для выполнения данной цели. Для укладки массивной доски клей должен обладать достаточным уровнем эластичности и прочности, так же он не должен оказывать никакого влияния на саму древесину. Рассмотрим несколько вариаций такого рода клея:

- Эпоксидно-полиуретановые клеи - имеют высокий уровень прочности, является двухкомпонентным;
- Полиуретановые двухкомпонентные клеи - активно используются для укладки массива, клеевой шов порядком эластичней;
- Однокомпонентные полиуретановые клеи - не нуждаются в смешивании, при поглощении атмосферной влаги утверждаются;
- Клеи на MS полимерах - наиболее экологически чистый продукт, не содержит изоцианитов, растворителей, не нуждается в грунтовке.



Источник: ProektStroy.ru




Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 30 августа 2018г.

    Организовать новое строительство довольно сложно, так как этот процесс долгий и многоэтапный. Суть в том, что под подобными работами понимается не только возведение нового здания, но еще и множество организационных процессов, составление договоров и юридическое подтверждение оригинальности строительного объекта.

    читать далее..

  • 30 августа 2018г.

    Сегодня дома и квартиры оснащены огромным количеством электронного оборудования. В жилищах присутствуют холодильники, телевизоры, видеоаппаратура, компьютеры и прочие устройства. Однако они могут быстро выйти из строя при скачках напряжения в центральной сети. Чтобы этого не произошло, лучше приобрести специализированный стабилизатор. Он будет положительно действовать на напряжение, изменяя его до оптимального значения.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    Интернет Вещей создает условия для умного дома, вещи в котором можно контролировать удаленно. Используя смартфон и приложение можно управлять дверью, светом, холодильником, кондиционером и даже сыпать еду в миску домашнего питомца. Интернет вещей также облегчил отслеживание безопасности дома. Умные системы безопасности очень легко настраиваются и доступны как в виде сами-по-себе-комплекты, так и как полномасштабные системы с мониторингом.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    В жаркие летние дни чердаки, мансарды и верхние этажи дома могут стать очень горячими местами для пребывания, даже когда центральное кондиционирование воздуха позволяет охлаждать пространство. Если чердак представляет собой жилое пространство, например, спальню, и не связан с воздуховодами, есть несколько вариантов, позволяющих эффективно охлаждать пространство.

    читать далее..



Рекомендуют


Наверх