Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in /var/www/html/proektstroy/avilia/.dba/DBA.php on line 82
Ванная комната от пола и до потолка: напольное покрытие. / паркет, паркетная доска / Статьи / Proektstroy.ru - строительный интернет портал

Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Ванная комната от пола и до потолка: напольное покрытие.

25 декабря 2012г.
Ванная комната — место, которое мы, не придавая этому особого значения, посещаем множество раз в день: умываемся, чистим зубы, моем руки, принимаем душ или нежимся в тёплой водичке. Большинству городских жителей страшно даже представить свою жизнь без ванной. Так что к ремонту в ванной следует отнестись серьёзно, тем более, что условия в этом помещении довольно-таки специфические.
Чтобы выбрать хорошее напольное покрытие для ванной, отлично развитого эстетического вкуса, к сожалению, не достаточно — нужно учитывать ещё и характеристики будущего пола, в первую очередь, конечно же, водостойкость.

Деревянные напольные покрытия: паркет, доска и ламинат.
Выглядят эти покрытия, безусловно, очень благородно и достаточно дорого — классический стиль и уют обеспечены. К сожалению — не надолго.  Современные водоотталкивающие и водостойкие покрытия для дерева безусловно, защищают материал, но эта защита просто не рассчитана на ванную комнату, где на пол становятся мокрыми босыми ногами, где постоянно плещется вода, где так легко на пол можно капнуть каким-нибудь кремом или гелем для душа. Необходимость срочно вытирать с пола каждое влажное пятно способна испортить удовольствие от самой приятной ванны. Кроме того, лакированные и прочие гладкие покрытия паркета или ламината очень сильно скользят, особенно во влажном состоянии, а ванна — не самое безопасное место с точи зрения падений: вы рискуете получить достаточно серьёзные травмы, ударившись о металлический бортик, керамический край раковины или пластмассовый, но от этого не намного более приятный угол стиральной машины.




Текстильные покрытия: ковролин.
В принципе, сама мысль о текстильном покрытии в ванной комнате многим покажется странной, хотя многие современные производители ковролина заявляют, что специальная пропитка позволяет сделать его достаточно влагостойким. Конечно, такой пол будет очень уютным, на него приятно встать босыми ногами после ванны. Но всё-таки стоит задуматься, достаточно ли надёжной окажется противогрибковая пропитка — возможно, стоит выбрать для ванной комнаты коврик, который можно вынести и просушить или даже легко заменит в случае чего.


Кафельная плитка.
Это классический вариант пола для ванной комнаты, знакомый каждому с самого детства. У кафеля в ванной множество плюсов: во-первых, ему абсолютно не страшна вода: при хорошей гидроизоляции пола (которая не даст вам залить соседей в случае чего) на него можно лить столько воды, сколько душа пожелает не бросаясь тут же за тряпкой и не опасаясь садов из плесени. Современная напольная плитка делается достаточно шероховатой, чтобы, даже на залитом водой полу, нельзя было поскользнуться. Кроме того, сейчас есть масса решений, позволяющих не подбирать плитку для пола и стен отдельно, а сразу купить комплект.
Минусы у такого покрытия тоже присутствуют. Во-первых, кафельный пол достаточно холодный и становиться тёплыми, распаренными ступнями на него совсем не хочется. Эта проблема решается с помощью оборудования тёплого пола (как именно это сделать — читайте в статье «Тёплый пол для ванной») или же тем самым банальным ковриком для ванной. Второй минус — это затирка. К сожалению, её не всегда получается удачно подобрать к цвету плитки, а, самое главное, срок службы раствора короче, чем срок службы плитки, так что необходимо время от времени следить за его состоянием: на остатках разрушившейся затирки отлично произрастает плесень


Камень
Каменный пол может быть просто чрезвычайно стильным — в принципе, это его основной плюс. Впрочем, минусы его все решаемы, так что, если он просто идеально вписывается в интерьер — это вполне подходящий вариант. Чтобы природный камень в ванной комнате прослужил долго и не доставил проблем, стоит запомнить несколько правил. Полированный камень выглядит очень красивым, зеркально гладким и при этом он просто чудовищно скользкий, особенно, когда мокрый. Выбирайте шлифованный или текстурированный камень — на таком шанс упасть уменьшается в разы. К сожалению, неполированный камень — пористый, так что, вероятнее всего, вам потребуется специальный герметик. Ну и, конечно, камень весьма и весьма холодный — эта проблема, впрочем, решается так же, как и с плиткой.




Виниловое покрытие
Виниловыми бывают не только пластинки — сейчас из него изготавливают достаточно модное и водостойкое напольное покрытие. За счёт того, что виниловые покрытия выпускаются цельными листами, рисунок может быть практически любым. Впрочем, существуют и виниловые плитки, которые можно компоновать по своему усмотрению. Материал этот достаточно прочный, влагостойкий, легко моется и тактильно теплее камня или плитки. Впрочем, многим не нравится в виниле его «ненатуральность».



Источник: ProektStroy.ru




Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 30 августа 2018г.

    Организовать новое строительство довольно сложно, так как этот процесс долгий и многоэтапный. Суть в том, что под подобными работами понимается не только возведение нового здания, но еще и множество организационных процессов, составление договоров и юридическое подтверждение оригинальности строительного объекта.

    читать далее..

  • 30 августа 2018г.

    Сегодня дома и квартиры оснащены огромным количеством электронного оборудования. В жилищах присутствуют холодильники, телевизоры, видеоаппаратура, компьютеры и прочие устройства. Однако они могут быстро выйти из строя при скачках напряжения в центральной сети. Чтобы этого не произошло, лучше приобрести специализированный стабилизатор. Он будет положительно действовать на напряжение, изменяя его до оптимального значения.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    Интернет Вещей создает условия для умного дома, вещи в котором можно контролировать удаленно. Используя смартфон и приложение можно управлять дверью, светом, холодильником, кондиционером и даже сыпать еду в миску домашнего питомца. Интернет вещей также облегчил отслеживание безопасности дома. Умные системы безопасности очень легко настраиваются и доступны как в виде сами-по-себе-комплекты, так и как полномасштабные системы с мониторингом.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    В жаркие летние дни чердаки, мансарды и верхние этажи дома могут стать очень горячими местами для пребывания, даже когда центральное кондиционирование воздуха позволяет охлаждать пространство. Если чердак представляет собой жилое пространство, например, спальню, и не связан с воздуховодами, есть несколько вариантов, позволяющих эффективно охлаждать пространство.

    читать далее..



Рекомендуют


Наверх