Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Виды гидроизоляции для ванной комнаты

19 октября 2012г.

Как правило, при строительстве многоквартирных домов не выполняется гидроизоляция квартир. В случае, если межэтажные перекрытия выполнены  качественно, то вода в случае протечки может и не проникнуть на другие этажи, однако лучше от лишних конфликтов перестраховаться и сделать  гидроизоляцию хотя бы в ванной комнате. Качественная гидроизоляция необходима в любой ванной комнате. Существуют четыре разновидности гидроизоляционных материалов: проникающие, монтируемые, обмазочные и оклеечные. Чаще всего в ванных комнатах используются обмазочные и оклеечные материалы.

Обмазочная гидроизоляция ванной комнаты представляет собой текучую массу,  которую выравнивают, после чего она застывает. Наиболее дешевой гидроизоляцией считается материал на битумной основе. Фактически это даже может быть обыкновенный битум.

Современная обмазочная гидроизоляция создается на битумно-резиновой основе.  Ее составы более пластичны и не требуют при укладке высокой температуры нагрева. Еще более удобной и качественной считается битумно-полимерная гидроизоляция, в состав которой входит синтетическая смола, обеспечивающая долговечность. Следует отметить, что данную смесь можно наносить даже в мороз. Существуют также и другие популярные виды составов обмазочной гидроизоляции, к примеру, цементно-полимерные мастики, которые благодаря цементной составляющей крепко держатся на перекрытии. Следует отметить, что синтетические компоненты обеспечивают требуемую устойчивость на изгиб, что особенно актуально в местах, которые подвержены деформациям и вибрациям.

Оклеечная гидроизоляция ванной комнаты, как правило, поставляется готовым – в  виде пленок или в рулонах. Пленки наклеиваются обычно на основание. Самой простой оклеечной гидроизоляцией является рубероид и толь, но, следует отметить, что они недолговечны. В настоящее время большей популярностью пользуются материалы на основе стеклоткани и полиэстра, такие как  мостопласт, изопласт, экофлекс. Основным недостатком оклеечной гидроизоляции является сложность работы с ней. В первую очередь  поверхность следует тщательно подготовить: она не должна иметь неровностей более 2 миллиметров и обязательно должна быть совершенно сухой. Кроме этого, необходима грунтовка битумной эмульсией. Само же наклеивание нужно выполнять максимально аккуратно. Для оклеечной гидроизоляциии производятся маты, толщина которых составляет 7 м под плитку и 19 миллиметров под доску или ламинат.  

Выбор гидроизоляционного материала зависит в первую очередь от вида основания пола. Основание может быть цементно-песчаное, бетонное и т.д. Также при выборе гидроизоляционного материала следует учитывать  особенности оборудования ванной комнаты, к коим относятся наличие душевого отсека, «теплого пола», бассейна и так далее.



Источник: ProektStroy.ru




Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 30 августа 2018г.

    Организовать новое строительство довольно сложно, так как этот процесс долгий и многоэтапный. Суть в том, что под подобными работами понимается не только возведение нового здания, но еще и множество организационных процессов, составление договоров и юридическое подтверждение оригинальности строительного объекта.

    читать далее..

  • 30 августа 2018г.

    Сегодня дома и квартиры оснащены огромным количеством электронного оборудования. В жилищах присутствуют холодильники, телевизоры, видеоаппаратура, компьютеры и прочие устройства. Однако они могут быстро выйти из строя при скачках напряжения в центральной сети. Чтобы этого не произошло, лучше приобрести специализированный стабилизатор. Он будет положительно действовать на напряжение, изменяя его до оптимального значения.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    Интернет Вещей создает условия для умного дома, вещи в котором можно контролировать удаленно. Используя смартфон и приложение можно управлять дверью, светом, холодильником, кондиционером и даже сыпать еду в миску домашнего питомца. Интернет вещей также облегчил отслеживание безопасности дома. Умные системы безопасности очень легко настраиваются и доступны как в виде сами-по-себе-комплекты, так и как полномасштабные системы с мониторингом.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    В жаркие летние дни чердаки, мансарды и верхние этажи дома могут стать очень горячими местами для пребывания, даже когда центральное кондиционирование воздуха позволяет охлаждать пространство. Если чердак представляет собой жилое пространство, например, спальню, и не связан с воздуховодами, есть несколько вариантов, позволяющих эффективно охлаждать пространство.

    читать далее..



Рекомендуют


Наверх