Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Влияние ткани для штор на интерьер

30 марта 2013г.

Когда встаёт опрос о необходимости покупок новых штор, покупатель невольно сталкивается со многими проблемами, ведь на современном рынке огромное количество готовых штор и тканей для них, отличающихся по цвету, фактуре, фасон, рисунку и т.д. Как не потеряться и купить именно то, что нужно?

Первое, что нужно помнить, выбирая готовые шторы, ткань или делая шторы на заказ, это помещение, где они будут находиться. Так, для спальни нужно выбрать пастельные цвета, для детской – более яркие, а для кухни не стоит брать сложные складчатые шторы. Что касается стиля, то «одежда» для окон должна сочетаться с общим стилем интерьера и не вносить дисгармонию. Также учитывается функция штор – светозащитная или декоративная. Во втором случае подойдёт лёгкая тюлевая ткань, в первом – более плотная и фактурная.

Выбор цвета и фактуры ткани зависит от размеров и освещённости помещения. В небольшой комнате не будут смотреться шторы ярких цветов или с крупным узором, идеальные для больших помещений. Не следует покупать шторы одного тона с настенным покрытием, пусть они будут чуть светлее или темнее, чтобы шторы и стены не сливались.

Если вы хотите, чтобы в комнате были шторы с узором, будто предельно осторожны. Не используйте ткани с большим количеством узоров или несколько разноузорных тканей. Узор должен гармонировать с обоями, коврами, мебелью и помещением в целом. Рекомендуется подбирать ткань, сочетающуюся по цвету и фактуре с покрывалами и подушками. Если вы обрамляете окно и тюлевыми, и портьерными шторами, они должны быть либо контрастными, либо нюансными. Помните, что шоры могут визуально изменить помещение. Вертикальная полоска «приподнимет» потолок, а горизонтальная – «расширит» комнату. Шторы сложной формы с различными украшениями будут великолепно смотреться в большой спальне или гостиной, более простые – в небольших комнатах.

Можно украсить шторы различными аксессуарами – шнурами, бахромой, брошами, кисточками. Главное здесь – соблюдать общий стиль и не переусердствовать. ТО же касается и карниза, который является и держателем штор. Если он видимый, то он должен составлять со шторами единую гармоничную композицию.

 


Источник: ProektStroy.ru

 




Комментарии

Добавить новый комментарий Комментарии подлежат модерации. Отправить

Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 16 января 2018г.

    Сетчатые кресла (компьютерные кресла, спинка сетка) отличаются от обычных двумя параметрами: их первоначальный стиль и то, как чувствует себя пользователь. Из-за популярности сетки почти все производители офисных кресел теперь имеют несколько версий подобных кресел. Это означает, что рынок 2018 будет залит офисными креслами с сеткой: начиная с дешевых китайских кресел и заканчивая эргономичными креслами высокого класса, которые изготавливаются по заказу или с учетом особенностей анатомии человека.

    читать далее..

  • 14 января 2018г.

    Самый многогранный и популярный вид ремонта — капитальный. Его можно осуществить самостоятельно, но, если вы желаете поучить хороший результат, который будет радовать гостей и жильцов на протяжении нескольких лет, работы лучше доверить профессионалам. Квалифицированные мастера выполнят ремонт в квартире за 1-2 недели. Время будет напрямую зависеть от сложности и вида работ, например: поклейка обоев в однокомнатной квартире — занимает 2-3 дня, замена электропроводки, сантехники, системы водопровода или отопления — от 5 до 14 дней.

    читать далее..

  • 13 января 2018г.

    Разные факторы влияют на итоговую стоимость кровельных работ, при установке металлической кровли. Общая сумма работ зависит не только от того вида металлочерепицы и престижа монтажной бригады.

    читать далее..

  • 13 января 2018г.

    В целом, кухонные шкафы и шкафы для ванной комнаты, изготовленные из фанеры, более прочные и, обычно, имеют шпон по качесту лучше, чем мебель с ящиками из древесностружечной плиты, т.е. ДСП. Если все остальные факторы равны, лучше всего использовать фанерные шкафы.

    читать далее..



Рекомендуют


Наверх