Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in /var/www/html/proektstroy/avilia/.dba/DBA.php on line 82
Внешне красиво, а что внутри? / двери межкомнатные / Статьи / Proektstroy.ru - строительный интернет портал

Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Внешне красиво, а что внутри?

07 мая 2012г.

При выборе деревянной двери в первую очередь выясните у производителя или реализующей фирмы, где приобретена древесина. Попросите сертификат на соответствие продукции экологическим нормам. Не пренебрегайте возможностью самостоятельно проверить выбранную дверь на радиацию, используя собственный дозиметр. Чтобы при эксплуатации двери «не повело», проверьте товар на влажность. Для этого продавец по вашему требованию должен предоставить вам специальный прибор – штырковой игольчатый измеритель. Для справки: влажность древесины в средней полосе должна составлять 6-8%.

Дверь из массива? Что это означает?

Это вовсе не означает, что дверь изготовлена из цельного дерева. Более того, дверь из цельных кусков недолговечна. Она обязательно потрескается и деформируется. В современном технологическом процессе производства деревянных дверей под «массивом» подразумеваются прочно склеенные куски древесины одной породы – дуба, сосны, вишни, клена. Сборка клееной двери исключает искривление конструкции. Клееный стык или «зубчатый микрошип» делается на станках. И сломать его гораздо труднее, чем однородное полотно. Главное: и дверь, и коробка должны быть из одного материала. Ни в коем случае не допускается, например, дверь из массива, а коробка из МДФ.

Если в дверном полотне между двумя листами МДФ бруски из дерева располагаются не «стык в стык», а на некотором расстоянии друг от друга, то такие двери называют полумассивными. В остальном они схожи с деревянными дверями из «массива».

«Меранти» и «махагони» – не одно и то же Под словом «махагони» следует понимать красные породы древесины. «Меранти» – это древесина из группы пород, распространенных в юго-восточной Азии.

Комбинированная дверь

В комбинированной двери одновременно используются разные материалы, например, массив, прослойка из МДФ и шпон. Их соотношение влияет на цену продукции. Сначала дверное полотно собирают из плотно подогнанных брусков дерева, потом с обеих сторон кладут прослойку из МДФ. После этого на дверное полотно наклеивается шпон из сосны, вишни и т.п. Ниже по себестоимости получается комбинированная дверь, когда массив, например, брусок из сосны, ставится лишь по периметру. В этом случае с обеих сторон по дверному полотну крепится сотовый наполнитель – своеобразные перемычки из картона или другого легкого материала, по форме напоминающие пчелиные соты (двери могут быть и пустотелыми, т.е. без наполнителя). На сотовый наполнитель ставится прослойка из МДФ, а затем клеится шпон из ценных пород дерева.

Нарушение технологического процесса приводит к снижению качества двери. Так, если производитель в целях экономии средств и времени пренебрегает прослойкой из МДФ, дверь будет недолговечной и может расклеиться.

Практичность двери с сотовым наполнителем

Сотовый наполнитель представляет собой прессованный картон, реже оргалит, которым в процессе производства заполняют пустоту внутри двери. Каркас такой двери делается, как правило, из массива сосны, что позволяет врезать замок с одной стороны и прикрепить дверные петли с другой.

По прочности двери с наполнителем, безусловно, уступают дверям из массива. Они не годятся в качестве входных, хотя представляют собой подходящий вариант для использования внутри помещений (квартиры, дома, офисы). Могут быть гладкими и филенчатыми, глухими или под стекло, лево- и правосторонними, шпонированными, ламинированными и т.п. Двери с наполнителем являются облегченными.

Достоинства древесно-волокнистой плиты MДФ

MДФ (medium-densitu fiderboard) – древесно-волокнистая плита средней плотности является новейшей технологической разработкой деревообрабатывающей промышленности. Все чаще применяется в изготовлении дверей и мебели благодаря особым качествам: высокой гидрофобности (стойкости к влажности), экологичности (не содержит формальдегид). Однородная, плотная поверхность плиты делает легкой ее внешнюю обработку (покраска, ламинирование). MДФ используется для изготовления как дверных полотен (обвязок, наружных панелей, в том числе формованных), так и коробок.

Древесноволокнистые плиты (ДВП)?

Сырьем для ДВП является размельченная древесная щепа и дробленка, а для улучшения эксплуатационных качеств в древесную массу добавляют парафин, канифоль (повышает влагостойкость), синтетические смолы (для упрочения плиты), антисептики. Различают сверхтвердые (плотность 950 кг/куб.м), твердые (850 кг/куб.м), полутвердые (400 кг/куб.м), изоляционно-отделочные (250 кг/куб.м), и изоляционные (до 250 кг/куб.м) древесноволокнистые плиты. Двери из ДВП можно ставить в помещениях с повышенной влажностью.

Что такое оргалит?

Это одно из названий твердых древесно-волокнистых плит (ДВП), поверхность которых с одной стороны (лицевой) заглажена, окрашена или покрыта лаком, облицована декоративной пленкой или пластиком. Используется оргалит для облицовки, в т.ч. дверей.

ДСП?


Древесностружечные плиты изготавливаются методом горячего плоского прессования древесных частиц (стружек), смешанных со связующим веществом – главным образом, синтетическими смолами. Полноценным сырьем для ДСП является любая малоценная древесина как хвойных, так и лиственных пород. Эксплуатационные свойства ДСП, в основном, зависят от их плотности, формы и размера древесных частиц, а также количества и качества связующего. Бывают плиты с очень малой (350-450 кг/куб.м), малой (450-650 кг/куб.м), средней (650-750 кг/куб.м) и высокой (700-800 кг/куб.м) плотностью. Различают плиты одно-, трех-, пятислойные.

ДСП хорошо поддаются механической обработке (пилению, строганию, сверлению, фрезерованию), легко склеиваются и красятся. По некоторым физико-механическим свойствам ДСП превосходят натуральную древесину. В частности, они меньше разбухают от влаги, менее горючи, при неравномерном изменении влажности не коробятся, обладают хорошими тепло- и звукоизоляционными свойствами, более биостойки. К недостаткам ДСП можно отнести то, что они тяжелее натуральной древесины и уступают ей в прочности.

В технологии производства дверей из ДСП используются специальные водоизоляционные материалы, что позволяет использовать их и в условиях повышенной влажности.

Дверь из шпона

Такая дверь достаточно практична. Она значительно дешевле двери из массива. В шпонированной двери из натурального дерева выполняется только наружный слой толщиной до 1 мм, который называется шпоном или фанеровкой. Внутренний слой делается из ДСП или из МДФ.

Профили для дверей и окон из файбергласс-композита

Файбергласс-композит (ФГК) – это название полиэфирного стеклопластика из Канады. Среди материалов для профилей дверных систем этот стеклопластик является новым и перспективным. Он обладает теплопроводностью дерева (при этом не гниет), относительной прочностью и долговечностью металла (при этом устойчив к коррозии), биологической стойкостью, влаго- и атмосферостойкостью полимера. Поскольку стеклопластик в основном изготовлен из стекла и имеет такое же термическое сжатие и расширение, он не вызывает напряжений в уплотнениях остекления и деформаций дверных конструкций. Стеклопластик долговечен (гарантия 25 лет), не изменяет цвета, на нем не образуются раковины и не остается царапин.

Стеклопластиковые профили не требуют установки армирующих усилительных вкладышей (в отличие от ПВХ-профилей); имеют хорошие показатели шумозащиты; выдерживают воздействие температур от –70 до +170°C.

Двери из полиэфирных стеклопластиковых профилей

На сегодняшний момент двери из стеклопластиковых профилей могут быть выполнены только прямолинейных форм. Кроме того, их используют только в качестве балконных и интерьерных дверей. Связано это с тем, что угловые соединения стеклопластиковых профилей не в полной мере отвечают требованиям по прочности, которые предъявляются к входным дверям.


Источник: Газета «Стройка», рубрика «Стройинформ»




Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 30 августа 2018г.

    Организовать новое строительство довольно сложно, так как этот процесс долгий и многоэтапный. Суть в том, что под подобными работами понимается не только возведение нового здания, но еще и множество организационных процессов, составление договоров и юридическое подтверждение оригинальности строительного объекта.

    читать далее..

  • 30 августа 2018г.

    Сегодня дома и квартиры оснащены огромным количеством электронного оборудования. В жилищах присутствуют холодильники, телевизоры, видеоаппаратура, компьютеры и прочие устройства. Однако они могут быстро выйти из строя при скачках напряжения в центральной сети. Чтобы этого не произошло, лучше приобрести специализированный стабилизатор. Он будет положительно действовать на напряжение, изменяя его до оптимального значения.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    Интернет Вещей создает условия для умного дома, вещи в котором можно контролировать удаленно. Используя смартфон и приложение можно управлять дверью, светом, холодильником, кондиционером и даже сыпать еду в миску домашнего питомца. Интернет вещей также облегчил отслеживание безопасности дома. Умные системы безопасности очень легко настраиваются и доступны как в виде сами-по-себе-комплекты, так и как полномасштабные системы с мониторингом.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    В жаркие летние дни чердаки, мансарды и верхние этажи дома могут стать очень горячими местами для пребывания, даже когда центральное кондиционирование воздуха позволяет охлаждать пространство. Если чердак представляет собой жилое пространство, например, спальню, и не связан с воздуховодами, есть несколько вариантов, позволяющих эффективно охлаждать пространство.

    читать далее..



Рекомендуют


Наверх