Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in /var/www/html/proektstroy/avilia/.dba/DBA.php on line 82
Воздушное отопление / тепловые пушки, тепловые завесы / Статьи / Proektstroy.ru - строительный интернет портал

Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Воздушное отопление

20 марта 2011г.

Воздушное отопление – это вид отопления, при котором в помещения подается нагретый воздух. Этот вид отопления очень прост, поэтому все больше используется владельцами частных домов. Воздух нагревается воздухоподогревателем и затем по пластиковым или тонкостенным металлическим воздуховодам через специальные решетки подается в отапливаемое помещение. Затем по обратным воздуховодам воздух поступает в теплообменник воздухонагревателя. Воздух в помещение подается естественным путем – за счет разницы температур – либо принудительно с использованием электрического вентилятора. Иногда воздушное отопление совмещают с вентиляцией. Это позволяет обрабатывать воздух, подаваемый в помещение: охлаждать, увлажнять, кондиционировать и т.д. Совмещенное с вентиляцией воздушное отопление легко решает проблему воздухообмена и очистки воздуха от пыли, микробов и запахов. Для этого воздух пропускают через систему специальных фильтров.

Воздушное отопление имеет целый ряд серьезных преимуществ перед прочими видами отопления.

  1. Малая металлоемкость системы, так как не нужны стальные трубы и радиаторы.
  2. Возможность полной автоматизации процесса поддержания нужной температуры в любом из отапливаемых помещений.
  3. Безопасность.
  4. Небольшая себестоимость.
  5. Высокая эффективность

При использовании воздушного отопления тепло направляют только в необходимые зоны. Так как воздушная система отопления обладает малой инерционностью, то при необходимости можно быстро прогреть нужное помещение до необходимой температуры. За 30-40 минут можно поднять температуру в помещении от -12 до 20 градусов. Как только достигается заданная температура, срабатывает автоматика и воздухонагреватель выключается, экономя топливо. В течение суток воздухонагреватель включается 4-5 раз на несколько десятков минут. Благодаря автоматическим системам управления можно поддерживать нужную температуру и влажность воздуха в различные периоды суток. Система воздушного отопления позволяет регулировать температуру в помещении от 0 до 40 градусов.

Во многих странах давно и по достоинству оценили неоспоримые преимущества воздушного отопления, так как оно по сравнению с центральным дает экономию от 200 до 300 процентов....



Источник: ProektStroy.ru




Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 30 августа 2018г.

    Организовать новое строительство довольно сложно, так как этот процесс долгий и многоэтапный. Суть в том, что под подобными работами понимается не только возведение нового здания, но еще и множество организационных процессов, составление договоров и юридическое подтверждение оригинальности строительного объекта.

    читать далее..

  • 30 августа 2018г.

    Сегодня дома и квартиры оснащены огромным количеством электронного оборудования. В жилищах присутствуют холодильники, телевизоры, видеоаппаратура, компьютеры и прочие устройства. Однако они могут быстро выйти из строя при скачках напряжения в центральной сети. Чтобы этого не произошло, лучше приобрести специализированный стабилизатор. Он будет положительно действовать на напряжение, изменяя его до оптимального значения.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    Интернет Вещей создает условия для умного дома, вещи в котором можно контролировать удаленно. Используя смартфон и приложение можно управлять дверью, светом, холодильником, кондиционером и даже сыпать еду в миску домашнего питомца. Интернет вещей также облегчил отслеживание безопасности дома. Умные системы безопасности очень легко настраиваются и доступны как в виде сами-по-себе-комплекты, так и как полномасштабные системы с мониторингом.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    В жаркие летние дни чердаки, мансарды и верхние этажи дома могут стать очень горячими местами для пребывания, даже когда центральное кондиционирование воздуха позволяет охлаждать пространство. Если чердак представляет собой жилое пространство, например, спальню, и не связан с воздуховодами, есть несколько вариантов, позволяющих эффективно охлаждать пространство.

    читать далее..



Рекомендуют


Наверх