Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Вышка-тура для строительных и монтажных работ

23 ноября 2012г.

Вышки-туры используются в строительстве для ведения различного рода работ на высоте. Строительные вышки-туры можно применять  как снаружи,  так и внутри помещения. Данное оборудование в сравнении с лесами имеет более легкую конструкцию, вышки-туры мобильны, компактны, доступны по стоимости и удобны в монтаже. Строительные вышки-туры производятся в соответствии с ГОСТом № 28012-89. Конструкция данного оборудования выполнена таким образом, что позволяет выполнять их монтаж даже на неровных поверхностях, поскольку для этого у вышек-туров имеются  домкраты - специальные винтовые опоры. 

Вышки-туры изготавливаются из тонкостенной стали с полимерным современным порошковым покрытием. Способом сборки конструктивных вертикальных элементов является способ  «труба в трубу». Вышки-туры мобильны благодаря  четырем подвижным колесам, которые оборудованы стальной ступицей и обрезиненны. Два колеса оснащены  тормозными механизмами. Для повышения степени устойчивости вышки туры оборудуются боковыми стабилизаторами, входящими в базовый комплект. Ограждения и стяжки крепятся с помощью  флажковых замков к несущим рамам, что является очень важным моментом, поскольку  избавляет пользователя  от съемных мелких деталей, которые постоянно теряются. Кроме этого, такой способ крепления придает конструкции большую надежность, а также обеспечивает повышенную безопасность при эксплуатации.  Работа выполняется  с закрепленного рабочего настила, который состоит  для удобства их установки из 2-х составных частей. Следует отметить, что при этом одна из частей настила оснащена люком, используемым для подъема на рабочую площадку. Люк для большей безопасности изготавливается от внутренней стороны вышки-туры. После осуществления грамотной сборки и установки, конструкция вышки-туры в результате получается надежной и  жесткой. В разобранном состоянии вышка-тур удобна для хранения и перевозки, компактна. Двое рабочих в среднем затрачивают на сборку вышки,  высота которой составляет девять метров, около двадцати минут.



Источник: ProektStroy.ru




Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 30 августа 2018г.

    Организовать новое строительство довольно сложно, так как этот процесс долгий и многоэтапный. Суть в том, что под подобными работами понимается не только возведение нового здания, но еще и множество организационных процессов, составление договоров и юридическое подтверждение оригинальности строительного объекта.

    читать далее..

  • 30 августа 2018г.

    Сегодня дома и квартиры оснащены огромным количеством электронного оборудования. В жилищах присутствуют холодильники, телевизоры, видеоаппаратура, компьютеры и прочие устройства. Однако они могут быстро выйти из строя при скачках напряжения в центральной сети. Чтобы этого не произошло, лучше приобрести специализированный стабилизатор. Он будет положительно действовать на напряжение, изменяя его до оптимального значения.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    Интернет Вещей создает условия для умного дома, вещи в котором можно контролировать удаленно. Используя смартфон и приложение можно управлять дверью, светом, холодильником, кондиционером и даже сыпать еду в миску домашнего питомца. Интернет вещей также облегчил отслеживание безопасности дома. Умные системы безопасности очень легко настраиваются и доступны как в виде сами-по-себе-комплекты, так и как полномасштабные системы с мониторингом.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    В жаркие летние дни чердаки, мансарды и верхние этажи дома могут стать очень горячими местами для пребывания, даже когда центральное кондиционирование воздуха позволяет охлаждать пространство. Если чердак представляет собой жилое пространство, например, спальню, и не связан с воздуховодами, есть несколько вариантов, позволяющих эффективно охлаждать пространство.

    читать далее..



Рекомендуют


Наверх