Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in /var/www/html/proektstroy/avilia/.dba/DBA.php on line 82
Я знаю, что вы сделали этим летом / строительно-монтажные работы / Статьи / Proektstroy.ru - строительный интернет портал

Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Я знаю, что вы сделали этим летом

05 сентября 2011г.

Лето – это не только пора отпусков, пикников и отдыха на открытом воздухе, но и время, когда городские и сельские жители приступают к ремонту, строительству, обустройству своих дач и загородных владений. Группа компаний «Металл Профиль» – ведущий российский производитель кровельных и фасадных систем – провела опрос на тему «Какие хозяйственно-строительные работы вы осуществили этим летом в своем загородном доме?». В опросе приняли участие владельцы загородных домов центральных и южных регионов России, а также Урала и Сибири.

На первое место по популярности вышел монтаж системы водоснабжения, которая является одной из основ комфортного пребывания за городом. Этими работами занимались 41% респондентов. 22% жителей отдали свое предпочтение доступному по финансовым вложениям колодезному водоснабжению. Устройством скважин занимались 16% опрошенных. Остальные осуществляли работы по замене труб и обновлению уже существующей водопроводной системы.

«Колодец, особенно если вода в него поступает из развитого подземного водяного горизонта, вполне может обеспечить семью из 3-4 человек. Автоматизировать водоснабжение из колодца помогает комплектная самовсасывающая станция (она располагается непосредственно в доме) либо специальный колодезный погружной насос. Последний благодаря небольшим габаритам и простоте монтажа без проблем устанавливается в любом колодце», – комментирует Сергей Захаров, специалист компании GRUNDFOS – ведущего мирового производителя насосного оборудования.

На второе место по распространенности вышли кровельные работы (28% респондентов). Среди них были названы: возведение и ремонт крыши, монтаж элементов безопасности кровли и переоборудование холодного чердака в мансарду. Это неудивительно. Если рассматривать утепленную кровлю, то она представляет собой многослойный «пирог», состоящий из кровельного покрытия (металлочерепицы, профлиста или др.), обрешетки, теплоизоляции, гидроизоляционной и пароизоляционной мембран. Возведение, обслуживание или смену такой сложной системы легче всего осуществлять в теплое и сухое время года.

«При монтаже кровли не следует пренебрегать водосточной системой, которая правильно отведет дождевую и талую воду и тем самым поможет сохранить в целости внешнюю отделку стен, отмостку и фундамент дома. Также я рекомендую установить снегозадержатели. Зимой они остановят лавинообразный сход снега, предотвратив серьезную порчу имущества (например, обвал снега на стоящий у дома автомобиль) и нешуточные травмы, – говорит Евгений Лазукин, начальник департамента продаж кровельной и водосточных систем Группы компаний «Металл Профиль». – Кроме того, не лишним будет, пользуясь еще погожими деньками, провести «регламентные работы» по обслуживанию кровли: почистить желоба водосточной системы от скопившихся листьев, подтянуть саморезы, проверить герметичность проходов (печные трубы, антенные выходы и т.п.). Одним словом, подготовить кровлю к зиме», – дополняет специалист.

Кстати, третьим по популярности мероприятием стала ликвидация последствий снежной зимы – восстановление обвалившихся крыш, террас и беседок, оборванных проводов, осушение подвалов, поправка фундаментов. Этими работами занимались 18% домовладельцев.

Десятая часть респондентов нынешним летом утеплила свой дом с помощью навесного вентилируемого фасада. «Эта конструкция представляет собой своеобразный «чехол», надеваемый на дом и защищающий его не только от естественных воздействий (осадки, ветер, палящее солнце и пр.), но также от холода и жары. А это значит, что на обновленной даче зимой будет тепло и ее обогрев не потребует больших затрат, а летом в доме будет прохладно и комфортно без всяких кондиционеров. К тому же навесной фасад позволит видавшему виды дому полностью преобразиться», – рассказывает Сергей Якубов, начальник департамента продаж фасадных систем и ограждающих конструкций Группы компаний «Металл Профиль». В качестве одного из решений для облицовки специалист советует использовать стальной сайдинг из металла с покрытием ECOSTEEL, имитирующий дерево. Благодаря этому загородная усадьба приобретет аккуратный вид дома из сосны или клена и сохранит свежий внешний вид в 10 раз дольше без какого-либо ремонта или окраски.

В ответах остальных 3% респондентов прозвучали такие работы, как установка антимоскитных сеток, телевизионных антенн, покраска забора, очистка колодца и др.

Лето в большинстве регионов России не такое длинное, как хотелось бы, поэтому у рачительного домовладельца каждый день на счету. Для предотвращения срывов графиков возведения или ремонта загородных домов специалисты советуют тщательно контролировать нанятые монтажные бригады, а при выборе материалов для строительства доверять проверенным производителям, дающим гарантии на свою продукцию. В случае если домовладелец самостоятельно осуществляет ремонтные и строительные работы, эксперты рекомендуют четко следовать подробным инструкциям по монтажу от производителей и воздерживаться от самодеятельности, так как правильное выполнение работ напрямую связано с долговечностью новостроя.



Источник: ProektStroy.ru




Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 30 августа 2018г.

    Организовать новое строительство довольно сложно, так как этот процесс долгий и многоэтапный. Суть в том, что под подобными работами понимается не только возведение нового здания, но еще и множество организационных процессов, составление договоров и юридическое подтверждение оригинальности строительного объекта.

    читать далее..

  • 30 августа 2018г.

    Сегодня дома и квартиры оснащены огромным количеством электронного оборудования. В жилищах присутствуют холодильники, телевизоры, видеоаппаратура, компьютеры и прочие устройства. Однако они могут быстро выйти из строя при скачках напряжения в центральной сети. Чтобы этого не произошло, лучше приобрести специализированный стабилизатор. Он будет положительно действовать на напряжение, изменяя его до оптимального значения.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    Интернет Вещей создает условия для умного дома, вещи в котором можно контролировать удаленно. Используя смартфон и приложение можно управлять дверью, светом, холодильником, кондиционером и даже сыпать еду в миску домашнего питомца. Интернет вещей также облегчил отслеживание безопасности дома. Умные системы безопасности очень легко настраиваются и доступны как в виде сами-по-себе-комплекты, так и как полномасштабные системы с мониторингом.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    В жаркие летние дни чердаки, мансарды и верхние этажи дома могут стать очень горячими местами для пребывания, даже когда центральное кондиционирование воздуха позволяет охлаждать пространство. Если чердак представляет собой жилое пространство, например, спальню, и не связан с воздуховодами, есть несколько вариантов, позволяющих эффективно охлаждать пространство.

    читать далее..



Рекомендуют


Наверх