Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Забор на даче и в загородном доме

06 августа 2012г.

Наиболее долговечным и прочным считается, конечно, каменный забор, который может быть  невысоким, выполнять декоративные или подпорные функции. Однако,  чаще всего каменный забор представляет собой  сооружение высотой в 2-3 метра, главной задачей которого является надежная защита обитателей дома от злоумышленников. 


Следует отметить, что забор  требует всегда ленточного фундамента, ширина которого должна минимум в 2 раза превышать толщину забора. Кирпич или камень для такого забора в климатических условиях нашей страны быть желательно морозоустойчивым и с низким водопоглощением.  Натуральный камень желательно подбирать устойчивым к атмосферным воздействия, а также к перепадам температуры. Для того, чтобы Ваш забор не выглядел глухим тюремным ограждением,  а подчеркивал особенности участка и дома, рекомендуется использовать материалы разных  фактур и цветов. Кирпич отлично смотрится в сочетании с различными другими материалами. Как правило,  искусственным или натуральным камнем облицовываются оградные столбы — это смотрится эффектно и получается не столь однообразно. Еще одним популярным материалом для строительства заборов является металл. 


Металлические ограждения менее массивны, нежели каменные, однако, при современных способах защиты металла от коррозии они не менее долговечны. Одним из преимуществ металлических оград является их легкость и изящество. Современные металлические ограждения долговечны, прочны и устойчивы к различных механическим повреждениям. Металлическая решетка может литой, кованой, штампованной или же сваренной из отдельных элементов. Дизайнеры предлагают множество вариантов решеток. 

Некоторые домовладельцы делают свой выбор в пользу деревянного ограждения, что тоже вполне оправданно. Для создания деревянных заборов применяется необрезная и обрезная доска, гонт, а в некоторых случаях используется брус небольшого сечения. В настоящее время довольно часто встречается также и более элегантный вариант деревянного ограждения — с горизонтальным креплением досок. Следует отметить, что деревянные элементы заборов требуют особо тщательной защиты. Так, например, непосредственно перед сборкой забора рекомендуется обработать деревянные элементы антисептическими составами. В среднем деревянный забор обойдется для Вас дешевле металлического или каменного.




Источник: ProektStroy.ru




Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 30 августа 2018г.

    Организовать новое строительство довольно сложно, так как этот процесс долгий и многоэтапный. Суть в том, что под подобными работами понимается не только возведение нового здания, но еще и множество организационных процессов, составление договоров и юридическое подтверждение оригинальности строительного объекта.

    читать далее..

  • 30 августа 2018г.

    Сегодня дома и квартиры оснащены огромным количеством электронного оборудования. В жилищах присутствуют холодильники, телевизоры, видеоаппаратура, компьютеры и прочие устройства. Однако они могут быстро выйти из строя при скачках напряжения в центральной сети. Чтобы этого не произошло, лучше приобрести специализированный стабилизатор. Он будет положительно действовать на напряжение, изменяя его до оптимального значения.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    Интернет Вещей создает условия для умного дома, вещи в котором можно контролировать удаленно. Используя смартфон и приложение можно управлять дверью, светом, холодильником, кондиционером и даже сыпать еду в миску домашнего питомца. Интернет вещей также облегчил отслеживание безопасности дома. Умные системы безопасности очень легко настраиваются и доступны как в виде сами-по-себе-комплекты, так и как полномасштабные системы с мониторингом.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    В жаркие летние дни чердаки, мансарды и верхние этажи дома могут стать очень горячими местами для пребывания, даже когда центральное кондиционирование воздуха позволяет охлаждать пространство. Если чердак представляет собой жилое пространство, например, спальню, и не связан с воздуховодами, есть несколько вариантов, позволяющих эффективно охлаждать пространство.

    читать далее..



Рекомендуют


Наверх