Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in /var/www/html/proektstroy/avilia/.dba/DBA.php on line 82
Альфа и омега современного дорожного строительства / гидроизоляция / Статьи / Proektstroy.ru - строительный интернет портал

Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Альфа и омега современного дорожного строительства

20 марта 2012г.

Геополотно — самый, пожалуй, востребованный продукт геосинтетической группы. Именно геотекстилю нет равных в промышленном и гражданском строительстве. Он бывает нетканым и тканым. Причем первый вариант наиболее предпочтителен, если речь идет об армировании дорожных покрытий или укреплении оснований строительных и гидротехнических объектов. Изготавливается нетканый геотекстиль преимущественно из бесконечных волокон полимера, которые в свою очередь могут быть скреплены разнообразными способами. Геополотно обладает неплохой водопроницаемостью. Оно отлично противостоит пагубному воздействию органической и химической сред. Геотекстиль может спокойно выдержать значительные температурные градации и механические нагрузки.

Одним из самых популярных продуктов из группы нетканых геотекстилей выступает дорнит. Это геополотно скрепляется с использованием иглопробивной технологии и предназначено для универсального применения. Если приехать в такие российские города, как Кострома, Брянск или Екатеринбург геотекстиль дорнит окажется, чуть ли не самым востребованным в каждом из регионов. Особенно часто его используют при укладке дорог и сооружении нефтяных и газовых магистралей. В последнем случае геополотно является отличным шумо- и теплоизолятором. В дорожном же строительстве дорнит позволяет предотвратить процесс нежелательного смешивания грунтовой основы и насыпного материала, одновременно с этим обеспечивая корректное распределение локальных нагрузок по всей поверхности дорожного покрытия. Тем самым устраняется одна из наиболее серьезных проблем, возникающих при эксплуатации дорог – колееобразование. Если дорожное основание слишком слабо или нестабильно, то геотекстиль становится его важнейшим компонентом, выполняя функции укрепляющего и водоотводящего элемента конструкции.

Если сравнивать свойства и характеристики нетканых геотекстилей различных наименований, то все они окажутся более или менее похожими. Каждое изделие довольно упруго, что позволяет ему эффективно сопротивляться механическим воздействиям. Геополотно не боится агрессивной среды. В том же городе Екатеринбург габионы и конструкции из них нередко комбинируют с геотекстилем, который является в данном случае отличным дополнением. Как и габионы, геосинтетика обеспечивает стабильность осыпающихся склонов и откосов, укрепляя рыхлые и переувлажненные грунты. Чтобы эксплуатация сооружаемого объекта была беспроблемной, понадобится не только геотекстиль, но и соблюдение элементарных правил его монтажа. Как правило, производитель информирует мастеров, использующих геополотно, об основных приемах его укладки.



Источник: ProektStroy.ru




Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 30 августа 2018г.

    Организовать новое строительство довольно сложно, так как этот процесс долгий и многоэтапный. Суть в том, что под подобными работами понимается не только возведение нового здания, но еще и множество организационных процессов, составление договоров и юридическое подтверждение оригинальности строительного объекта.

    читать далее..

  • 30 августа 2018г.

    Сегодня дома и квартиры оснащены огромным количеством электронного оборудования. В жилищах присутствуют холодильники, телевизоры, видеоаппаратура, компьютеры и прочие устройства. Однако они могут быстро выйти из строя при скачках напряжения в центральной сети. Чтобы этого не произошло, лучше приобрести специализированный стабилизатор. Он будет положительно действовать на напряжение, изменяя его до оптимального значения.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    Интернет Вещей создает условия для умного дома, вещи в котором можно контролировать удаленно. Используя смартфон и приложение можно управлять дверью, светом, холодильником, кондиционером и даже сыпать еду в миску домашнего питомца. Интернет вещей также облегчил отслеживание безопасности дома. Умные системы безопасности очень легко настраиваются и доступны как в виде сами-по-себе-комплекты, так и как полномасштабные системы с мониторингом.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    В жаркие летние дни чердаки, мансарды и верхние этажи дома могут стать очень горячими местами для пребывания, даже когда центральное кондиционирование воздуха позволяет охлаждать пространство. Если чердак представляет собой жилое пространство, например, спальню, и не связан с воздуховодами, есть несколько вариантов, позволяющих эффективно охлаждать пространство.

    читать далее..



Рекомендуют


Наверх