Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Гидроизоляционный материал имеет большое значение в строительстве

24 января 2013г.

Любые строительные работы требуют к себе особого внимания и основательного подхода. Нельзя допустить даже малейших недостатков, так как они в течение времени могут перерасти в большие проблемы. Все-таки здания строятся если не на века, то на многие десятилетия. В связи с этим, одной из первоочередных задач после проектирования сооружения является подбор качественных материалов для ведения работ. В том числе, речь идет и о гидроизоляционных материалах, имеющих большое значение в строительстве.

Судите сами, если вы используете некачественный гидроизоляционный материал, это может привести к повышенной влажности, отсырению и быстрому разрушению сооружения. Все-таки дожди в России идут часто, климат во многих регионах сухим не назовешь, соответственно все эти проблемы могут проявиться очень скоро после сдачи дома в эксплуатацию. Если вы не хотите решать сложные задачи, спустя несколько лет после того как завершено строительство, позаботьтесь о подборе и грамотном использовании гидроизоляционного материала на начальном этапе строительных работ.

Отметим, что внимание следует уделять абсолютно всем элементам сооружения. И для подвала, и для кровли, и для стен, и для фундамента необходимо подбирать свой гидроизоляционный материал. Ведь все эти составляющие строительного сооружения будут эксплуатироваться в разных условиях. Соответственно и гидроизоляция для них должна быть разной.

Если вы сами строите летний дом на даче или здание для постоянного проживания. В общем, даже при самостоятельном строительстве не лишней будет помощь профессионалов, точно знающих, какие именно и как надо использовать гидроизоляционные материалы. Квалифицированные специалисты знают все характеристики и свойства таких материалов, они понимают, в каких случаях эти материалы должны пропускать воздух, а в каких не должны. Также профессионалы могут ответить на многие другие вопросы, связанные с гидроизоляцией. Лучше обратиться к ним сейчас, заплатив не самые большие деньги, чем пытаться решать сложные проблемы в будущем, когда и стоимость гидроизоляционных работ уже будет значительно выше.

Продолжая говорить про гидроизоляционные материалы, отметим, что помимо влагостойкости и воздухонепроницаемости, важными параметрами является также токсичность и пожаробезопасность. Нельзя забывать и про морозоустойчивость, которая особенно актуально в большинстве российских регионов, включая Московскую область. Определенные различия есть у гидроизоляционных материалов и по таким параметрам, как химическая стойкость или деформативность. И ведь все эти характеристики надо не просто знать, но и уметь принимать правильное решение относительно их важности в различных ситуациях при проведении гидроизоляционных работ. Если вы сможете достичь высокого уровня собственных знаний в этих вопросах, тогда можете смело выполнять все работы самостоятельно. В противном случае все-таки лучше обратиться к соответствующим специалистам.



Источник: ProektStroy.ru




Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 30 августа 2018г.

    Организовать новое строительство довольно сложно, так как этот процесс долгий и многоэтапный. Суть в том, что под подобными работами понимается не только возведение нового здания, но еще и множество организационных процессов, составление договоров и юридическое подтверждение оригинальности строительного объекта.

    читать далее..

  • 30 августа 2018г.

    Сегодня дома и квартиры оснащены огромным количеством электронного оборудования. В жилищах присутствуют холодильники, телевизоры, видеоаппаратура, компьютеры и прочие устройства. Однако они могут быстро выйти из строя при скачках напряжения в центральной сети. Чтобы этого не произошло, лучше приобрести специализированный стабилизатор. Он будет положительно действовать на напряжение, изменяя его до оптимального значения.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    Интернет Вещей создает условия для умного дома, вещи в котором можно контролировать удаленно. Используя смартфон и приложение можно управлять дверью, светом, холодильником, кондиционером и даже сыпать еду в миску домашнего питомца. Интернет вещей также облегчил отслеживание безопасности дома. Умные системы безопасности очень легко настраиваются и доступны как в виде сами-по-себе-комплекты, так и как полномасштабные системы с мониторингом.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    В жаркие летние дни чердаки, мансарды и верхние этажи дома могут стать очень горячими местами для пребывания, даже когда центральное кондиционирование воздуха позволяет охлаждать пространство. Если чердак представляет собой жилое пространство, например, спальню, и не связан с воздуховодами, есть несколько вариантов, позволяющих эффективно охлаждать пространство.

    читать далее..



Рекомендуют


Наверх