Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in /var/www/html/proektstroy/avilia/.dba/DBA.php on line 82
Как выбрать качественный ламинат? / ламинат / Статьи / Proektstroy.ru - строительный интернет портал

Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Как выбрать качественный ламинат?

27 ноября 2012г.

Как выбрать качественный ламинат?

Буквально несколько лет назад мы еще ничего не слышали о ламинированных полах. Сегодня все в корне изменилось. Теперь вряд ли найдется человек, который ничего не знает об этом напольном покрытии, о нем много пишут и говорят. Во многих домах ламинат нашел свое пристанище.

Производители наводнили рынок настолько, что потребителю трудно ориентироваться в этом многообразии. Как не ошибиться при выборе пола, какого изготовителя предпочесть, где купить качественный товар? На эти вопросы однозначного ответа не существует, так как список производителей слишком велик, каталог декоров необъятен, диапазон цен неограничен.

Здесь попытаемся акцентировать внимание на нескольких аспектов, которые необходимо учитывать при выборе ламинированного покрытия. Подробнее о ламинате читать здесь.

Критерии выбора

В каждом магазине строительных отделочных материалов есть профессиональные консультанты, которые могут дать советы по выбору. Но если Вы не доверяете заинтересованным в продаже лицам, руководствуйтесь знаниями, полученными самостоятельно. Вот критерии, которые помогут Вам определиться при подборе качественного пола.

Классы износоустойчивости


Выбор по этому критерию наиболее целесообразный и грамотный. Для этого требуется знать немного. Во-первых, надо уяснить, что ламинат бывает бытового и коммерческого назначения.

К группе бытового назначения относятся 21, 22, 23 классы (легкий, средний, высокий уровень нагрузки). Такой пол предназначен для использования жилых помещениях: в спальне, гостиной, зале.

К группе коммерческого назначения относятся 31, 32, 33 классы. Это пол для помещений с высокой проходимостью: торговые площади, автосалоны, спортзалы, приемные, офисы, конференц-залы.

Лучшим считается ламинат с наивысшим классом износоустойчивости.

Производитель


Брендовые торговые марки должны поддерживать свою безупречную репутацию, поэтому качество их продукции очень высокое. В процессе производства производится жесткий контроль качества, материалы для изготовления имеют высшую пробу, применяются совершенные инновационные прогрессивные технологии.

Высокая конкуренция на рынке строительных отделочных материалов диктует высокие требования к качеству выпускаемой продукции, поэтому производитель беспрестанно усовершенствует применяемые технологии, разрабатывает новые коллекции, чтобы быть на гребне волны. На сегодняшний день к таковым относятся: Aberhof, Balterio, Classen, Egger, Kronoflooring, Kronospan, Kronostar, Lamber, Pergo, Quick Step, Sinteros, Tarkett и др.

Отсюда вывод - если Вы выберите брендового производителя, никогда не ошибетесь в качестве.

Цена


Здесь действует неустаревающее правило: чем дороже, тем лучше. Наиболее грамотное соответствие цена-качество присутствует у известных производителей и их официальных дилеров. Они заинтересованы в продаже своей продукции на мировом рынке. Дорогой ламинат - элитный, лучший пол среди других более дешевых аналогов. Он будет служить долго, его не придется реставрировать. Вложив один раз деньги в покупку, Вы сэкономите впоследствии на ремонте.

Текстура

Этот критерий является весомым аргументом для педантов, творческих натур и дизайнеров. Существуют классичекие (дуб, орех, бук, вишня) и экзотические (зебрано, мербау, палисандр, ятоба) декоры. Здесь полагайтесь на свой вкус, главное, чтобы дизайн покрытия органично вписался в общую концепцию оформления помещения. Гамма оттенков и фактур огромна. Если Вы затрудняетесь с подбором декора, воспользуйтесь советами профессионалов-дизайнеров. Многочисленные советы можно найти на страницах специальных журналов по оформлению интерьеров.

Следует заметить, что при выборе ламината не стоит руководствоваться только одним из перечисленных пунктов. Целесообразно определиться с видом покрытия, комбинируя различные аспекты.

Источник: http://interier-nn.ru/ - продажа ламината, паркетной доски, дверей



Источник: ProektStroy.ru




Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 30 августа 2018г.

    Организовать новое строительство довольно сложно, так как этот процесс долгий и многоэтапный. Суть в том, что под подобными работами понимается не только возведение нового здания, но еще и множество организационных процессов, составление договоров и юридическое подтверждение оригинальности строительного объекта.

    читать далее..

  • 30 августа 2018г.

    Сегодня дома и квартиры оснащены огромным количеством электронного оборудования. В жилищах присутствуют холодильники, телевизоры, видеоаппаратура, компьютеры и прочие устройства. Однако они могут быстро выйти из строя при скачках напряжения в центральной сети. Чтобы этого не произошло, лучше приобрести специализированный стабилизатор. Он будет положительно действовать на напряжение, изменяя его до оптимального значения.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    Интернет Вещей создает условия для умного дома, вещи в котором можно контролировать удаленно. Используя смартфон и приложение можно управлять дверью, светом, холодильником, кондиционером и даже сыпать еду в миску домашнего питомца. Интернет вещей также облегчил отслеживание безопасности дома. Умные системы безопасности очень легко настраиваются и доступны как в виде сами-по-себе-комплекты, так и как полномасштабные системы с мониторингом.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    В жаркие летние дни чердаки, мансарды и верхние этажи дома могут стать очень горячими местами для пребывания, даже когда центральное кондиционирование воздуха позволяет охлаждать пространство. Если чердак представляет собой жилое пространство, например, спальню, и не связан с воздуховодами, есть несколько вариантов, позволяющих эффективно охлаждать пространство.

    читать далее..



Рекомендуют


Наверх