Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in /var/www/html/proektstroy/avilia/.dba/DBA.php on line 82
Хронология типового домостроения / многоэтажное строительство / Статьи / Proektstroy.ru - строительный интернет портал

Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Хронология типового домостроения

10 ноября 2010г.

Большинство жилых домов в городах бывшего СССР отдаленно похожи друг на друга, эта схожесть обоснована тем, что дома строились "сериями", то есть на основе одного и того же проекта строились здания не только в разных концах одного города, но и всей страны. Если присмотреться к домам, в которых мы живем, хотя бы и невооруженным взглядом простого обывателя, то можно достаточно точно определить, в каких годах они построены. Даже названия, которые носят типовые дома прежних лет, являются производными от фамилий вождей соответствующей эпохи.

Например, дома с именем «сталинки» построены во времена правления Сталина, то есть до и после войны. Удивительно, но в то жуткое время, возводились совершенно удивительные здания. Они украшали собой города, имели потрясающие планировки и высокие потолки.

Им на смену пришли так называемые «хрущевки». Созданные, будто специально, чтобы оттенить красоту и величие своих предшественников, расползлись они по всей стране однообразным серым одеялом. Небольшие смежные комнаты, маленькие кухни и низкие потолки, конечно, не лучшая планировка для проживания, но за неимением лучшего в свое время и такому жилью были очень рады.

Следующей стала эпоха домов, под названием «брежневки». Дома эти имеют различные планировки и по-разному выглядят с наружи, объединяет их только время постройки. В начале этого периода, здания отличались от предыдущих только возросшей этажностью, со временем же появились раздельные комнаты, выросло качество строительства и уровень комфортабельности строящихся квартир.

Это был последний период, названный в народе в честь правителя, далее (с конца 90-х) все построенные дома стали величать новостройками. Это самый широкий пласт из всех существующих в нашей стране, тем более что он продолжает развиваться и постоянно пополняется новыми типами строений.

Дома, называемые новостройками, различаются внешне, у них непохожие планировки и даже способы сооружения в корне отличаются друг от друга.

Они бывают кирпичные – полностью выстроенные из кирпича, монолитные – возводятся из монолитного железобетона, а также панельные – самая распространенная серия, благодаря удобству и быстроте постройки. Типичными представителями последней, являются дома серии П-44т - современный вариант, улучшенные типовые планировки квартир, отделка внешних стен керамической плиткой улучшает внешний вид и надежность наружных стен. В окнах используются стеклопакеты, а в доме в целом применяется современная система безопасности.

Другим примером могут быть дома серии И-155, они отличаются возможностью возведения самых разнообразных строений: разной этажности, подъездности, планировки. Здесь застеклены все лоджии и балконы, а в оконные проемы установлены экологически чистые деревянные рамы. В домах применяется современная система отопления.



Источник:




Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 30 августа 2018г.

    Организовать новое строительство довольно сложно, так как этот процесс долгий и многоэтапный. Суть в том, что под подобными работами понимается не только возведение нового здания, но еще и множество организационных процессов, составление договоров и юридическое подтверждение оригинальности строительного объекта.

    читать далее..

  • 30 августа 2018г.

    Сегодня дома и квартиры оснащены огромным количеством электронного оборудования. В жилищах присутствуют холодильники, телевизоры, видеоаппаратура, компьютеры и прочие устройства. Однако они могут быстро выйти из строя при скачках напряжения в центральной сети. Чтобы этого не произошло, лучше приобрести специализированный стабилизатор. Он будет положительно действовать на напряжение, изменяя его до оптимального значения.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    Интернет Вещей создает условия для умного дома, вещи в котором можно контролировать удаленно. Используя смартфон и приложение можно управлять дверью, светом, холодильником, кондиционером и даже сыпать еду в миску домашнего питомца. Интернет вещей также облегчил отслеживание безопасности дома. Умные системы безопасности очень легко настраиваются и доступны как в виде сами-по-себе-комплекты, так и как полномасштабные системы с мониторингом.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    В жаркие летние дни чердаки, мансарды и верхние этажи дома могут стать очень горячими местами для пребывания, даже когда центральное кондиционирование воздуха позволяет охлаждать пространство. Если чердак представляет собой жилое пространство, например, спальню, и не связан с воздуховодами, есть несколько вариантов, позволяющих эффективно охлаждать пространство.

    читать далее..



Рекомендуют


Наверх