Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in /var/www/html/proektstroy/avilia/.dba/DBA.php on line 82
Леса строительные: разновидности и применение в строительстве / строительные леса, вышки-туры / Статьи / Proektstroy.ru - строительный интернет портал

Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Леса строительные: разновидности и применение в строительстве

19 июля 2011г.

С появлением высотных строений появилась необходимость поднятия на высоту строителей и материалов. Так началась история строительных лесов. С развитием строительных технологий модернизировалась и конструкция лесов. Их область применения достаточна широка. Леса строительные применяются при кладке стен, отделочных и кровельных работах. Основные требования, которые им предъявляются – это простота сборки, надежность и безопасность.

Строительными лесами называются рамные вспомогательные конструкции, которые соединены диагональными и горизонтальными связями и предназначены для размещения монтажников и материалов на высоте для проведения работ. Делятся они на такие виды:

  • рамные;
  • штыревые;
  • клиновые;
  • хомутовые;
  • клино-хомутовые;
  • модульные.

По материалам, из которых они выполнены, делятся на деревянные и металлические.

Рамные (стоечные) леса
Являют собой пространственные рамные конструкции, высотой не более 60 метров. Используются для отделочных, ремонтных работ. Отличаются скоростью и надежностью сборки благодаря флажковым креплениям.

Штыревые (ригельные) леса
Используются эти леса строительные при кирпичной кладке на высоте не более 40 метров и для отделочных работ на высоте – до 60. Представляют собой каркасно-рамную систему, смонтированную из стоек, полустоек, ригелей, поперечин и нижних (верхних) диагоналей. Устойчивость обеспечивается за счет опорных башмаков, в которые устанавливаются стойки и нижние диагонали.

Клиновые леса
Применяются при кладочных фасадных работах, при монтаже фасадных систем, витражей на высоте не более 100 метров. Являют собой пространственную каркасно-рамную систему. Соединение элементов проводится с помощью клинов, вваренных в элементы системы. Отличается возможностью монтажа разнообразных конструкций.

Хомутовые леса
Этот вид  предназачен для ремонтно-отделочных работ фасадов всевозможных конфигураций, на высоте не более 60 метров. Устойчивость обеспечивается хомутовыми соединениями.

Клино-хомутовые леса
Используются при всех видах фасадных работ на высоте не более 30 метров. Отличительной чертой является соединение элементов конструкции с помощью клино-хомутового замка и возможность установки на лестницах.

Модульные леса
Применяются для отделочных работ на высоте не более 60 метров. Леса строительные модульные не имеют рамных конструкций. Крепятся к закладным деталям в стене здания при помощи захватов.

Подробная информация — на сайте www.sgs-holding.ru

 


Источник: ProektStroy.ru

 





Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 30 августа 2018г.

    Организовать новое строительство довольно сложно, так как этот процесс долгий и многоэтапный. Суть в том, что под подобными работами понимается не только возведение нового здания, но еще и множество организационных процессов, составление договоров и юридическое подтверждение оригинальности строительного объекта.

    читать далее..

  • 30 августа 2018г.

    Сегодня дома и квартиры оснащены огромным количеством электронного оборудования. В жилищах присутствуют холодильники, телевизоры, видеоаппаратура, компьютеры и прочие устройства. Однако они могут быстро выйти из строя при скачках напряжения в центральной сети. Чтобы этого не произошло, лучше приобрести специализированный стабилизатор. Он будет положительно действовать на напряжение, изменяя его до оптимального значения.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    Интернет Вещей создает условия для умного дома, вещи в котором можно контролировать удаленно. Используя смартфон и приложение можно управлять дверью, светом, холодильником, кондиционером и даже сыпать еду в миску домашнего питомца. Интернет вещей также облегчил отслеживание безопасности дома. Умные системы безопасности очень легко настраиваются и доступны как в виде сами-по-себе-комплекты, так и как полномасштабные системы с мониторингом.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    В жаркие летние дни чердаки, мансарды и верхние этажи дома могут стать очень горячими местами для пребывания, даже когда центральное кондиционирование воздуха позволяет охлаждать пространство. Если чердак представляет собой жилое пространство, например, спальню, и не связан с воздуховодами, есть несколько вариантов, позволяющих эффективно охлаждать пространство.

    читать далее..



Рекомендуют


Наверх