Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Леса строительные: разновидности конструкций

18 ноября 2011г.

Леса строительные представляют собой вспомогательные конструкции, предназначенные для размещения рабочих и материалов во время производимых ремонтных и строительных работ снаружи или внутри сооружений и зданий. Конструкция современных строительных лесов представляет собой выполненную из унифицированных элементов пространственную каркасную металлическую систему, благодаря чему возможно из универсальное использование вне зависимости от рельефа местности и очертаний зданий и сооружений

В качестве материала изготовления строительных лесов используется сталь или алюминий. Для увеличения срока эксплуатации стальных конструкций используют различные покрытия: лакокрасочная или полимерная покраска, горячая оциновка. В зависимости от способа соединения отдельных элементов, леса строительные разделяются на следующие виды:

Приставные хомутовые строительные леса, элементы которых соединены при помощи хомутов. Такие леса применяются для строительства и ремонта зданий с любой сложностью архитектуры, поэтому в своём классе они считаются универсальным строительным оборудованием. Их применение облегчают работы в труднодоступных местах здания – витражах, арках, острых углах и т.п.

Леса строительные приставные штыревые, соединение элементов которых выполнено при помощи крюков и втулок, применяются для строительства, отделки и монтажа зданий различной высотность. В область их применения входят как наружные, так и внутренние виды работ.

Строительные приставные клиновые леса представляют собой специальную конструкцию, основу которой составляет технология клинового крепления. Они обладают повышенными прочностными характеристиками и способны выдерживать повышенные нагрузки. Клиновый замок позволяет обеспечить особенно надёжное крепление, которое не может самопроизвольно разъединиться. Сборка клиновых лесов производится без специализированного оборудования. Достаточно лишь применения молотка и некоторой физической силы, чтобы в соответствующий замок забить клин.

Конструкция фланцевого замка даёт возможность создавать любые конструкции лесов. Применяются они в различных сферах, причём целый ряд из них не имеют отношения к строительству (например, сооружение сцен, трибун, а также в авиастроении). В строительстве же они используются при произведении фасадных работ, выполнении каменной и кирпичной кладок. Простота их сборки и демонтажа делает их незаменимыми на любой стройке. Максимальная высота может составлять 40 метров.

Леса строительные приставные рамные отличаются простотой сборки-разборки, а также удобством их установки на специальные платформы, оснащённые колёсами, что позволяет экономить время и силы рабочих. Их конструкция представляет собой стыкующиеся между собой при помощи патрубков стойки. Крепления осуществляются посредством флажковых замков. Приставные строительные леса оборудуются лестницами, обеспечивающими безопасность при подъёмах и спусках. Для монтажа и демонтажа таких конструкций существует специальный подъёмный механизм. Рамные строительные леса крепятся к стене здания с помощью анкерных регулируемых кронштейнов, соединяющих стойки рам и стены фасада.

 


Источник: ProektStroy.ru

 





Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 30 августа 2018г.

    Организовать новое строительство довольно сложно, так как этот процесс долгий и многоэтапный. Суть в том, что под подобными работами понимается не только возведение нового здания, но еще и множество организационных процессов, составление договоров и юридическое подтверждение оригинальности строительного объекта.

    читать далее..

  • 30 августа 2018г.

    Сегодня дома и квартиры оснащены огромным количеством электронного оборудования. В жилищах присутствуют холодильники, телевизоры, видеоаппаратура, компьютеры и прочие устройства. Однако они могут быстро выйти из строя при скачках напряжения в центральной сети. Чтобы этого не произошло, лучше приобрести специализированный стабилизатор. Он будет положительно действовать на напряжение, изменяя его до оптимального значения.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    Интернет Вещей создает условия для умного дома, вещи в котором можно контролировать удаленно. Используя смартфон и приложение можно управлять дверью, светом, холодильником, кондиционером и даже сыпать еду в миску домашнего питомца. Интернет вещей также облегчил отслеживание безопасности дома. Умные системы безопасности очень легко настраиваются и доступны как в виде сами-по-себе-комплекты, так и как полномасштабные системы с мониторингом.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    В жаркие летние дни чердаки, мансарды и верхние этажи дома могут стать очень горячими местами для пребывания, даже когда центральное кондиционирование воздуха позволяет охлаждать пространство. Если чердак представляет собой жилое пространство, например, спальню, и не связан с воздуховодами, есть несколько вариантов, позволяющих эффективно охлаждать пространство.

    читать далее..



Рекомендуют


Наверх