Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in /var/www/html/proektstroy/avilia/.dba/DBA.php on line 82
Металлочерепица — аккуратная и долговечная кровля / профнастил, металлочерепица / Статьи / Proektstroy.ru - строительный интернет портал

Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Металлочерепица — аккуратная и долговечная кровля

19 апреля 2012г.

Глядя на этот аккуратный и красивый кровельный материал, трудно представить, что его прародителем является обычный стальной лист. До появления металлочерепицы металлические кровли изготавливались из черного и оцинкованного листового металла. Он поступал в продажу как полуфабрикат, поэтому для монтажа кровли требовались опытные жестянщики, которые умели бы соединять отдельные листы надежными и герметичными замками, отгибая и подворачивая края стыков.

Металлочерепица технологичнее и эстетичнее кровельного железа, поэтому сегодня она не менее популярна, чем мягкая кровля, которая изготавливается из долговечного еврорубероида или битумной черепицы.

По стоимости кровля из металлочерепицы уступает только покрытиям из ондулина и шифера, которые, в свою очередь, менее долговечны и эстетичны. Экономичность металлочерепичной кровли проявляется не только в невысокой цене этого материала, но и в хороших эксплуатационных качествах. Любой участок такой кровли можно легко отремонтировать или заменить в случае необходимости.

Кровельная металлочерепица имеет двойную защиту от коррозии и поэтому надежно служит не менее 50 лет. Первый защитный слой цинка, нанесенный на металл, покрывается прочной полимерной краской, которая придает металлочерепице красивый внешний вид, стойкость у солнечному ультрафиолету и продлевает срок ее эксплуатации.

Кровли из металлочерепицы очень легкие и одновременно прочные, поэтому для них не требуется установка усиленной стропильной системы, как для натуральной керамической черепицы.

Скорость монтажа металлочерепицы по правильно подготовленному основанию превосходит другие виды кровельных материалов. Для повышения экономичности и уменьшения количества отходов металлочерепицу следует использовать на кровлях с минимальным количеством переломов, ендовных и коньковых участков.

Кроме разнообразия цветовых решений, металлочерепица изготавливается с различными видами профилирования листа, что дает возможность выбрать наиболее подходящий вариант дизайна.

Вести монтаж металлочерепицы можно вне зависимости от сезона, поскольку технология ее укладки не содержит этапов, требующих положительной температуры окружающего воздуха и тщательного подсушивания основания. Гладкая поверхность этого материала создает хорошие условия для схода снега, поэтому такая кровля не накапливает наледи и снеговых отложений.

Высокая стойкость к механическим повреждениям позволяет свести к минимуму необходимость обслуживания покрытия. Этот материал не создает благоприятной среды для развития моха и плесени, поэтому кровля из металлочерепицы десятилетиями сохраняет свой первоначальный вид.

Для того, чтобы металлочерепичная кровля служила максимально долго, важно строго соблюдать несколько простых правил ее монтажа. Чтобы преградить путь коррозии в глубину металла, металлочерепицу не следует резать болгаркой с высокой скоростью вращения диска, поскольку это вызывает перегрев металла и разрушение защитного слоя. Кроме этого, искры, которые образуются в процессе резки, прожигают слой защитной покраски и приводят к развитию ржавчины. Лучшие инструменты для резки листов — ручные ножницы по металлу, дисковая пила с твердосплавными зубьями или электролобзик. Каждый срез листа, независимо от вида используемого инструмента, должен обрабатываться качественной защитной краской.

Листы металлочерепицы укладывают по схеме - от карниза к коньку и справа налево так, чтобы последующий лист входил с предыдущим в замковое соединение. Перед укладкой этого материала следует тщательно проверить, насколько ровные скаты, чтобы листы легли ровно и без перекосов.



Источник: ProektStroy.ru




Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 30 августа 2018г.

    Организовать новое строительство довольно сложно, так как этот процесс долгий и многоэтапный. Суть в том, что под подобными работами понимается не только возведение нового здания, но еще и множество организационных процессов, составление договоров и юридическое подтверждение оригинальности строительного объекта.

    читать далее..

  • 30 августа 2018г.

    Сегодня дома и квартиры оснащены огромным количеством электронного оборудования. В жилищах присутствуют холодильники, телевизоры, видеоаппаратура, компьютеры и прочие устройства. Однако они могут быстро выйти из строя при скачках напряжения в центральной сети. Чтобы этого не произошло, лучше приобрести специализированный стабилизатор. Он будет положительно действовать на напряжение, изменяя его до оптимального значения.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    Интернет Вещей создает условия для умного дома, вещи в котором можно контролировать удаленно. Используя смартфон и приложение можно управлять дверью, светом, холодильником, кондиционером и даже сыпать еду в миску домашнего питомца. Интернет вещей также облегчил отслеживание безопасности дома. Умные системы безопасности очень легко настраиваются и доступны как в виде сами-по-себе-комплекты, так и как полномасштабные системы с мониторингом.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    В жаркие летние дни чердаки, мансарды и верхние этажи дома могут стать очень горячими местами для пребывания, даже когда центральное кондиционирование воздуха позволяет охлаждать пространство. Если чердак представляет собой жилое пространство, например, спальню, и не связан с воздуховодами, есть несколько вариантов, позволяющих эффективно охлаждать пространство.

    читать далее..



Рекомендуют


Наверх