Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in /var/www/html/proektstroy/avilia/.dba/DBA.php on line 82
Модернизация системы очистки воды для коттеджа / фильтры для воды / Статьи / Proektstroy.ru - строительный интернет портал

Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Модернизация системы очистки воды для коттеджа

18 ноября 2011г.

Перестройка, падение “железного занавеса” и последующие за ними глобальные изменения политической, социальной и экономической жизни страны в конце XX века, внесли “свежую струю” в российский рынок строительных материалов и оборудования. В полной мере это справедливо и в отношении оборудования предназначенного для очистки воды в коттеджах. Россиянам стала доступна продукция лучших мировых производителей фильтров, о которой прежде можно было лишь мечтать.

Очистка воды от примесей подверглась кардинальной модернизации на всех этапах. Надёжные и высокопроизводительные скважинные насосы Grundfos от легендарного международного концерна пришли на замену технически и морально устаревшим российским моделям. Компактные и автоматизированные фильтры удаления железа и фильтры умягчения воды заняли своё место в подвалах и подсобных помещениях наших коттеджей, заменив громоздкие ёмкости (зачастую объёмом в несколько кубометров), традиционно используемые для отстаивания.

Грубая очистка также перешла на другой уровень. До поры – до времени вся первичная очистка воды от механических включений сводилась к использованию “грязевиков”, да отечественных сетчатых фильтров, разработанных “при Царе Горохе” и способных эффективно отфильтровывать лишь крупный песок. Для того чтобы вскрыть такой фильтр  (для промывания сетки) требовался газовый ключ n-ного номера и нечеловеческие усилия. Сегодня “правят бал” фильтры грубой очистки Honeywell – оборудованные высокоэффективной фильтрующей сеткой с ячейкой 100-200 мкм и программируемым устройством автоматической промывки. Ржавчина, песок и другие механические включения вымываются в канализацию по сигналу таймера, при этом, кстати, подача очищенной воды в коттедж не прекращается ни на секунду!

Водичка, пройдя через фильтр очистки от механических примесей, умягчитель и обезжелезиватель, должна подвергнуться обязательному процессу тонкой очистки (полировке). Фильтры тонкой очистки UNI подходят для этой цели – как нельзя лучше. Возможность установки сменного картриджа практически любого вида делает этот фильтр воистину универсальным. Ему по плечу - как простое удаление мельчайших частиц (до 7-ми мкм), так и очистка воды от хлора, солей жёсткости и даже бактерий и микроорганизмов, разумеется, при условии установки соответствующего картриджа. Именно на картриджной технологии сегодня базируется бытовая тонкая водоочистка

Коттедж, будучи он подключённым к магистральному водопроводу или “питаясь” от скважины, требует установки современной системы водоочистки в обязательном порядке. Глубокие артезианские скважины традиционно “богаты” солями жёсткости, сероводородом и железом. Неглубокие скважины и колодцы находятся в потенциальной опасности проникновения в них загрязнённых верховых грунтовых вод. Магистральная вода зачастую успевает нахватать гадости, путешествуя по “древним” трубопроводам. Современная система очистки воды для коттеджа – станет идеальным вариантом в любом из вышеперечисленных случаев!



Источник: ProektStroy.ru




Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 30 августа 2018г.

    Организовать новое строительство довольно сложно, так как этот процесс долгий и многоэтапный. Суть в том, что под подобными работами понимается не только возведение нового здания, но еще и множество организационных процессов, составление договоров и юридическое подтверждение оригинальности строительного объекта.

    читать далее..

  • 30 августа 2018г.

    Сегодня дома и квартиры оснащены огромным количеством электронного оборудования. В жилищах присутствуют холодильники, телевизоры, видеоаппаратура, компьютеры и прочие устройства. Однако они могут быстро выйти из строя при скачках напряжения в центральной сети. Чтобы этого не произошло, лучше приобрести специализированный стабилизатор. Он будет положительно действовать на напряжение, изменяя его до оптимального значения.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    Интернет Вещей создает условия для умного дома, вещи в котором можно контролировать удаленно. Используя смартфон и приложение можно управлять дверью, светом, холодильником, кондиционером и даже сыпать еду в миску домашнего питомца. Интернет вещей также облегчил отслеживание безопасности дома. Умные системы безопасности очень легко настраиваются и доступны как в виде сами-по-себе-комплекты, так и как полномасштабные системы с мониторингом.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    В жаркие летние дни чердаки, мансарды и верхние этажи дома могут стать очень горячими местами для пребывания, даже когда центральное кондиционирование воздуха позволяет охлаждать пространство. Если чердак представляет собой жилое пространство, например, спальню, и не связан с воздуховодами, есть несколько вариантов, позволяющих эффективно охлаждать пространство.

    читать далее..



Рекомендуют


Наверх