Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in /var/www/html/proektstroy/avilia/.dba/DBA.php on line 82
Напольные покрытия в интерьере: чему отдать предпочтение — паркетной доске или ламинату? / паркет, паркетная доска / Статьи / Proektstroy.ru - строительный интернет портал

Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Напольные покрытия в интерьере: чему отдать предпочтение — паркетной доске или ламинату?

15 сентября 2011г.

Одним из заключительных этапов создания гармоничного интерьера помещений является укладка полов. Выбор напольных покрытий, предлагаемых потребителям в настоящее время, исключительно велик. И окончательное решение покупателя может быть обусловлено многими факторами – как и выбор клиентов, решивших подключить тарифы Билайн в Москве и получить при этом выгодное предложение. При оценке предлагаемых вариантов напольных покрытий, покупатель обращает внимание, прежде всего, на внешний вид и стоимость материала. Специалисты рекомендуют при этом еще и брать в расчет материал и внешний вид межкомнатных дверей – напольное покрытие обязательно должно с ними сочетаться, или, напротив, формировать изысканный контраст. Одним из самых популярных материалов для создания напольных покрытий, безусловно, продолжает оставаться дерево – или материалы, напоминающие его по внешнему виду. И очень часто покупатели, отбросив все остальные варианты, пытаются сделать выбор между популярным сегодня ламинатом и паркетной доской. Выбор этот действительно может оказаться нелегким, учитывая, что и тот, и другой варианты имеют свои неоспоримые достоинства. Чтобы принять правильное решение, эти материалы необходимо оценить с различных точек зрения, принимая во внимание удобство монтажа, долговечность, устойчивость к различным видам воздействий, и, конечно же, внешний вид.

Стоит сразу заметить, что паркетная доска – это не лучший выбор для офисных помещений. Дело в том, что этот материал является достаточно чувствительным к высокой интенсивности эксплуатации, а также к влаге и большому количеству загрязнений. В этих условиях, доска очень быстро теряет свой привлекательный вид, и уже через год-два владелец офиса может столкнуться с необходимостью снова менять напольное покрытие. Итак, для офиса лучшим вариантом является ламинат. Тем более, сегодня производители предлагают специальные марки ламината, рассчитанные именно на условия интенсивной эксплуатации.

Среди несомненных преимуществ ламината в первую очередь стоит выделить, пожалуй, практичность. На этом материале не остается следов от мебели или острых каблучков, он отличается высокой устойчивостью к различным нагрузкам, а также к влаге. Стоит отметить и пожарную безопасность ламината – он отличается низкими показателями воспламеняемости. Ламинат можно считать универсальным материалом, так как устанавливать его можно в помещениях любого назначения. И не только жилых – ламинату найдется место и в офисе, и в гостинице, и в ресторане или баре, и даже в помещении бассейна. Важно только при выборе материала для конкретных условий использования руководствоваться теми дополнительными характеристиками, которыми он обладает.

Ламинат отличают несомненно высокие эстетические достоинства. Он предлагается в широком многообразии декоров. Многие полагают, что ассортимент этих декоров ограничивается только поверхностями «под дерево». На самом деле, производители предлагают сегодня ламинат, по внешнему виду напоминающий камень, мрамор, керамическую плитку, и др. Ламинат любят не только покупатели – любят его и строители, так как укладывать этот материал  очень легко. На досках предусматриваются специальные замковые соединения, позволяющие без лишних усилий прочно крепить их друг с другом. А потребители ценят ламинат за простоту ухода за ним: чтобы вернуть покрытию привлекательный внешний вид, достаточно протереть его влажной тряпкой. Долговечность материала также не вызывает нареканий: при правильном уходе, она может достигать 20 лет.

В то же время, этому виду напольных покрытий – как и любому другому декоративному материалу – присущи определенные недостатки. Первым можно считать то, что, по сравнению с полами, выполненными из натурального дерева, пол из ламината будет более холодным. Иногда потребители отмечают и недостаточно высокий акустический комфорт при использовании этого вида напольных покрытий. Однако эта проблема легко решается благодаря использованию специальных подложек. К недостаткам этого пола относят иногда и статичность.  Впрочем, сегодня имеются разновидности ламината, на поверхность которого наносится антистатическое покрытие. Безусловным недостатком ламината является то, что он не может быть отреставрирован. Ну и, конечно, необходимо иметь в виду, что, несмотря на внешне сходство с натуральным деревом, этот вид покрытий все же не является деревянным в полном смысле этого слова.

Если рассмотреть теперь такой вариант напольного покрытия, как паркетная доска, то все его преимущества будут напрямую исходить из того, что перед нами – натуральное дерево. Такой пол будет и теплым, и приятным на ощупь, и эстетически привлекательным, и малошумным, а также полностью экологичным.  Только дерево может создать в помещении удивительную атмосферу комфорта и уюта, которую так ценят владельцы собственных квартир и домов. Как и обычный паркет, паркетная доска может подвергаться реставрации – ее можно несколько раз отшлифовать и покрыть лаком. Укладка доски не представляет сложности, а уход за ней не сложнее, чем уход за ламинатом. Подобное напольное покрытие является антистатичным, а срок его службы, при правильном уходе, может составить до 25 лет.

Если говорить о недостатках, присущих паркетной доске, то это необходимость обеспечить в помещении, где она уложена, оптимальный микроклимат. Он предполагает отсутствие повышенной влажности  и перепадов температур. Так как покрытие доски – лак, на нем могут остаться царапины и повреждения от острых предметов. Кроме того, на поверхности доски остаются вмятины от тяжелой мебели. А чтобы надолго сохранить привлекательный внешний вид такого напольного покрытия, желательно использовать специальные средства по уходу за ним.

Конечно, один из важных вопросов, который волнует любого потребителя, хочет ли он купить золотые номера Билайн или приобрести хорошее напольное покрытие – это цена вопроса. Как правило, стоимость ламината ниже, чем стоимость паркетной доски. Однако имеются разновидности ламината, которые обойдутся покупателю дороже, чем доска. Необходимо иметь в виду, что паркетная доска может быть изготовлена из различных пород древесины, в том числе и ценных. И стоимость ее варьируется в весьма широком диапазоне. Стоимость доски зависит также от размера планок – чем они крупнее, тем дороже обойдется напольное покрытие. Так что каждый покупатель решает для себя сам, какой пол будет являться для него более предпочтительным.



Источник: ProektStroy.ru




Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 30 августа 2018г.

    Организовать новое строительство довольно сложно, так как этот процесс долгий и многоэтапный. Суть в том, что под подобными работами понимается не только возведение нового здания, но еще и множество организационных процессов, составление договоров и юридическое подтверждение оригинальности строительного объекта.

    читать далее..

  • 30 августа 2018г.

    Сегодня дома и квартиры оснащены огромным количеством электронного оборудования. В жилищах присутствуют холодильники, телевизоры, видеоаппаратура, компьютеры и прочие устройства. Однако они могут быстро выйти из строя при скачках напряжения в центральной сети. Чтобы этого не произошло, лучше приобрести специализированный стабилизатор. Он будет положительно действовать на напряжение, изменяя его до оптимального значения.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    Интернет Вещей создает условия для умного дома, вещи в котором можно контролировать удаленно. Используя смартфон и приложение можно управлять дверью, светом, холодильником, кондиционером и даже сыпать еду в миску домашнего питомца. Интернет вещей также облегчил отслеживание безопасности дома. Умные системы безопасности очень легко настраиваются и доступны как в виде сами-по-себе-комплекты, так и как полномасштабные системы с мониторингом.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    В жаркие летние дни чердаки, мансарды и верхние этажи дома могут стать очень горячими местами для пребывания, даже когда центральное кондиционирование воздуха позволяет охлаждать пространство. Если чердак представляет собой жилое пространство, например, спальню, и не связан с воздуховодами, есть несколько вариантов, позволяющих эффективно охлаждать пространство.

    читать далее..



Рекомендуют


Наверх