Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in /var/www/html/proektstroy/avilia/.dba/DBA.php on line 82
Оформление земельного участка в собственность / юридическая поддержка строительной индустрии / Статьи / Proektstroy.ru - строительный интернет портал

Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Оформление земельного участка в собственность

28 сентября 2012г.

По данным Земельного законодательства Российской Федерации, право на владение земельным участком возникает, если он зарегистрирован в соответствующей службе. Без оформленного права собственности производить какие-либо действия и назвать имущество собственностью нельзя. Если земля находится в собственности других лиц, уже является зарезервированной под федеральный проект, земли обороны, а также является частью национальных парков и заповедников, то оформить такие наделы в собственность невозможно.

Для того чтобы было возможно оформление земли в собственность, необходим определенный ряд документов. Понадобятся документы, которые несут информацию о манипуляциях с участком (перепродажа, наследование, переход права собственности) и кадастровый план надела. Если собственник участка умер, то необходимы документы, подтверждающие права наследников. Это может быть решение суда или бумаги от нотариуса.

Соберите всю историю участка. Справки и документы, подтверждающие выделение территории, сможет предоставить садовое общество либо садоводческое некоммерческое товарищество. Если вы получили участок от работодателя, то заверить данную информацию сможет архив администрации района. Следующий шаг - кадастровый план. Запросите его в кадастровом центре данного района (области). Если межевание земли не проводилось, то необходимо обратиться в специализированные организации, которые подготовят межевое дело. Кадастровый учет земельных участков возможен, если полученные документы предоставлены в органы Роснедвижимости. После прохождения данной процедуры Вы получите соответствующий кадастровый план.

При проведении повторного межевания может быть выяснено, что площадь надела в прежнем межевом плане указана больше или меньше, чем в свидетельстве о праве собственности. В таком случае прежнее свидетельство заменят на новое, указав действительную площадь участка. В органах регистрации необходимо дать разъяснение о данных изменениях. Например, причина может быть в том, что прежнее межевание производили камеральным способом, то есть без полевых работ.

Если пакет документов готов, то остается оплатить госпошлину за регистрацию участка (200 рублей). Собранные документы подают в Федеральную регистрационную службу, где необходимо написать соответствующее заявление. Сотрудник, принявший Ваши документы, назначит дату и время, в которое будут готовы документы, как правило, это 20 рабочих дней, тогда можно получить свидетельство, которое подтверждает Ваше право собственности на земельный участок. Завершив процедуру оформления, владелец получает право собственности земельного участка. Теперь с землей можно проводить любые операции: продажу, обмен, подарить или обменять, заложить и прочие.

 


Источник: ProektStroy.ru

 





Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 30 августа 2018г.

    Организовать новое строительство довольно сложно, так как этот процесс долгий и многоэтапный. Суть в том, что под подобными работами понимается не только возведение нового здания, но еще и множество организационных процессов, составление договоров и юридическое подтверждение оригинальности строительного объекта.

    читать далее..

  • 30 августа 2018г.

    Сегодня дома и квартиры оснащены огромным количеством электронного оборудования. В жилищах присутствуют холодильники, телевизоры, видеоаппаратура, компьютеры и прочие устройства. Однако они могут быстро выйти из строя при скачках напряжения в центральной сети. Чтобы этого не произошло, лучше приобрести специализированный стабилизатор. Он будет положительно действовать на напряжение, изменяя его до оптимального значения.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    Интернет Вещей создает условия для умного дома, вещи в котором можно контролировать удаленно. Используя смартфон и приложение можно управлять дверью, светом, холодильником, кондиционером и даже сыпать еду в миску домашнего питомца. Интернет вещей также облегчил отслеживание безопасности дома. Умные системы безопасности очень легко настраиваются и доступны как в виде сами-по-себе-комплекты, так и как полномасштабные системы с мониторингом.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    В жаркие летние дни чердаки, мансарды и верхние этажи дома могут стать очень горячими местами для пребывания, даже когда центральное кондиционирование воздуха позволяет охлаждать пространство. Если чердак представляет собой жилое пространство, например, спальню, и не связан с воздуховодами, есть несколько вариантов, позволяющих эффективно охлаждать пространство.

    читать далее..



Рекомендуют


Наверх