Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Работа на высоте

07 октября 2011г.

Каким же образом работать с внешними фасадами, красить их, облицовывать и прочее, если они расположены высоко? В таких ситуациях раньше использовались лестницы, а в данное время, когда высотки стали еще гораздо выше, чаще всего на помощь приходит промышленный альпинизм. Однако если услуги промышленного альпинизма Вам по той или иной причине недоступны или не нужны, стоит обратить внимание на строительные леса.

Именно конструкции, которые названы таким образом, отлично помогут при отделочных и прочих ремонтно-строительных работах на внешней стороне здания, даже если оно высотное. Конечно же, с небоскребами работать при помощи строительных лесов не получится, но в некоторых случаях такая работа возможна и является крайне желательным вариантом. Строительные леса имеют различные конструкции и производятся по множественным технологиям, специально для того, чтобы иметь возможность применять их в разных сферах.

Клиновые, хомутные, туры-выши, рамные – все это разновидности строительных лесов. Каждый из них имеет свои четкие преимущества, а также возможность применения для конкретных потребностей застройщика или ремонтника. Есть, конечно, и те вариации конструкций, которые могут использоваться для большого вариационного ряда применений. К примеру, к таким лесам относятся рамные. Именно их можно использовать и во внутреннем строительстве, и во внешних отделочных работах. Но, тем не менее, их используют даже в узкоспециализированных сферах. К примеру, при судостроении помощь рамных лесов – практически обязательна. Остальные же разновидности подбираются по четким потребностям.

Конечно, строительные леса имеют и максимальную высоту, их невозможно применять для работ на той высоте, которая превышает заданную. Поэтому выбирать их стоит уже зная точные данные того объекта, с которым Вы станете работать. В противном случае есть риск попасть впросак, заказав пусть даже строительный лес максимальной высоты, но который все равно не будет дотягивать до нужных параметров объекта. Такая спешка может вылиться в большие и неприятные траты.

К слову, для производства строительных лесов и других деревянных конструкций, которые так часто применяются и в строительстве, и в ремонтных работах, зачастую используются деревообрабатывающие станки. С их помощью можно корректировать параметры строительных лесов на стадии производства.

 


Источник: ProektStroy.ru

 





Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 30 августа 2018г.

    Организовать новое строительство довольно сложно, так как этот процесс долгий и многоэтапный. Суть в том, что под подобными работами понимается не только возведение нового здания, но еще и множество организационных процессов, составление договоров и юридическое подтверждение оригинальности строительного объекта.

    читать далее..

  • 30 августа 2018г.

    Сегодня дома и квартиры оснащены огромным количеством электронного оборудования. В жилищах присутствуют холодильники, телевизоры, видеоаппаратура, компьютеры и прочие устройства. Однако они могут быстро выйти из строя при скачках напряжения в центральной сети. Чтобы этого не произошло, лучше приобрести специализированный стабилизатор. Он будет положительно действовать на напряжение, изменяя его до оптимального значения.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    Интернет Вещей создает условия для умного дома, вещи в котором можно контролировать удаленно. Используя смартфон и приложение можно управлять дверью, светом, холодильником, кондиционером и даже сыпать еду в миску домашнего питомца. Интернет вещей также облегчил отслеживание безопасности дома. Умные системы безопасности очень легко настраиваются и доступны как в виде сами-по-себе-комплекты, так и как полномасштабные системы с мониторингом.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    В жаркие летние дни чердаки, мансарды и верхние этажи дома могут стать очень горячими местами для пребывания, даже когда центральное кондиционирование воздуха позволяет охлаждать пространство. Если чердак представляет собой жилое пространство, например, спальню, и не связан с воздуховодами, есть несколько вариантов, позволяющих эффективно охлаждать пространство.

    читать далее..



Рекомендуют


Наверх