Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in /var/www/html/proektstroy/avilia/.dba/DBA.php on line 82
Ремонт квартиры в Адриатическом стиле / дизайн интерьеров, декорирование / Статьи / Proektstroy.ru - строительный интернет портал

Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Ремонт квартиры в Адриатическом стиле

05 июня 2012г.

Пора делать ремонт, но хочется чего-то необычного, даже изысканного, но уютного и домашнего. Интерьер всегда должен быть немного сказкой и мечтой, но вместе с тем, сказкой комфортной.

В этом плане хорош интерьер в итальянском стиле. Он обладает необычностью и изысканностью, но не такой вычурный, чтобы надоесть или вызывать чувство дискомфорта. Такой стиль создает уютную домашнюю атмосферу. Достаточно взять авиабилеты и смотаться в Италию или просто посмотреть фото в сети, чтобы убедиться в справедливости сказанного.

Два самых главных элемента итальянского стиля, это колонны и виноградная лоза. Это именно то, что есть в любом архитектурном сооружении Италии. Колонны не только придают интерьеру неповторимость, а еще и отлично служат для организации пространства. Сложить их можно из кирпича. Красиво облицованные искусственным камнем, они будут именно тем необходимым штрихом, делающим помещение оригинальным. Колонны можно ставить везде — и в прихожей, и в гостиной или спальне, и даже на кухне. Их можно подсветить потолочными галогенными лампами, отчего помещение обязательно приобретет романтический колорит. Вообще, итальянская архитектура романтична, не зря ведь люди так часто берут железнодорожные билеты и едут туда за новыми волнующими ощущениями.

С виноградной лозой будет слегка труднее. Ее из кирпича уже не сложить. Но зато картины, соответствующих тем — Адриатика, древности и достопримечательности Италии, различные пейзажи средиземноморья, еще никто не отменял. Вместо живых виноградных лоз можно применить искусственные, а если освещения хватает для живых растений, то в ход могут пойти любые вьющиеся растения с довольно широкими листьями.

Прекрасным дополнением станут низкие античные вазы и чаши, выставленные на невысокие колонны-подставки. Лучше всего смотрятся подставки из мрамора или гранита, но при необходимости подойдут и другие камни. Например, малахит добавит интерьеру весенней зелени, а бирюза — ощущения морского бриза, оникс даст чувство основательности и традиционности.

Пол лучше делать не деревянным, да и ламинат не шибко подходит. Здесь нужны только плиты - в точности такие, какие можно видеть на картинах в итальянских двориках. Их можно оттенять небольшими ковриками, желательно ласковых тонов.

Если сделать все это, да еще и подгадать с цветовыми гаммами, квартира получится замечательной, и при этом очень близкой к настоящему итальянскому стилю.

 


Источник: ProektStroy.ru

 





Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 30 августа 2018г.

    Организовать новое строительство довольно сложно, так как этот процесс долгий и многоэтапный. Суть в том, что под подобными работами понимается не только возведение нового здания, но еще и множество организационных процессов, составление договоров и юридическое подтверждение оригинальности строительного объекта.

    читать далее..

  • 30 августа 2018г.

    Сегодня дома и квартиры оснащены огромным количеством электронного оборудования. В жилищах присутствуют холодильники, телевизоры, видеоаппаратура, компьютеры и прочие устройства. Однако они могут быстро выйти из строя при скачках напряжения в центральной сети. Чтобы этого не произошло, лучше приобрести специализированный стабилизатор. Он будет положительно действовать на напряжение, изменяя его до оптимального значения.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    Интернет Вещей создает условия для умного дома, вещи в котором можно контролировать удаленно. Используя смартфон и приложение можно управлять дверью, светом, холодильником, кондиционером и даже сыпать еду в миску домашнего питомца. Интернет вещей также облегчил отслеживание безопасности дома. Умные системы безопасности очень легко настраиваются и доступны как в виде сами-по-себе-комплекты, так и как полномасштабные системы с мониторингом.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    В жаркие летние дни чердаки, мансарды и верхние этажи дома могут стать очень горячими местами для пребывания, даже когда центральное кондиционирование воздуха позволяет охлаждать пространство. Если чердак представляет собой жилое пространство, например, спальню, и не связан с воздуховодами, есть несколько вариантов, позволяющих эффективно охлаждать пространство.

    читать далее..



Рекомендуют


Наверх