Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Самостоятельная заливка тротуарной плитки.

29 августа 2012г.
Как же приятно отдыхать у себя на даче. Этот чарующий воздух вокруг, шашлыки, костер, песни под гитару. Но здесь существует и обратная сторона медали – это расходы на содержание дачного дома. Но основные расходы в основном требуются при, так сказать, «апгрейде» дачного участка. Данные расходы можно с легкостью уменьшить, если знать как. 

Представим, что вы захотели уложить у себя на участке тротуар, но как мы знаем, это требует финансовых вложений на покупку плитки, но если сделать эту плитку самому, вложения в производство быстро окупятся. Для начала вам понадобятся приблизительно 30 форм, но можно и больше. Такое количество примерно соответствует одному замесу раствора. У меня формы пластиковые, возможно существует и металлические в них совсем небольшие различия, о которых я расскажу позже. И так подошло время готовить раствор. 

Если у вас есть бетономешалка это будет очень удобно, если же нет, тогда придется мешать лопатой вручную в глубоком тазу. Чтобы приготовить раствор для начала нам понадобится цемент м500 в мешках по 50 килограмм, и таких мешков нужно будет, как минимум 2 штуки. Налейте достаточное количество воды в бетономешалку или в таз, и высыпите туда весь цемент. Следите за тем, чтоб раствор не налипал, по возможности добавляйте воды, чтобы он оставался жидким. Далее вам потребуется две тачки отсева (в тачку помещается примерно 12 полных ведер) и две тачки щебня. Не высыпайте все сразу, делайте это постепенно и добавляйте воды. 

Проделва всё это со всеми тачками, убедитесь в том, что раствор не сильно густой, а если это не так то, мешая и постепенно добавляя воды, получите желаемый результат. Не переусердствуйте! Раствор должен быть не слишком жидкий. Теперь дела за формами. Если у вас пластиковые формы, вам понадобится биттол, если же металлические, тогда машинное масло. Возьмите губку и тщательно смажьте все формы, особенно углы. Нужно это для того чтобы при выбивании плиток они легко выходили и не ломались. Если же углы будут смазаны плохо, это чревато тем, что при выбивании у плитки раскрошатся углы. После приготовления раствора и тщательной смазке приступаем к заливке. Заливайте плитку полностью до краёв. После выполнения всех этих процедур, положите свои формы сохнуть на 2-3 дня. 

Вот он долгожданный процесс - выбивание наших творений. Если у вас пластиковая форма, то возьмите её в руки вверх ногами и постукивайте краем формы об какой-либо косяк. А в случае с металлической формой положите её на бок и аккуратно переверните. Плитка может выйти сразу, но если этого не произошло, тогда возьмите молоток и «подолбите» им по краю формы, это должно помочь.

Поздравляю! Все готово! Теперь вам следует только уложить тротуар. Если вам не хватает плитки (что довольно часто случается), тогда следует повторить вышеописанный процесс, и я вас уверяю, это в скором времени окупится с лихвой.

Данный материал подготовлен при поддержке сайта Megacem.ru - цемент оптом с доставкой по цене завода собственным специализированным транспортом.

Источник: ProektStroy.ru




Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 30 августа 2018г.

    Организовать новое строительство довольно сложно, так как этот процесс долгий и многоэтапный. Суть в том, что под подобными работами понимается не только возведение нового здания, но еще и множество организационных процессов, составление договоров и юридическое подтверждение оригинальности строительного объекта.

    читать далее..

  • 30 августа 2018г.

    Сегодня дома и квартиры оснащены огромным количеством электронного оборудования. В жилищах присутствуют холодильники, телевизоры, видеоаппаратура, компьютеры и прочие устройства. Однако они могут быстро выйти из строя при скачках напряжения в центральной сети. Чтобы этого не произошло, лучше приобрести специализированный стабилизатор. Он будет положительно действовать на напряжение, изменяя его до оптимального значения.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    Интернет Вещей создает условия для умного дома, вещи в котором можно контролировать удаленно. Используя смартфон и приложение можно управлять дверью, светом, холодильником, кондиционером и даже сыпать еду в миску домашнего питомца. Интернет вещей также облегчил отслеживание безопасности дома. Умные системы безопасности очень легко настраиваются и доступны как в виде сами-по-себе-комплекты, так и как полномасштабные системы с мониторингом.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    В жаркие летние дни чердаки, мансарды и верхние этажи дома могут стать очень горячими местами для пребывания, даже когда центральное кондиционирование воздуха позволяет охлаждать пространство. Если чердак представляет собой жилое пространство, например, спальню, и не связан с воздуховодами, есть несколько вариантов, позволяющих эффективно охлаждать пространство.

    читать далее..



Рекомендуют


Наверх