Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Штукатурные работы: малярный состав.

07 августа 2012г.

Чтобы подготовить поверхность к нанесению малярного состава или облицовке различными материалами, принято использовать специальные составы. Они позволяют выровнять стену и сделать её идеально гладкой. Данный процесс не является сложным, но если требуется получить результат высокого качества, лучше доверить его профессионалам. Подобный вид услуг готово предоставить большое количество различных организаций, функционирующих в данной сфере. Штукатурные работы могут быть осуществлены и самостоятельно, при наличии минимальных навыков и терпения, поскольку процесс подразумевает многократное повторение одних и тех же действий. Работа в данной области осуществляется в несколько этапов.

Штукатурные работы: необходимый состав

Чтобы начать штукатурные работы, необходимо приобрести необходимый для этого состав. Это довольно сложный выбор, поскольку современная промышленность готова предложить потребителю огромное количество вариантов. Чтобы сузить ареал поисков, требуется учесть несколько факторов. Самым главным считается место проведения работ – снаружи или внутри здания. Не менее важным является тип поверхности: дерево, бетон, кирпич или любой другой. Если Вы испытываете затруднение с выбором состава, стоит обратиться к консультанту. Они присутствуют практически во всех магазинах, осуществляющих продажу строительных материалов. Дополнительно, штукатурные работы делятся на две большие группы: для первичного нанесения и финишные. Различия заключаются в особых характеристиках, присущих каждому из данных вариантов. Финишная шпаклёвка может наноситься на поверхность только тонкими слоями, иначе качество результата заметно снизится.

Следующим этапом является непосредственное нанесение состава. Для этого имеется специальный инструмент – шпатель, который представляет собой прямоугольный лист металла с ровной рабочей поверхностью и ручкой. Нанесение должно осуществляться только после того, как прошлый слой высох, чтобы обеспечить максимальный коэффициент сцепления. Для проверки гладкости поверхности и её ровности, используют строительные уровни. Они обеспечивают возможность осуществления корректировки. Если будет осуществляться облицовка стен плиткой, не требуется высокий уровень ровности. Причиной этому является то факт, что изделие крепится на специальный клеящий состав, равномерно наносимый на поверхность и сглаживающий её.

Облицовка стен: популярный вид работ

Такой вид работ, как облицовка стен, довольно распространён и пользуется широкой популярностью. В качестве используемого материала могут выступать все разновидности керамической плитки, натуральный камень или кафель. Этот способ позволяет кардинально изменить внешний вид интерьера или же экстерьера здания. Некоторые виды материалов, созданных для данных целей, обладают большой стоимостью и сложностью установки. Это относится, например, к натуральному камню. Он имеет эстетичный и презентабельный внешний вид. Существует большое количество изделий, успешно имитирующих его и обладающих доступной стоимостью.

Когда облицовка стен производится с внешней стороны здания, к используемым изделиям предъявляется несколько важных требований. Они должны эффективно противостоять негативным внешним факторам окружающей среды. Если подобные требования не будут выполняться, изделие потеряет свой внешний вид и начнёт постепенно разрушаться. Когда осуществляется облицовка пола, необходимо наличие высокой механической прочности. Изделие должно не только выдерживать вес человека, но и статические нагрузки от ножек мебели.

 


Источник: ProektStroy.ru

 





Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 30 августа 2018г.

    Организовать новое строительство довольно сложно, так как этот процесс долгий и многоэтапный. Суть в том, что под подобными работами понимается не только возведение нового здания, но еще и множество организационных процессов, составление договоров и юридическое подтверждение оригинальности строительного объекта.

    читать далее..

  • 30 августа 2018г.

    Сегодня дома и квартиры оснащены огромным количеством электронного оборудования. В жилищах присутствуют холодильники, телевизоры, видеоаппаратура, компьютеры и прочие устройства. Однако они могут быстро выйти из строя при скачках напряжения в центральной сети. Чтобы этого не произошло, лучше приобрести специализированный стабилизатор. Он будет положительно действовать на напряжение, изменяя его до оптимального значения.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    Интернет Вещей создает условия для умного дома, вещи в котором можно контролировать удаленно. Используя смартфон и приложение можно управлять дверью, светом, холодильником, кондиционером и даже сыпать еду в миску домашнего питомца. Интернет вещей также облегчил отслеживание безопасности дома. Умные системы безопасности очень легко настраиваются и доступны как в виде сами-по-себе-комплекты, так и как полномасштабные системы с мониторингом.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    В жаркие летние дни чердаки, мансарды и верхние этажи дома могут стать очень горячими местами для пребывания, даже когда центральное кондиционирование воздуха позволяет охлаждать пространство. Если чердак представляет собой жилое пространство, например, спальню, и не связан с воздуховодами, есть несколько вариантов, позволяющих эффективно охлаждать пространство.

    читать далее..



Рекомендуют


Наверх