Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in /var/www/html/proektstroy/avilia/.dba/DBA.php on line 82
Сифоны как важнейший элемент ванной сантехники / канализация, оборудование, материалы / Статьи / Proektstroy.ru - строительный интернет портал

Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Сифоны как важнейший элемент ванной сантехники

03 февраля 2012г.

Конечно, ванная сантехника не может нормально функционировать без подходящего отхода воды в канализацию. Для этого принято использовать специальную арматуру, к которой можно отнести сифоны для раковин и моек, разнообразные трапы и гофра для раковины или унитаза.

Сифоны и функции, ими выполняемые

На сегодняшний день, сифон можно назвать самым популярным и востребованным элементом среди ассортимента комплектующих для канализации. Очень важно, что такие устройства не допускают засорения канализационных труб, а значит предотвращают не только финансовые затраты в будущем, но и часто ужасные неудобства.

Еще одной важной функцией, которую сифоны берут на себя, является защита жилища от неприятных запахов, которые могут проникать в ванную комнату через сливное отверстие. Это происходит благодаря особой конструкции данного устройства – он имеет определенный отрезок, который всегда заполнен водою, благодаря чему получается такой приятный эффект. В последнее время самым большим спросом у потребителей начали пользоваться пластиковые сифоны, которые довольно легко устанавливаются, а также очень конкурентоспособны.

Разнообразие видов

Ассортимент сифонов на современном рынке очень широк, например, есть изделия, которые годны для подсоединения к стиральной машинке, а также устройства с обратным клапаном или специальные приспособления для сдвоенной мойки. Также в современном ассортименте есть место и запахозапирающим устройствам, а также изделиям со специальной прочисткой и встраиваемым устройством.

На сегодняшний день, сифоны для раковин делятся на несколько видов. К первой категории относятся трубные, которые отличаются изогнутой и зафиксированной формой. Ко второй категории можно отнести гофрированные для раковины, которые могут быть размещены под раковиной вне зависимости от того, как там расположены канализационные трубы.  Но, наиболее надежными и универсальными принято считать бутылочные устройства, которые можно использовать с любыми сантехническими приспособлениями, кроме унитаза. Для этой части ванной сантехники принято устанавливать гофру (так сокращенно называется гофрированная труба), которая выполняет функции аналогичные тем, что и сифон, то есть, прежде всего, отвод использованной воды и нечистот в канализацию.



Источник: Статья подготовлена по материалам сайта www.medvedsantex.ru




Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 30 августа 2018г.

    Организовать новое строительство довольно сложно, так как этот процесс долгий и многоэтапный. Суть в том, что под подобными работами понимается не только возведение нового здания, но еще и множество организационных процессов, составление договоров и юридическое подтверждение оригинальности строительного объекта.

    читать далее..

  • 30 августа 2018г.

    Сегодня дома и квартиры оснащены огромным количеством электронного оборудования. В жилищах присутствуют холодильники, телевизоры, видеоаппаратура, компьютеры и прочие устройства. Однако они могут быстро выйти из строя при скачках напряжения в центральной сети. Чтобы этого не произошло, лучше приобрести специализированный стабилизатор. Он будет положительно действовать на напряжение, изменяя его до оптимального значения.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    Интернет Вещей создает условия для умного дома, вещи в котором можно контролировать удаленно. Используя смартфон и приложение можно управлять дверью, светом, холодильником, кондиционером и даже сыпать еду в миску домашнего питомца. Интернет вещей также облегчил отслеживание безопасности дома. Умные системы безопасности очень легко настраиваются и доступны как в виде сами-по-себе-комплекты, так и как полномасштабные системы с мониторингом.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    В жаркие летние дни чердаки, мансарды и верхние этажи дома могут стать очень горячими местами для пребывания, даже когда центральное кондиционирование воздуха позволяет охлаждать пространство. Если чердак представляет собой жилое пространство, например, спальню, и не связан с воздуховодами, есть несколько вариантов, позволяющих эффективно охлаждать пространство.

    читать далее..



Рекомендуют


Наверх