Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in /var/www/html/proektstroy/avilia/.dba/DBA.php on line 82
Символ современного ремонта: гипсокартон / гипсоволокно, MDF, гипсокартон / Статьи / Proektstroy.ru - строительный интернет портал

Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Символ современного ремонта: гипсокартон

06 ноября 2012г.

В наши дни сфера строительства и ремонта активно совершенствуется. Разнообразные новшества позволяют упростить многие процессы без ущерба для качества. Сравнительно недавно на рынке появился легкий и высокоэкологичный материал – гипсокартон. Буквально сразу он завоевал популярность среди строительных организаций и пришелся по нраву простому обывателю. Теперь нудный ремонт переродился в евроремонт и открыл новые перспективы решения старых проблем.

Собственно гипсокартон представляет собой сердечник из гипса, облицованный прочным картоном. К достоинствам этого строительного материала можно отнести легкость, минимум грязи при проведении работ, отсутствие запаха и токсичных веществ. Материал отлично регулирует уровень влажности в помещении, так как способен поглощать переизбыток влаги из воздуха и снова отдавать ее, восполняя недостаток. Листы гипсокартона обладают высоким уровнем звуко- и теплоизоляции, а также пожаро- и радиобезопасности.

По сути, гипсокартон представляет альтернативу мокрой штукатурке, но область его применения несравнимо шире. В современном дизайне часто используется зонирование помещений. Разделение зон производится разными способами и одним из них является создание перегородок из гипсокартона. Также этот материал пользуется огромным успехом в создании разнообразных потолочных конструкций, выполняя декоративную функцию и скрывая неэстетичные детали в виде проводов, балок и т.д.


Продолжая аналогию со штукатуркой, по сложности процесса и технологии крепления гипсокартон ненамного превосходит «мокрый способ» выравнивания стен. Более того, создание ровной поверхности при помощи штукатурки – настоящее искусство, подвластное далеко не каждому. Чего не скажешь о монтаже изначально ровных листов гипсокартона. Крепится он либо на каркасную основу, либо при помощи монтажного клея.

Как и любой строительный материал, гипсокартон не может обладать исключительно одними достоинствами. Он имеет ряд недостатков, которые становятся очевидными уже только в процессе эксплуатации помещения. Первые же трудности подстерегают любого, кто захочет повесить что-либо тяжелое на стену, облицованную гипсокартоном. Во-первых, категорически нельзя использовать гвозди, только дюбели и шурупы. А во-вторых – такая стена не рассчитана на нагрузки в принципе. Гипсокартон легко может начать крошиться и попросту обвалится, подвергшись воздействию тяжести.

Хрупкость материала предполагает осторожное обращение как при монтаже, так и в процессе эксплуатации. Поэтому прежде, чем принимать решение облицевать гипсокартоном стены, оцените, на какие силовые нагрузки они должны быть рассчитаны. Ведь в случае повреждения такой стены ее невозможно будет восстановить. Останется только замена поврежденного листа на новый.

Следующим немаловажным минусом гипсокартона является то, что даже его влагостойкий вариант потеряет форму во влажном помещении. Если показатели влажности зашкаливают за 80%, может произойти деформация листа.

Решив монтировать гипсокартонную стену в жилом помещении или на кухне, стоит учесть, что под конструкцией могут поселиться тараканы. Бороться с насекомыми в этом случае будет весьма непросто.

Сложно переоценить важность роли гипсокартона в современном ремонте. Начиная выбирать строительные материалы, необходимо обязательно учитывать их положительные и отрицательные качества. Точное представление о желаемом результате позволит избежать ошибок и спокойно наслаждаться ощущением новизны после ремонта.



Источник: ProektStroy.ru




Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 30 августа 2018г.

    Организовать новое строительство довольно сложно, так как этот процесс долгий и многоэтапный. Суть в том, что под подобными работами понимается не только возведение нового здания, но еще и множество организационных процессов, составление договоров и юридическое подтверждение оригинальности строительного объекта.

    читать далее..

  • 30 августа 2018г.

    Сегодня дома и квартиры оснащены огромным количеством электронного оборудования. В жилищах присутствуют холодильники, телевизоры, видеоаппаратура, компьютеры и прочие устройства. Однако они могут быстро выйти из строя при скачках напряжения в центральной сети. Чтобы этого не произошло, лучше приобрести специализированный стабилизатор. Он будет положительно действовать на напряжение, изменяя его до оптимального значения.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    Интернет Вещей создает условия для умного дома, вещи в котором можно контролировать удаленно. Используя смартфон и приложение можно управлять дверью, светом, холодильником, кондиционером и даже сыпать еду в миску домашнего питомца. Интернет вещей также облегчил отслеживание безопасности дома. Умные системы безопасности очень легко настраиваются и доступны как в виде сами-по-себе-комплекты, так и как полномасштабные системы с мониторингом.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    В жаркие летние дни чердаки, мансарды и верхние этажи дома могут стать очень горячими местами для пребывания, даже когда центральное кондиционирование воздуха позволяет охлаждать пространство. Если чердак представляет собой жилое пространство, например, спальню, и не связан с воздуховодами, есть несколько вариантов, позволяющих эффективно охлаждать пространство.

    читать далее..



Рекомендуют


Наверх