Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in /var/www/html/proektstroy/avilia/.dba/DBA.php on line 82
Ущерб, который не подлежит страховой компенсации / юридическая поддержка строительной индустрии / Статьи / Proektstroy.ru - строительный интернет портал

Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Ущерб, который не подлежит страховой компенсации

14 сентября 2012г.

Подписанный договор о страховании жилого имущества не всегда может гарантировать выплаты по страховому случаю. Отказ в выплате средств компенсации ущерба может быть связан с ошибками при заключении страхового договора, неточностями в обсуждении условий. Бывает так, что сам клиент допускает критические ошибки или же пытается сэкономить на сумме страхового коэффициента.

Наиболее распространенный случай, который приводит к спорной ситуации в выплате страховой суммы, – это пожар. После такого случая очень сложно оценить ущерб, нанесенный огнем, так как может быть уничтожено практически все имущество, и агенту тяжело определить, что и в какой мере было уничтожено. Поэтому, заключая договор, очень важно составить полный список вещей, которые будут являться предметом страхования. Если данный список внесен в состав договора, то проблем с выплатами не будет.

Если же список не составлен, и внесена только стоимость имущества, то при осмотре пострадавшего объекта у агента может появиться вопрос о наличии имущества, которое необходимо компенсировать. Чаще всего, страховщики не верят на слово клиенту, и, как правило, отказывают в выплате компенсации сгоревшего имущества, не найдя доказательств того, что имущество действительно находилось в доме на момент пожара. Но спорный вопрос по имеющемуся имуществу – не единственный.

Вопрос о пожарной безопасности также становится решающим, при решении о выплате страховых средств. Есть также случаи, при которых страховая компания не берет на себя обязательства по выплате компенсаций, или же возникает большое количество спорных вопросов. Если в доме протекает крыша, и клиент обращается в страховую компанию, то возмещать ущерб, нанесенный внутренней отделке дома, компания не будет. Но в случае, если дом затопило, в результате прорыва системы отопления или водопровода, то, в соответствии с договором, этот случай рассматривается как страховой, и клиент полностью может претендовать на компенсационные выплаты.

Если говорить об умышленном нанесении ущерба имуществу, к примеру, тот же поджог дома третьими лицами, и данная ситуация не была внесена в страховой договор, то компенсировать ущерб страховая фирма не обязана.

Наибольшей точкой преткновения в выплате страховой компенсации могут стать сбор и правильное оформление всех необходимых документов. Для того чтобы максимально исключить любую бюрократическую волокиту в оформлении договора страхования имущества, можно нанять страхового брокера, который возьмет на себя заботы по урегулированию страховых случаев. Но участие страхового брокера должно быть оговорено при заключении договора.

Автор статьи: Михаил Арсланов
Профессиональный инвестор, трейдер
Финансовый и инвестиционный консультант



Источник: ProektStroy.ru




Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 30 августа 2018г.

    Организовать новое строительство довольно сложно, так как этот процесс долгий и многоэтапный. Суть в том, что под подобными работами понимается не только возведение нового здания, но еще и множество организационных процессов, составление договоров и юридическое подтверждение оригинальности строительного объекта.

    читать далее..

  • 30 августа 2018г.

    Сегодня дома и квартиры оснащены огромным количеством электронного оборудования. В жилищах присутствуют холодильники, телевизоры, видеоаппаратура, компьютеры и прочие устройства. Однако они могут быстро выйти из строя при скачках напряжения в центральной сети. Чтобы этого не произошло, лучше приобрести специализированный стабилизатор. Он будет положительно действовать на напряжение, изменяя его до оптимального значения.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    Интернет Вещей создает условия для умного дома, вещи в котором можно контролировать удаленно. Используя смартфон и приложение можно управлять дверью, светом, холодильником, кондиционером и даже сыпать еду в миску домашнего питомца. Интернет вещей также облегчил отслеживание безопасности дома. Умные системы безопасности очень легко настраиваются и доступны как в виде сами-по-себе-комплекты, так и как полномасштабные системы с мониторингом.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    В жаркие летние дни чердаки, мансарды и верхние этажи дома могут стать очень горячими местами для пребывания, даже когда центральное кондиционирование воздуха позволяет охлаждать пространство. Если чердак представляет собой жилое пространство, например, спальню, и не связан с воздуховодами, есть несколько вариантов, позволяющих эффективно охлаждать пространство.

    читать далее..



Рекомендуют


Наверх