Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in /var/www/html/proektstroy/avilia/.dba/DBA.php on line 82
Все, что нужно знать о декоративной штукатурке / штукатурные работы / Статьи / Proektstroy.ru - строительный интернет портал

Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Все, что нужно знать о декоративной штукатурке

17 декабря 2012г.

Современный строительный рынок за последние десять лет предложил своему покупателю огромное множество различных новых отделочных материалов. Наибольший интерес покупателей вызывают декоративные покрытия – штукатурки. Сегодня этот продукт для отделки поверхностей пользуется любовью у потребителя и очень востребован для отделки жилых помещений. С его помощью создается эстетичное и оригинальное покрытие, поражающее всех изысканностью и роскошным внешним видом. Сегодня ассортимент этого продукта представлен на рынке более чем в двухстах вариациях, каждый из них имеет свою фактуру, структуру и оттенок. Такое разнообразие дает возможность проявить фантазию каждому дизайнеру и декоратору.

Что такое декоративная штукатурка

Строительным языком определение этого материала звучит так: отделочный материал, который используется для создания рельефного покрытия стен. Полученное покрытие имеет ярко-выраженную структуру и эффектный внешний вид. Профессионалы разделяют понятие декоративная штукатурка на два: это непосредственно готовая смесь, продукт, который впоследствии будут использовать для отделки поверхностей. Ее наносят на любую поверхность бетон, кирпич, гипсокартон, дерево или металл. Ее задача – придать интерьеру живую неравномерность и индивидуальность. И, второе – процесс оштукатуривания стен, позволяющий получить декоративное и оригинальное покрытие определенной фактуры и рисунка. Для этого мастер использует специфический инструмент, методы и приемы. Такой вид покрытия для жилых помещений используют в ванных, прихожих, гостиных, спальнях, лоджиях, коридорах.

Виды декоративной штукатурки

Современный рынок предлагает множество различных видов штукатурки. По составу декоративные штукатурки подразделяют на однотонные, перламутровые и тонированные. Штукатурки можно разделить по связующему элементу, существуют смеси:

-на известковой основе, самый традиционный вид, позволяет получить дышащие поверхности разной фактуры;

-на акриловой, отличаются особой эластичностью, адгезией к любым поверхностям и устойчивостью к атмосферным влияниям;

-на полимерцементной, позволяют получать негорючие воздухопроницаемые штукатурки, с повышенной стойкостью к механическому воздействию.

-на силиконовых смолах, они обладают высокой устойчивостью к агрессивной окружающей среде, атмосферным воздействиям, не гниют и не портятся. По внешнему виду и фактуре полученного покрытия различают еще несколько видов штукатурки: каменная структурная штукатурка. Наполнителем к раствору является гранитная, мраморная, каменная крошка, гранулы слюды, минеральная крошка, кусочки кварца и другие.

Каменная структурная штукатурка в интерьере используется для отделки различных конструкционных элементов здания, углов, колонн, фундаментов. При создании такого вида покрытия используют «нарезку» на камни, при помощи разметочного шнура и цикли. Мастер удаляет раствор на глубину 1/3 толщины слоя, таким образом имитируя каменную кладку.

Цветная декоштукатурка. Ее получают путем добавления к акриловому связующему красителя и кварцевого песка. Используют для отделки дверных, оконных проемов, внутренних поверхностей стен.

Терразитовая штукатурка. В состав входит цемент, известь, слюда, кварцевый песок и в качестве наполнителя каменная крошка. Применяют для облицовки фасадом зданий. Рельефный узор создают при помощи зубила и молотка. Работа осуществляется в два приема. Рельефный рисунок наносится после произведения обрызга стены через 20 минут. Далее производят циклевание.

Художественная штукатурка Сграффито. Позволяет получать рельефное покрытие с рисунком или определенным узором. Количество слоев может доходить до 6. Технология включает нанесение нескольких слоев разного цвета.

Венецианская штукатурка, жидкий мрамор. Из названия видно, что в ее составе есть мраморная мука или крошка, добавленная к известковой или акриловой основе. Наносится в несколько этапов с последующим выравниванием каждого слоя, в результате получается удивительной глубины перламутровое покрытие, обладающее высокими эстетическими свойствами.

История возникновения

Декоративная штукатурка, в том виде, который сейчас есть, возникла более 4 столетий назад в аристократичной Англии. В те времена ее наносили вручную, а для синхронности рисунка использовали трафареты. Чтобы вывести фрески, в то время применяли водяные краски, их наносили на сырую штукатурку, и не ждали, когда она высохнет. Хотя настоящая история этого отделочного материала началась в Древнем Риме, в те времена самой популярной отделкой стен считался мрамор. Отходы, которые получались в результате обтесывания, полировки и обработки мрамора, люди стали использовать в качестве основы для отделочного материала. Сегодня его мы знаем как венецианскую штукатурку. С ее помощью расписывали стены храмов, создавались фрески в замках Рима, Неаполя, Флоренции.

Современная декоративная штукатурка отличается от материала того времени, она представляет собой уникальную смесь органических компонентов со связующим веществом и на современном рынке представлено несколько видов, отличающихся между собой составом и характером полученного в процессе нанесения покрытия.

Преимущества использования декоративной штукатурки:

1) огромный выбор фактур и цветов;

2) позволяет воплотить любую дизайнерскую задумку;

3) создает привлекательное и эстетичное покрытие;

4) доступные цены;

5) имитирует естественные покрытия и природные материалы;

6) водонепроницаемость;

7) высокие звукоизоляционные свойства;

8) образует дышащее воздухопроницаемое покрытие;

9) долговечность;

10) экологически чистый вид отделки;

11) простота в использовании.

Каждое из вышеперечисленных достоинств позволяет применять данный продукт как для отделки внутренних поверхностей, так и фасадов здания. Кроме того, их используют для оформления в ландшафтном дизайне, для оформления садово-парковых конструкций, террас и балюстрад. Полученные покрытия будут служить долгое время, сохраняя свои первозданные качества и вид. 


Информация взята с сайта: www.belladecor.ru



Источник: ProektStroy.ru




Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 30 августа 2018г.

    Организовать новое строительство довольно сложно, так как этот процесс долгий и многоэтапный. Суть в том, что под подобными работами понимается не только возведение нового здания, но еще и множество организационных процессов, составление договоров и юридическое подтверждение оригинальности строительного объекта.

    читать далее..

  • 30 августа 2018г.

    Сегодня дома и квартиры оснащены огромным количеством электронного оборудования. В жилищах присутствуют холодильники, телевизоры, видеоаппаратура, компьютеры и прочие устройства. Однако они могут быстро выйти из строя при скачках напряжения в центральной сети. Чтобы этого не произошло, лучше приобрести специализированный стабилизатор. Он будет положительно действовать на напряжение, изменяя его до оптимального значения.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    Интернет Вещей создает условия для умного дома, вещи в котором можно контролировать удаленно. Используя смартфон и приложение можно управлять дверью, светом, холодильником, кондиционером и даже сыпать еду в миску домашнего питомца. Интернет вещей также облегчил отслеживание безопасности дома. Умные системы безопасности очень легко настраиваются и доступны как в виде сами-по-себе-комплекты, так и как полномасштабные системы с мониторингом.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    В жаркие летние дни чердаки, мансарды и верхние этажи дома могут стать очень горячими местами для пребывания, даже когда центральное кондиционирование воздуха позволяет охлаждать пространство. Если чердак представляет собой жилое пространство, например, спальню, и не связан с воздуховодами, есть несколько вариантов, позволяющих эффективно охлаждать пространство.

    читать далее..



Рекомендуют


Наверх