Оформление самовольного строительства домов

Оформление самовольного строительства домов

20 ноября 2016г.
Основной раздел:
Цена:
250 руб.
Описание услуги:

Как узаконить самовольную постройку?

Легализовать самовольно построенные объекты можно в суде. Требовать признания права собственности на самовольную постройку может лишь собственник земельного участка, на котором находится объект, а также лица, которым участок предоставлен на праве пожизненного наследуемого владения или постоянного (бессрочного) пользования.

В настоящее время сложилась довольно обширная судебная практика как по признанию права собственности на самовольную постройку, так и по принятию решений о сносе таких объектов. Решая, узаконить или нет самострой, суды прежде всего обращают внимание на то, не нарушает ли постройка права и интересы других лиц и не несет ли угрозу здоровью и жизни граждан; возведена ли постройка в соответствии с отступами от границ, соблюдением пожарных, санитарных и градостроительных норм и правил. Кроме того, устанавливается, предпринимал ли застройщик попытки легализовать незаконный объект, в частности, пытался ли он получить разрешение на строительство и/или акт ввода объекта в эксплуатацию. Также проверяется правомерность отказов в выдаче таких документов.

Негосударственное судебно-экспертное предприятие «ФинЭкономЭкспертиза» проводит судебные строительно-технические, земельные, налоговые, кредитные, оценочные экспертизы.

Огромный опыт работы в судах более 15 лет, позволяет эффективно решать задачи различной сложности: Определение объема, качества и стоимости строительных работ. 

Экспертиза проектной и сметной документации.
Обследование строительных конструкций зданий и сооружений, в соответствии с СП 13-102-2003, ГОСТ 31937-2011 «Здания и сооружения. Правила обследования и мониторинга технического состояния»; 
Определение дефектов строительства и повреждений эксплуатации. Разработка мероприятий по устранению дефектов.
Узаконивание самовольного строительства. Определение соответствия требованиям градостроительства, СНиП, СанПиН и противопожарных правил; 
Экспертиза пожарной безопасности зданий и сооружений.
При спорах о признании права собственности на объекты самовольного строительства:
При строительстве и реконструкции без строительного проекта.
Узаконивание перепланировок и реконструкции жилых помещений.
Раздел жилого дома с автономным для собственников использованием жилого дома, в соответствии с техническими нормами;
Раздел земельного участка в натуре.
Определение границ земельного участка.
Перевод дачных домов в категорию индивидуального жилого дома.
Осуществляем полное экспертное сопровождение и представительство Ваших интересов в суде. У нас работают профессиональные аттестованные СУДЕБНЫЕ эксперты самой высокой квалификации.
Адрес:
Нижний Новгород, Москва, Московская область
Контактный телефон:
+79103946308

Комментарии

Добавить новый комментарий Комментарии подлежат модерации. Отправить

Объявления компаний

Дверь-пром изготовление и продажа стальных дверей

Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 28 мая 2017г.

    Чтобы подобрать нужный дому ковер, вы заходите в онлайн-магазин ковров, и по ряду характеристик фильтруете подходящие варианты. Проблема у такого способа покупки только одна - в Интернете ковер нельзя потрогать и нельзя посмотреть на него без эффектов обработки фото. Это означает, что, покупая ковровое покрытие онлайн, нужно представить себе его свойства, основываясь лишь на характеристиках, указанных в карточке товара.

    читать далее..

  • 23 мая 2017г.

    Москвичи меняют входные двери чаще, чем замки. Тем не менее, все вещи имеют ограниченный срок службы, по истечении которого они портятся. Замки не являются исключением. Хорошая прочная входная дверь может служить дольше, чем установленный на нее замок.

    читать далее..

  • 15 мая 2017г.

    Если верить статьям бренда Аквафор и британской газете The Daily Mail, вода из-под крана в России опасна для здоровья. Растворенные в водопроводной воде загрязнители (бактерии, свинец, пестициды) вредны для человека. Это не доказывает, что вы заболеете, если выпьете воду из-под крана в своем доме, но следуя поговорке "береженого Бог бережет", люди покупают фильтры.

    читать далее..


Услуги

Спецпредложения

Рекомендуют

Выставки


Наверх